바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.08.18 23:41 답글 신고
    다행입니다.
    순산기원드립니다
    그래도 고속도로 탈 상황엔,
    구급차이용해보세용..
    답글 6
  • 레벨 대장 저질체력 19.08.18 23:42 답글 신고
    많이 놀래셨겠다요 ㅜㅜ
    안정기접어들면 좋은소식 또 들려주세요
    답글 1
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.08.18 23:43 답글 신고
    큰일날뻔햇슴니다요
    다행임니다
    아가도 엄마도 건강기원함니다
    답글 3
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.19 17:43 답글 신고
    힘!!!
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.08.19 18:03 답글 신고
    순산 기원합니다.
  • 레벨 대위 2 장인얼음 19.08.19 18:05 답글 신고
    많이 무섭고 걱정되셨을탠데
    다행히도 큰일이 아니라서 안심대네요
    혹시 비슷한 상황 있을 때면
    119 신고 후 아내분 안심하게 도와주시고
    구조대원의 도움을 받는걸 추천합니다
    모쪼록 산모와 아이의 건강을 기원합니다~
  • 레벨 병장 수비살모사 19.08.19 20:34 답글 신고
    경험자 입니다. 저도 차에 태웠습니다. 절대 일으키지마시고 누운 상태에서 119베드에 올려 응급차 타고 가십시요. 일으키시면 안좋습니다.
  • 레벨 소령 1 남선공무 19.08.19 18:08 답글 신고
    순산기원합니다.

다행입니다.
  • 레벨 병장 날닭 19.08.19 18:10 답글 신고
    눈이도는 순간이라 구급차 생각이 났을까요. 무사해서 다행이네요
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 19.08.19 18:13 답글 신고
    이 댓글들 다 캡쳐해서 나중에 아이가 글 읽을 줄 알 때 보여주세요~^^
  • 레벨 대위 3 마니임당 19.08.19 18:16 답글 신고
    나중에 건강한 아이가 태어나고 건장한 청년이나 아가씨가 될꺼니 걱정하지마세요
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.08.19 18:21 답글 신고
    아무일 없어서 다행입니다.
    산모의 건강과
    뱃속의 아가의 건강을 위해서 기도할께요!!

제 친구네도 위험하다고 마음졸였지만, 씩씩한 아이가 나왔더라고요.
    그게 6년 전인데 정말 튼튼하게 자라고 있어요~
    행복하실 날만 생각하세요!!
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.08.19 18:23 답글 신고
    저도 20주까지 원인모를하혈로 응급실가고 야간에도가고 했는데 아기멀쩡히잘태어났어요 양이 상당해서 유산인줄알았는데 피고임약간과 원인불명이라고하더라구요 별일없을거예요 임신후기엔 장거리놀러도다녔어요
  • 레벨 이등병 공칠팔구 19.08.19 18:25 답글 신고
    순산 기원합니다~
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 19.08.19 18:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 법은멀다 19.08.19 18:27 답글 신고
    두말없이 인정! 저같아도 그순간엔 같은 판단을 했을듯..
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.08.19 18:39 답글 신고
    아내분 많이 놀랬을텐데 옆에서 잘 챙겨주세요! 순산 기원 드립니다!
  • 레벨 상병 바람에지는달 19.08.19 18:42 답글 신고
    많이 놀라셨을건대 순산을 기원합니다
  • 레벨 하사 1 잘난이 19.08.19 18:50 답글 신고
    크게될 태아인듯합니다 순산하시기 빌께요
  • 레벨 하사 3 내꺼하자 19.08.19 18:51 답글 신고
    얼마나 놀라셨을까요...ㅠ
    저도 아기를 가진 부모로서 건강하게 태어나준 애기가 어찌나 감사하던지...ㅠ
    순산하시길 바라겠습니다~^^
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 19.08.19 19:01 답글 신고
    현직 소방관 입니다. 우선 안정을 찾으셔서 진심으로 다행입니다 ^^ 혹시라도 다음에 비슷한 상황이 발생하신다면 112나 119에 신고하셔서 도움을 받으시는게 가장 안전하고 확실한 방법이라고 생각됩니다.
