바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (222) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 하이웨이맨 09/07 13:39 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 훈련병 Sugiru 09/07 13:41 답글 신고
    O형이 아니라 도움이 못되서 죄송합니다...
  • 레벨 원사 3 쌀밥중독 09/07 13:41 답글 신고
    제가 도움을 드리겠습니다. 밥먹고 가야지.
  • 레벨 훈련병 삼돌사랑 09/07 13:53 답글 신고
    지금 실천중입니다. 오늘 혈소판 도착한다네요.
  • 레벨 훈련병 지야보예사랑해 09/07 13:57 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 껄껄껄껄 09/07 14:01 답글 신고
    약을먹고있어서 안되다고하네요 ㅠㅠ
    다른분들께서도 도와주셔요
  • 레벨 중사 3 뷰롱이2 09/07 14:17 답글 신고
    얼마전 전혈을 해서 헌혈 기간이 도래하지 않아 죄송합니다
  • 레벨 이등병 일반평민 09/07 14:19 답글 신고
    O형
    피가 많아서 좀 빼야겠네요~~
  • 레벨 원사 3 배룩이 09/07 14:23 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 이등병 에이스가이 09/07 14:29 답글 신고
    A형이라 힘들지만, 추천 눌러드립니다
  • 레벨 이등병 빚이많은솔로 09/07 14:32 답글 신고
    역시 보배형들.. 이 멋진 사람들~
  • 레벨 간호사 진짜진짜루 09/07 14:41 답글 신고
    한 분이 혈소판헌혈 해주시면 5~6팩이 만들어집니다. 위독하신 분들도 매일 2~3팩 정도 수혈받고, 보통 항암 진행중이신 분들은 이삼일 간격으로 1~2팩 맞는다고 합니다. 댓글보니 이미 3분 정도 해주신 것 같은데, 혈소판의 보관기간은 길어야 5일입니다. 단기간에 몰리기보단 헌혈의사 밝히신 분들과 연락을 주고받으시며 계획적으로 스케쥴을 조절하시는 게 좋습니다~
    혈소판은 항상 부족한 혈액제재이고, 특히 지방에 많이 부족합니다. 지방에서 참여하시려는 분들은 간호사님께 본인 지역의 혈소판 수요를 문의해보세요. 지역 보유 혈액량 상황이 좋지 않으면 수도권은 그나마 수급이 원활한편이니 무리하게 수도권으로 보내주시기보단 지역 내에서 사용되게 하는 편을 권유드립니다.
  • 레벨 병장 광주베까심 09/09 12:11 답글 신고
    현재 허리골절로 2달보름만에 퇴원해서 약을한2주정도 안먹었는데요? 헌혈가능합니까? 가능하다면 제 친구헌혈증하고 제가 헌혈해드릴께요 .. RH+ 0형입니다
  • 레벨 간호사 진짜진짜루 09/10 08:24 신고
    @광주베까심 보통의 항생제, 소염진통제라면 1주 후 헌혈 참여 가능해요. 그래도 혹시 모르니 처방전을 찾아보시고 약품명을 확인해보신 후 헌혈의집이나 혈액관리본부 고객센터 등에 문의전화 한 통 해보시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 3 거북이등에탄불곰 09/09 16:37 답글 신고
    내일 모래 퇴근후 바로 가서 해야겠습니다.2주전에 혈소판했으니깐 시기가 된듯 합니다.
  • 레벨 병장 광주베까심 09/10 23:37 답글 신고
    오늘 혹시나 병원갓다왓는데 먼지방어찌고 저쩌고하면서 1주일정도 더지켜보자고했구요...
    제가 허리골절때문에 입원했다가 항생제맞고했는데 그부분은 괜찮다고 주치가 그러드라구요...
    근데 뭔소리인지 잘몰라서 일주일뒤에 헌혈의집을 방문해볼려고합니다 명절지나자마자 가보려구요..
    거기에서 뭔 처방이나오겠죠... 일단 조금만 더 기다려주세요...
  • 레벨 병장 광주베까심 09/09 09:18 답글 신고
    현재 허리골절로 2달보름만에 퇴원해서 약을한2주정도 안먹었는데요? 헌혈가능합니까? 가능하다면 제 친구헌혈증하고 제가 헌혈해드릴께요 .. RH+ 0형입니다
  • 레벨 소령 1 올갱이국밥 09/09 11:03 답글 신고
    도와드리지 못함이 안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 지미헨드릭스 09/09 17:18 답글 신고
    o형이 아니라 도움을 드리지 못해서 죄송하네요..마음으로나마 응원해드리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 한국최고미남 09/10 07:25 답글 신고
    헌혈은 꾸준히 하고 있는데 대부분 혈장으로 하고 혈소판은 잘 안하게 되던데 이번 기간 도래하면
    혈소판으로 해야겠네요.

저번에 혈소판 하려고 성분 검사했더니 뭔가 수치가 낮아서 그냥 혈장으로 했는데.

안타까운 일이니 꼭 참여하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 커피맛땅콩 09/11 00:58 답글 신고
    잘몰라서 그러는데 혹시 O형인데 헌혈증도 같이 지정해서 신청가능한가요?
  • 레벨 상사 3 영산5560 09/11 22:03 답글 신고
    추천합니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장