바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.07.20 11:06 답글 신고
    노트 사용할 때 액정 2번이나 깨먹음
    일체형이라 그런지 그냥 깨져버리더군요
  • 레벨 간호사 asdmnb 19.07.20 11:06 답글 신고
    노트 5인데..정말 너무 심하게 고장나요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 사자자리 19.07.20 11:07 답글 신고
    액정 약하죠.
    어느회사 상관없이 약해요.
    아이가 떨어뜨렸고 던지고 안깨지는게 이상하죠.
    그나마 범퍼케이스+강화유리 하심이..
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.07.20 11:07 답글 신고
    케바케인듯합니다만..
  • 레벨 일병 58TK훈 19.07.20 11:08 답글 신고
    양면 실리콘 케이스인데 운이 좋은건지
    열댓번 떨궜는데 깨지질 않네요. S8 쓰고 있어요.
  • 레벨 중위 1 쥬라카 19.07.20 11:08 답글 신고
    전 노트3 엄청떨궜는데요 안부서지던데요 길가다가 엄청 심하게날라갔는데도 테두리살짝벗껴지고 멀쩡
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.07.20 11:09 답글 신고
    삼성폰 많이 사용중 입니다.
    타회사대비 약하지 않습니다.
    다른사람들 잘 사용중입니다. 만약 대부분의 사람들이 글쓰신분처럼 잘 고장난다면
    뒤집어 졌습니다.
    화면이 커지고 베젤이 얇아지다보니 예전보다는 조심히 다뤄야 합니다.
    다른사람들 잘 사용하는데 자주 화면이 나간다면 자녀분의 사용 습관에 그리고 평소 소중히 다루는 습관에
    문제점을 지적해 주시는게 좋을거 같습니다.
    주변에도 잘 깨먹는 성인들은 항상 새거사도 한달만에 깨먹더군요
    저같은 경우는 3년을 써도 실기스 하나 없고요 사용하는 사람의 다루는 습관때문에 그럴겁니다.
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.07.20 11:16 답글 신고
    흠... 튼튼한 G6 추천을 드립니다..

뭐하러 13만원씩 몇번을 주고 가십니까 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 내일은비 19.07.20 11:27 답글 신고
    케이스사용
  • 레벨 병장 ACE라꾸라꾸 19.07.20 11:33 답글 신고
    노트4 케이스없이 3년쓸동안 꾀나 바닥에떨궜는데 한번도 깨진적없었습니다ㅎㅎ
    사용자 나름 아닐까 싶습니다...
  • 레벨 중위 3 간지거니 19.07.20 12:01 답글 신고
    아이폰 3,4 갤럭시 5부터 10까지 쭉 쓰고있습니다. 노트5 만 액정한번 갈았었네요. ㅎㅎ 노트5 깨진 액정 사설로 13장정도에 팔앗습니다. 겉에 액정만 깨진거라고 매입하더군요. 지금은 매입을 안하겠죠.. 암튼 노트5만 유독약했던거같네요
  • 레벨 병장 영점조절 19.07.20 12:08 답글 신고
    핸드폰은 사용자에 습관에 따라 수명이 정해집니다.
    제가 봤을 때 살짝충격에도 액정이 나갔다 라고 하는건 99% 보호필름 케이스 안했습니다. 무조건 해야되고
    케이스값 필름값 아끼다가 저렇게 수리비 13만원 나오는겁니다...필름&투명 젤리만 껴도 떨어뜨려도 작은 충격에 절대 안 깨집니다. 진짜 재수가없어야 액정나갑니다... 필름 케이스 꼭해주세용~
  • 레벨 간호사 asdmnb 19.07.20 12:46 답글 신고
    필름 당연히 했고 범퍼케이스까지 한건데 ㅜㅜ 그렇게 되더라구요
  • 레벨 병장 영점조절 19.07.22 12:20 신고
    @asdmnb 와..진짜 그럼 ..디스플레이가 문제인데 ...심각하네요 어떻게 이런일이 ..
  • 레벨 대위 1 크리스키노 19.07.20 12:51 답글 신고
    핸폰 사진을 올려보시죠. 테두리가 얼마나 까졌나보고 사람들이 판단해 줄겁니다.
  • 레벨 훈련병 블랙티 19.07.20 13:50 답글 신고
    저는 진짜 막쓰는 사람인데 매일 떨궈도 액정나간적은 아예 깔아뭉갰을때 한번 빼고 없어용ㅜㅠㅎㅎ 삼성 좋아하진않지만 어릴적부터 20년 삼성폰만 썼어요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장