  • 레벨 상병 브리블리 19.08.19 19:05 답글 신고
    잘 이겨내시고 더 건강한 아기 순산하시길 바라겠습니다
    저도 시험관 2차 준비중이라
    시험관 2차라는 말에 괜히 울컥했네요...
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.08.19 19:16 답글 신고
    순산 꼭 하세요~~ 힘내시구요
  • 레벨 이등병 나눔7 19.08.19 19:19 답글 신고
    고귀한 생명 부디 순산하셔서..
    무럭무럭 잘 자라기를 기원합니다.
    산모도 항상 건강하시기를 옆에서 잘 보살펴 주세요..
  • 레벨 중사 1 트리캔 19.08.19 19:25 답글 신고
    순산 꼭 하세요
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 19.08.19 19:30 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요.순산하시길 바랍니다! 나중에 아기 태어나면 후기 올려주세요.^^
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 19.08.19 19:34 답글 신고
    저 또한 아내가 만삭때 배붙잡고 진통하는데
    구급차고 뭐고 순간 차에 태워 비상등 켤 생각밖에 안났습니다.
    너무 다행입니다.건강하고 예쁜아가 만나실겁니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.08.19 19:50 답글 신고
    고생하셧네요
    건강출산 기원 합니다
  • 레벨 일병 뱅글뱅글 19.08.19 20:01 답글 신고
    어지간하면 장거리 자제하시고 집에서만 지내세요.
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 19.08.19 20:13 답글 신고
    힘들게 2세를 가진만큼 맥도널드수술 알아보세요.
    양수가 잘 않터지도록 묶는 수술입니다.
    저도 와이프가 20주정도에 3번이나 양수터져서 유산했었습니다.
    늦둥이 맥도널드 수술하고 낳은지 이제 4달되었네요.
  • 레벨 병장 메테오라 19.08.19 20:21 답글 신고
    큰일 없을꺼예요
    대학병원 진료 받아보시고 맥도널드수술 필요하시면 하세요
    눈물로 응원합니다
  • 레벨 이등병 대상포진 19.08.19 20:23 답글 신고
    결과가 좋아 정말 다행입니다.
    마음 고생 심하게 하셨어요.
  • 레벨 일병 내차통차 19.08.19 20:47 답글 신고
    시험관 경험자로 몇가지 충고 드립니다
    맥수술가능한 큰병원으로 다닐것 !!
    조금만 이상해도 병원 찾아갈것!!
    병원가면 무조건 자궁경부 길이 재달라해서 체크할것(길이가 짧아지는게 전조증상입니다 )
    유산기 있으면 무조건 누워서 생활하기!! 밥먹는거조차 누워서 해야할정도로 누워있어야됨니다
    마누라 해달란거 다해주기!!
    밤에 술먹지말고 항상 대기 타기!!언제든 병원응급실로 가야되니까요
    시험관시술아기들이 조기출산률이 높아요
    힘들게 가진아기 잘지켜내야죠 !! 이상 전안아보지도못한 아기장례식만 3번했어요.. 부디 건강하게 잘출산하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 왕구르 19.08.19 21:30 답글 신고
    담담하게 말하는게 더 슬프네..힘내라는말도 못드리겠네..형~ 형도 분명 좋은 인연 있을거야~!!
  • 레벨 원사 3 내가낸데 19.08.19 20:54 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요ㅠ
    다른분들 말씀처럼 다음부턴 꼭!!!
    안전하게 119불러서 구급차 타고 가시길 귄합니다~
    아무리 비상등 켜고 가더라도 고속도로에선 급한마음에 과속하게 되면 위험하니까요ㅠ
    아무쪼록 산모도, 아가도 건강하게 만나셔서 다시 기쁜소식 전해주세요^^
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.08.19 20:56 답글 신고
    건강하게순산하실거에요~!!!!!
