바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 궁돌이 19.09.12 04:47 답글 신고
    정치얘기로 싸우시지 마세요

어차피 안바뀝니다. 그저 그러려니 하고 정치얘기를 하지를 마시길 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.09.12 08:08 답글 신고
    그게 답인거 같네요
  • 레벨 병장 해파리즘 19.09.12 05:05 답글 신고
    하아아아아아아....
    이 밤에 한숨 크게 쉬며 공감해 봅니다.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.09.12 08:09 답글 신고
    공감해주시니 좀 위로가되네요
  • 레벨 중장 주니삼춘 19.09.12 05:09 답글 신고
    설득안되요 절대 대신 부모님 가짜뉴스로 조국 문재인 욕하시지만 투표는 제가 원하는사람 찍게할수있음
    제가예전에 했던건데 ㅋㅋㅋ 예전에 부모님께 알려드려도 안통함 가짜뉴스의 무서움 ㄷ ㄷ ㄷ 그래서 저는 이랬음 더이상 말해서 불화만커지니. 아부지께. 저 예전에 인터넷에 무슨 글을 써서 저분안되고 나쁜당사람 되면 저 잡혀간다 글이 너무많이퍼져서 지울수도없다 라고 하니 아부지께서 왜 쓰때없이 인터넷에 글적고그러냐 뭐라하심.
    그러고는 예전에 투표할때 누구지지하냐고 물어보시더만 그분 찍어주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분이 우리 문통님심 ㅋㅋㅋ부모님은결국 자식위한사람 찍어주게되있음 ㅋㅋㅋ
    아니면 이런방법도 생각했음. 저 하는일이 저분이 되어야 저하는일에 좋다. 무조건 저분이 되어야 제가하는일에 연관이있어서 좋다 라고 하면 욕을하셔도 찍는건 자식위해 찍어줌

부모님은 우째됐거나 자식이 우선입니다 그러니 최소한 부모님 설득이 제일 쉬움 저도 예전에 저렇게 해서 아부지 제가 지지하는 분만 찍어주심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대짜위장 19.09.12 06:26 답글 신고
    으이구 한심한인간 ㅋㅋㅋ 2019년들어서 본 제일 한심한 인간이네ㅋㅋㅋ 부모걱정 사서시키고 밖에나가서 자랑하는꼴이라니 ㅋㅋㅋ 멍청한인간아 으휴 ㅉㅉ 허기사 종자가 그모양이니 그 씨앗에 그 열매군
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.09.12 08:12 신고
    @대짜위장 비하글이 넘 심하군요 벌레인가요?
  • 레벨 병장 중견알라알라코알라 19.09.12 09:29 신고
    @대짜위장 인성이 참 버러지시네
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.09.12 05:13 답글 신고
    가족간에도
    친구간에도
    정치 이야기는
    안하는 편이 좋습니다.
    저는 최근에 많이 느끼네요.
  • 레벨 중사 3 Guest1 19.09.12 06:31 답글 신고
    가족끼리 정치얘기하는거아닙니다
    그러다 칼부림납니다
  • 레벨 병장 변신하규 19.09.12 06:40 답글 신고
    정말이지 요즘같아선 티비도 다 끊어버리고싶네요 뭐좋다구 티비조선만 죙일 보구있는지...어떻게 속아넘어가는지도 모르고 그중에 사실만 걸러 듣고있는줄 아시네요 답답해미쳐요
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.09.12 08:21 답글 신고
    오늘 자정12시에 도착 이야기하다 늦게 잠들었는데 티비조선 아나운서 목소리에 깼네요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.09.12 08:05 답글 신고
    저희 장인어른 완전 보수입니다. 처가는 광주이구요 ㅠㅠ 정치 이야기로 말을 걸어오시면 가급적 제가 피하구요. 굵고 짧게 대답합니다.
  • 레벨 중위 3 둘둥이 19.09.12 08:18 답글 신고
    저희 장인 어른도 같아요 저도 정치이야기는 제가 피합니다
  • 레벨 간호사 Jiney 19.09.12 10:52 답글 신고
    하....증말 공감입니다..창원에 계신 친정엄마보믄...죙일 종편...대화안되욤..종편은 어른들. 노인들 세뇌기예욤..ㅜ ㅜ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.09.12 11:17 답글 신고
    참 이기적인 분이시네요.
    왜 본인 생각만 진실이고 정답이라고 생각을 하세요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장