바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주먹도끼 19.08.18 00:56 답글 신고
    그래도 처자식 있으시니 남기신 게 있지 않습니까.

소중한 사람들이
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 00:58 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 원수 대추오케이 19.08.18 00:58 답글 신고
    기운내세요
  • 레벨 원수 대추오케이 19.08.18 00:58 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 대장 Kallista 19.08.18 01:01 답글 신고
    기러기 아빠의 목표가 무엇일까 ?

아이들 미래를 위해서 ?

더 낳은 교육환경 ?

잘 먹고 잘 살기 위해서 지요 ' '
  • 레벨 대장 Kallista 19.08.18 01:02 답글 신고
    소중한 추억을 돈으로 바꿔가며 살고 있는 모습은 아닐런지요 ?

저도 나름 가족과 떨어져서 돈으로 살아 보았지만....

결론은 한 지붕 한 울타리에서 ... 오손도손 세월 가면서 같이

나이들어 가는것이 제일인듯 합니다....
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 01:06 답글 신고
    그 딜레마를 못 깨는 군요 잘먹고 잘 살기 위해 선택 하엿으나 지금 결국은 나 홀로 이니..... 미래를 위해 열심히 사는데 지금의 나자신은 ... 모든기러기 아빠가 고민하는 부분아닐까요 ?
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 19.08.18 01:01 답글 신고
    기운내세요
    화이팅입니다~
  • 레벨 대장 Kallista 19.08.18 01:03 답글 신고
    몸 건강 항상 챙기세요

몸 까지 아프면 더 서글퍼요 ...

아 빠 들 파 이 팅 입 니 다.....

파 이 팅... ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.08.18 01:03 답글 신고
    기러기입니다...ㅠㅠ 노래가 가슴을 후벼 파네요.. 쩌어~스터 투어버쓰~~~~
  • 레벨 대장 즐겁게행복하게살자 19.08.18 01:04 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.08.18 01:05 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 01:07 답글 신고
    고맙습니다.....정말 오늘따라 많이 힘든데.....감사합니다.
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.08.18 01:15 답글 신고
    성냥형 아빠님덜 하이팅임니다요
    엄지척
  • 레벨 중장 마음만원빈 19.08.18 01:21 답글 신고
    힘냅시다 저는오십대입니다

다들그렇게살고있습니다

뭐...살다보면 좋은날도있겠지요

그냥막연한생각으로 하루하루버티는중입니다 ㅎ
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 01:24 답글 신고
    그렇지요 하루하루 버티다 보면 내일이 오겟지요.. 고맙습니다
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.18 01:24 답글 신고
    제가 가장 이해못하는...아니 이해할수도 없는게...기러기아빠임다...국내 주말부부야 보고싶으면 휴일에 내색희들보러 찾아가겠지만...외국에 와이프랑 자식들보내고 혼자서 끙끙 앓는거 정말 이해가 안됩니다.
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 01:27 답글 신고
    우리끼리 이야기지만 마누라 이해가 되시나요?
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.18 01:32 신고
    @성냥팔이잠수왕 전 미혼입니다 형님ㅎ...대신 주위에 기러기 친구들 몇있습니다...친구와이프들ㅋㅋㅋ 인스타랑 페북 오지게합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.18 01:26 답글 신고
    아이들 커가는거...순간순간 눈으로 못보잖아요?가장 필요할때 옆에 못있어주잖아요?
  • 레벨 병장 성냥팔이잠수왕 19.08.18 01:31 답글 신고
    아이 유치원 발표할때 아이 초등학교 입학할때 못가 보았지요 마음에 남아요 뭐 아닐꺼러하지만.... 아빠들 마음엔 사실 피눈물나요 근데....알겟어요? 과연?
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 19.08.18 01:34 신고
    @성냥팔이잠수왕 절대 모릅니다...피땀흘려서 뒷바라지해도...나중에 아이들 머리크면...거리감만 느껴집니다(물론 예외도 있으니...성냥님은 해당안되시길ㅠ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장