바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 TeiAroma 19.09.09 10:41 답글 신고
    이재명은 본인만 정의라고 해서
    자유당과 다를 바 없음.
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.09.09 10:45 답글 신고
    여기 가입만하고 오랫동안 활동 안하다 최근 눈팅해보니 가관 ㅎ
    오렌지들이 조국대첩에 한마디씩 거들면서 세탁질 오지더만.
    걔들은 결국 본색 드러냄. 문프지지자들과 절대 같이 갈수 없음.
    찾아내서 씨를 말려야함.
    어차피 한번 더 힘써야 함. 안그럼 더 많은 힘을 써야함.
    쩜명이 경기지사 공천주지만 않았으면 쓸데없는 곳에 에너지 안쓰고
    우적폐들과 싸우기가 훨 나았지 암~
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.09 10:56 신고
    @범고래이오만
    민주당은 같은당에서 파벌나눠서 싸우는게
    제일 멍청한 짓입니다.
    나중에 심상정도 적폐라고 하겠네요.

이사람은 이사람대로 깜냥이 되고
    저사람은 저사람대로 깜냥이 되는겁니다.

민주당내에서 파벌만드는 순간 또다시
    옛날로 회귀합니다.
    옛날에 민주당이 맨날 깨진이유가
    자기들끼리 니가 깨끗하네 내가 깨끗하네
    하면서 까대기 바빴지요.

이번 문재인대통령 당선 전 대선경선 때,
    이재명이 자꾸 공격카드(칼) 꺼내려 하니까
    문재인이 자중시키는 모습 여러번 나왔습니다.

이명박이 최태민이야기하고
    박근혜가 BBK 다스 이야기하는 짤
    보셨을겁니다.

마찬가지입니다.

책도 필요하지만
    펜도 필요하고
    칼도 필요하고
    갑옷도 필요합니다

문재인도 필요하고
    조국도 필요하고
    이낙연도 필요하고
    이재명도 필요하고
    하태경도 필요하고
    박지원도 필요하고
    김경수도 필요하고
    유시민도 필요하고
    심상정도 필요합니다.

정치 혼자하는거 아닙니다.
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.09.09 11:12 답글 신고
    박원순117만원// ㅎㅎ 대학 정치동아리보다 못한 즈엉이 심푸틴을 아직 응원?
    좌적폐도 같은 진영이다? ㅎㅎ
    자당내 회계자료도 공개 안해고 버티다가 질질 짜기나하고 ㅎㅎ
    당내 성폭력 문제도 쉬쉬 덮기 급급한 애들이 뭔 진보 코스프레?
    상식의 기준으로 납득 못하는 행동을 하면 진보고 보수도 다 의미 없습니다. 그저 쓰렉 집단일 뿐.
    민주당에서도 박범계가 지방선거 관련 공천헌금 의혹 있었죠? ㅎㅎ
    일단은 키핑만 해둡니다.

문프가 저 우적폐연합의 파상공세에도 지지자들이 굳건한건
    당선 당시의 정체성을 잃지 않는 것도 있지만 상식의 선을 절대 벗어나지 않기 때문이죠.

다쳐내면 누가 남냐구요?
    시민옹이 한 말을 남기죠.
    권력은 진공을 허용하지 않는다.
    알짜들만 남아야 추진력을 갖고 똘똘뭉쳐 한 방향으로 갈 수 있죠.
    이재명껀도 그렇고 박범계 ㅎㅎ
    총선이든 대선이든 우적폐 것들이 정치적으로 폭발력 큰 시기에
    파상공세 들어옵니다. 더 큰 효과가 날 시기를 고르겠지만
    결국 일반인도 고개 끄덕이게 되는 늬들이 우적폐와 뭐가 다른데?
    이 지점을 포인트로 공격하겠죠? 쩜명이는 우적폐도 넘보지 못할 명박이끕이죠.
    지켜보시자구요 ㅎ 어찌 공격 들어올지?

다시 한번 말하지만 상식을 갖추지 못한 입진보 구좌파는 소멸돼야합니다.
    그렇지 않으면 늬들이 우적폐와 뭐가 다른데 라는 공격에 허물어짐.
    (조국장관님은 잠시 흔들렸지만 안통한 이유는 잘 아시겠죠?)

쩜명이 처럼 하는 짓은 뻔하죠?
    저 버스비 관련 사건이 부패일까요? 무능일까요? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.09 11:25 답글 신고
    분당성남에서부터 일잘해서 분당시민들이 분당시민인걸 뿌듯해할정도로 했는데 까는건 타지역사람들이 깜 ㅋㅋ 그리고 의혹만 뿌리고 사실상 결론난거 하나도 없음.

형 강제입원만 아니면 사실상
    이만큼 검증된 인물이 있나 싶네요
  • 레벨 중사 1 황이77777 19.09.17 15:45 신고
    @박원순117만원

뭔 개소리야.

형님 강제 입원만?

골빠지는 소리 하고 있네.
    수두룩 빽빽이야

성남시민이 뭐 어쨌다고?

이재명이 싸 놓은 똥(판교, 서현동 110번지.. ) 은수미가 처먹고 있어서 지금 분위기 어떤 줄 앎?

겨우 찾은 민주당 의석을 이재명 때문에 놓치게 생겼어.
    민심 싹 돌아 섰어.

함 돌아 보고 얘기해.

어찌아냐고? 내가 그동네 살어.
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.09.09 11:21 답글 신고
    글구 참여정부때 민노동-한나라당이 연합해 뭔 짓 했는지 기억이 전혀 없으신가?
    이번 조국대첩에서 데스노트? ㅎㅎ 이런 미친 짓을 한게 전혀 기억에 없으신가?
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.09 11:30 답글 신고
    그때는 전국민이 노무현 때문이다라고 할 때고
    그때는 민노당 뿐만이 아니라 모두가 노무현 탄핵을 이야기 할때였어요.

그게 가능했던게 지금 님이 말하는 파벌때문이구요

파벌을 나누려고하면 문재인 다음 대통령은
    또다시 탄핵이란말을 들어야 할것입니다.

파벌나누면 민주당은 끝나요.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.09 11:26 답글 신고
    형이 전 박사모성남지부장인거 아시죠??
    박근혜 빠는거 정신병 맞는데 ㅋㅋㅋ

왜 입원시키면 안되는지 그것도 의문이네요
    형수 보확찢에 엄마죽여버린다고하고.

사실상 님이라도 형이 그러면
    정신병원에 넣는게 맞죠. 엄마죽인다는데
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.09 11:31 답글 신고
    멍청한 소리 좀 그만하세요.

니도 입진보네요.

문재인대통령도 파벌 나뉘는거 원치 않아서 서로 까는거 하지말자 하는데 니가 나서서 까대세요??

니가 뭐라도 되요??

입진보같은소리하지 마시고 일베같은 생각으로
    민주당과 국민은 생각도 안하는 파벌
    그 파벌을 나눌생각은 꿈도 꾸지마세요.
  • 레벨 병장 범고래이오만 19.09.09 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 찢밍 아웃

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장