바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 NavyGuy410 19.08.04 21:44 답글 신고
    누가 뭐랍니까? 개인 청구권을 몰라서 이런글 썼을까요? 가만히 계세요
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 21:44 답글 신고
    솔직히 문재인이 일본은 동맹국 아니다 했을때부터 동맹해택받는거 없어져도 머라할말이없음..
    아베준 케이크는 단거 못먹는다고 받지도않고 김정은이 준거는 잘받던데
    아베심정 이해합니다.
  • 레벨 소위 3 NavyGuy410 19.08.04 21:46 답글 신고
    케이크 안좋아해..잠이나 자라
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 21:46 신고
    @NavyGuy410 김정은이 한태 받는건 안좋아서 받았나요?
  • 레벨 병장 순작크리마 19.08.04 21:49 답글 신고
    일본은 원래 동맹국이 아니었는데요?
    그리고 케잌 못먹을 시점에 잦은 치아치료후라서 단걸 못먹는다고 정중히 사양한건데 문제있나요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 21:52 신고
    @순작크리마 님말했듯이 100번양보해서 동맹국 아니라고 칩시다 ㅋㅋ

동맹국 주는해택을 안주는건데 왜 우리나라가 화를내야될까요?
  • 레벨 병장 순작크리마 19.08.04 21:57 답글 신고
    동맹국이 아니라니까요 원래 ㅋㅋ 양보하고 자시고가 아니구요 ㅋㅋ

그리고 화이트리스트 배제한다고 화를 내는게 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어짜피 우리가 적자였는데 무슨 ㅋㅋ

이미 강제징용 개인배상해주라는 대법원판결이 끝난걸가지고 일본이 우리헌법을 무시하고 뒤집으라고 요구하는거 거절했더니 무역보복해서 이리된거 아닙니까 ㅋㅋ

그럼 일본말데로 헌법 무시하고 판결 뒤집는 독재정권이 되야하는건가요? ㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 22:07 신고
    @순작크리마 님이 남에차 긁어서 보상다해줬는데 3달뒤에 보상다시해달라면 화가 날까요 안날까요?
    그리고 보복이아니고 그냥 동맹국 해택에서 제외된겁니다 유일하게 해택받는거 제외시켰는데 왜보복인가요
  • 레벨 병장 순작크리마 19.08.04 22:25 답글 신고
    아.. 제말이 어렵나요?
    위에 답을 적어뒀는데, 또 같은 질문을 하시네 ㅋㅋㅋ
    강제징용된분들은 미쯔비시에게 개인배상 전혀 못받았어요 ㅋㅋ
    좀 팩트무시하고 맘데로 내뱉지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 22:33 신고
    @순작크리마 1965년에 한일청구권에서 보상다받고 이의제기안하는 조건으로 끝난이야기입니다.

그리고 그런거 다떠나서 동맹국 아닌데 동맹국 해택 안주는거 잔습니까?

자꾸 이상한 이야기하시네..

호의가 계속되면 둘리나는데 딱그꼴이네요..

----------------------------------------------

동맹국 아니니깐 동맹국 주는 혜택 취소 !!

제말 안어렵죠? 이거하나만 보자구요

ㅇㅋ ?? 이해됬음??
  • 레벨 병장 순작크리마 19.08.04 22:40 답글 신고
    뭔 엉뚱한소릴 ㅋㅋ
    일본이 주장하는데로 말하는게 딱 토착왜구네요 님은 ㅋ

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11081103

좀 보고오세요.

그리고 저 협정과 이번일은 전혀 무관합니다 ㅋㅋ

또 화이트리스트 배제는 하던말던 우리보다 일본이 더 손해라니까요 ㅋ
    눈과귀를 닫고 사시는거같은데 그냥 잠이나 자세요 ㅋㅋ
    어짜피 팩트를 알려줘도 헛소리할께 뻔하니 ㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.08.04 22:45 신고
    @순작크리마 왜자꾸 자라고 그래요 휴가인데

다 버리시고 이거만 알고계세요

님이 말한 동맹국 아니라했으니 동맹국주는 해택 다 제외한다 이거잔아요?

이게 끝인데 뭔 긴말이 필요할까요?

일본이 더손해라고요?

일본 경제피해 0.001% 우리나라 피해 25% 나라에서 윗대가리들이 계산해서 나온수치입니다.

정신차리세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오줌싸기도벅찬곧휴 19.08.04 21:58 답글 신고
    제가 일베인가요?
    말 참 함부로 하시네요.
    글 읽고 이해할줄 모르세요?
    어처구니가 없네요
  • 레벨 병장 순작크리마 19.08.04 22:21 답글 신고
    그리고 글쓴이님도 하나 잘못알고계신게
    이번에 일본이 저러는건 2005년 노무현정권때 한일청구권협정으로 인해 국가대 국가 배상이 이루어진걸 토대로 저러는겁니다. 단, 개인대 기업간의 개인배상은 미포함이고 미쯔비시에서의 별도배상이 이루어져야하는데, 그걸 인정안하고 한국 대법원판결을 뒤집으라고 강요하고있구요.
    그건 우리의 삼권분립을 무시하는 내정간섭이기에 우리는 수락해줄수없는게 당연하고, 그것에대한 보복이 본질입니다.

박근혜정부때 이루어진건 위안부 문제였죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장