바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (220) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 벌써몇명째 08/24 00:42 답글 신고
    계약기간 만료가 해고통보받아서 도움요청해야할만큼 큰일인가요???
    계약기간이 2년인걸 몰랐던것도 아니고
    계약만료가 아니라 해고??
    미리미리 대책을 세우시지않고 발등에 불붙을때까지 기다리다가 도와주세요.
    사정이야 안타깝다만..
    이번에도 이렇게 도와주러 나서시는 형님들 보면 훈훈하다고 생각해야하는건지.. 바보같다고 생각해야하는건지 헤깔립니다.
    답글 17
  • 레벨 원사 3 뒤로한번모태범 08/23 22:27 답글 신고
    남양주 사능쪽에서 건설업합니다

쪽지 한번주세요

건설현장 안전관련업체입니다
    답글 8
  • 레벨 하사 3 준이바라기 08/23 21:05 답글 신고
    일 모든 최선을 다 하겠습니다 형님들
    답글 4
  • 레벨 병장 부산어쭈 08/24 19:59 답글 신고
    댓글이나 전체적인 느낌으로는

계약만료나 해고를 구분못하는.

그러니깐 그렇게 생각많게 사시는분이 아니신거같습니다

조금모자란거랑 불성실한거는 다른거 같고요

가정에 책임감도 있어보입니다

주유원하섰다니깐

단순반복적인 업무 추천가능하신분은 추천하셔도 될거같습니다
  • 레벨 하사 3 준이바라기 08/24 20:03 답글 신고
    감사합니다.

8월7일자 근로만기 예고 등기받구.
    얼마나 힘이 들었는지 모릅니다.
    약 25일정도 남은 시간동안
    일자리를 구할수 있으면 좋은데.
    이력서를 넣어도 연락이 없네요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 준이바라기 08/24 20:03 답글 신고
    9월 20일자가 2년 만기 입니다
  • 레벨 훈련병 미르코 08/25 18:40 신고
    @준이바라기 조금 미안한 얘기지만 등기 받기 이전에는 어떤 노력을 하셨죠? 약간은 안이하다는 느낌이 드는건 사실이네요, 보배에서 좋은분 만나시길 기원 합니다
  • 레벨 하사 3 준이바라기 08/24 20:04 답글 신고
    허리디스크가 있어 단순반복적인 업무
    가 필요합니다.
  • 레벨 상병 무적권 08/24 20:06 답글 신고
    삼성지원해보세요 월급마니주던데
  • 레벨 소위 2 lIlllIllll 08/24 20:19 답글 신고
    기술같은거배워놓은거없나여
  • 레벨 병장 레이몽1 08/24 20:20 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 소위 3 O수몽장군O 08/24 20:23 답글 신고
    허리 아프고 힘든일 못하면은 도와달라고 하지마세요 찬밥 더운밥 가리지말고 할수있는것 다 하세요 !!!! 다리없는 사람들도 일을 합니다 !!!
  • 레벨 소위 1 독일인의사랑 08/24 20:23 답글 신고
    아이 있으면 계약 연장이될지 종료가 될지 모르는데 더 안정적으로 살려고 노력하섰어야죠. 솔직히 동정이 안가네요. 당신보다 더 힘들게 사는 사람 많습니다.
  • 레벨 병장 멀티보이 08/24 20:24 답글 신고
    이런글 올리는것 자체가 용기있다고 봄
    나같음 자존심 자존감때문에 글 못올릴것같아요
    그만큼 다급하다고 생각함
  • 레벨 소위 2 lIlllIllll 08/24 20:27 답글 신고
    일단야간택배상하차 가세요 누구나받아줍니다 아니면 쿠팡물류센터계약직 나이안따짐
  • 레벨 소위 1 어리바리도루묵 08/24 20:28 답글 신고
    2년이상은 정규직으로 채용해야하기 때문에 2년 만료되는달에 계약해지를 하게되는것 같은데 어쩔 수 없네요..ㅠㅠㅠ

또 다른 일지리를 알아보세요 많을겁니다..
  • 레벨 병장 GO드름 08/24 20:42 답글 신고
    이건 뭐 ㅋㅋㅋ 애랑 마누라가 불쌍하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 독일인의사랑 08/24 20:44 답글 신고
    지소미아처럼 계약종료입니다 파기가 아니고요. 미리미리 대비 하셧어야죠. 계약연장될줄알고 기다리셨나요??
  • 레벨 이등병 건담a 08/24 20:47 답글 신고
    보배드림이 언제부터 돈 구걸하고 직장 구걸하는 곳이 됐는지 이제는 진짜 보배드림 못 들어오겠네.
  • 레벨 상사 2 날아라동동슈 08/24 20:47 답글 신고
    돈 쉽게벌려는 냄새가나네
  • 레벨 원사 3 게으른천재님 08/24 21:08 답글 신고
    아 계속 같은말만 반복하네
    9월20일 만료다 도와주세요 허리디스크입니다
    어떻게 뭘 도와달라는 겁니까
    이참에 스스로 해보소
  • 레벨 병장 다래동생애쉬 08/24 22:43 답글 신고
    사람인을 들어가서 찾아보지....
  • 레벨 훈련병 거기가어딘데 08/30 11:12 답글 신고
    후배 편의점 12시간 주 5일 300 받습니다
    나이43

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장