  • 레벨 원사 1 배쓰재이 19.08.19 21:22 답글 신고
    다음번엔 진짜 급하시면 구급차나 경찰에 신고해서 에스코트 부탁하세요...
  • 레벨 중사 1 물고구메 19.08.19 21:30 답글 신고
    흥분상태에서의 과속은 금물입니다.
    순산 기원 드립니다.
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.08.19 21:48 답글 신고
    건강하시고 순산을 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 19.08.19 21:53 답글 신고
    다행입니다. 아페에서 여러분께서 지적하셨듯이, 가급적 119구급차량을 이용하세요.
    차선 양보를 하신 운전자님들! 깨이 있는 시민들은 우리사회의 보배입니다.
  • 레벨 하사 2 소삼소치동해 19.08.19 22:00 답글 신고
    다행이네요! 순산하시길 바랍니다!
  • 레벨 하사 3 똥풀이 19.08.19 22:05 답글 신고
    1차로 정속충들 봤냐 .빨리뒤에서 오면 좀비켜라쫌
  • 레벨 원사 3 i7 19.08.19 22:08 답글 신고
    건강하게 순산하시면 그 때 다시한번 글 올려주세요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 19.08.19 22:12 답글 신고
    초기가 정말 위험한것 같습니다. 절대 안정시키고 잠깐이라도 병원에 입원해있는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 19.08.19 22:29 답글 신고
    너무 다행입니다.
    경황이 없을텐데도 글 올려주신거 너무 감사드립니다
  • 레벨 상병 달구지드라이버님 19.08.19 22:33 답글 신고
    정말 다행입니다ㅠ 그리고 부러습니다ㅠ
    저도 지금 시험관하는중인데ㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 19.08.19 22:41 답글 신고
    좋은 마음으로 가셨길 바라며,

그 상황이라면 충분히 이해하셨을겁니다.

다행입니다!
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 19.08.19 22:43 답글 신고
    아이고 얼마나 가슴 철렁하셨을지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사하셔서 다행이네요..
    건강하게 순산하시길 바랍니다!!
  • 레벨 훈련병 퍼터는풀스윙 19.08.19 22:44 답글 신고
    순산 기원합니다 ~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.08.19 22:45 답글 신고
    시험관 7번 하고 포기 하시는 분들도 계십니다 부디 건강하게 10개월까지 별일 없길 바랍니다
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 19.08.19 23:04 답글 신고
    다행이네요~!!저도 첫째 시험관으로 태어나고 둘째도 시험관해서 지금 임신8주차 지나고있는데 와이프도 어제 핏덩어리가 나와서 놀랬어요ㅜㅜ병원에 전화해보고 집에서 안정을취하고있네요ㅜㅜ 저도어제 조마조마했는데 하혈을하셧으니 많이놀라셧겠네요ㅜㅜ 몸조리잘하세요!!제 와이프도 잘지키겠습니다~!!! 화이팅입니다~!!
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 19.08.19 23:35 답글 신고
    순산하세요~
  • 레벨 중사 2 공주압빠 19.08.19 23:40 답글 신고
    다행입니다. 몸 관리 잘하시고 순산하세요
  • 레벨 상사 1 천상의세계 19.08.19 23:42 답글 신고
    네. .다행입니다.그러나 119로하시는게 가장 좋은 방법입니다.
  • 레벨 상병 떠돌이선장 19.08.19 23:45 답글 신고
    순산하세요~^^ 산모와 아이 모두 건강하길 비랍니다^^
  • 레벨 소장 렛츠게릿 19.08.19 23:53 답글 신고
    내년에 이 글 링크걸어 놓으시고 예쁜 애기사진 올려주세요.ㅋ 고생 많으셨네요. 와이프분 많이 챙겨주세요. 전 결혼은 못했지만 조카보며 삽니다.ㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.08.20 09:21 답글 신고
    나중에 건강한 아기사진 올리면 모든 분이 해피 하실겁니다^^
  • 레벨 병장 LikeWind 19.08.20 16:42 답글 신고
    순산하시길 바랄게요!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장