바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.09.12 06:34 답글 신고
    남편도 명절새러 안가고 싶은가 보네요. 가지마세요 친정가는것도아닌데
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 06:37 답글 신고
    남편은 이미 생신 불참. 어버이날 불참 이력이 있습니다. 친정에서도 사위 하나 없다고 생각하고 사시기로 했습니다ㅜㅜ 댓글 감사합니다. 즐거운 명절 보내세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 06:40 답글 신고
    맞습니다. 명절노동한다고 유세떠는게 아니라. 얼굴도 못 본 그쪽 조상 제사상 명절상 차리는데 수고했다 말은 커녕. 고맙다는 마음이 기본적으로 없는 사람입니다. 댓글 감사합니다!
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.09.12 06:42 답글 신고
    에구
    왜 그럴까요...
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 06:55 답글 신고
    그니까요. 진짜 왜 그럴까요.
    술마시면 아무데서나 잠들고 연락이 안되는 버릇은 오래되었는데 이 또한 제 잘못이네요. 처음부터 길들이지 못한... 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.09.12 07:02 신고
    @이맛에보배애앵 왜 본인잘못이라고 생각하시는지.. 성인인데 본인이 알아서 해야죠~
  • 레벨 이등병 굶지마 19.09.12 06:48 답글 신고
    같은 남자가봐도 무책임하고 이해가 안되네요.
    추석 전날이면 기본적으로 얼콰 취해도
    알아서들 들가는데..
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 06:57 답글 신고
    무책임. 끝내주죠. 무단외박. 회사무단결근. 무단지각. 잠수. 아직 회사에서 안짜르는게 신기할 뿐입니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.09.12 07:01 답글 신고
    힘내세요~~ 집에서 아이랑 맛난거 해드시면서 추석 명절 보내세요~
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 07:08 답글 신고
    좀따 시부모님께 연락드리고 사정 말씀드리고.. 애들만 태워주고 오죠 뭐. 그래도 할머니 할아버지가 손주들은 보고싶으실테니.. 혼자 음식하실 시어머니가 안쓰럽지만 한번 짜고치는 쑈라도 해야되겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.09.12 07:51 답글 신고
    어른들께 사실대로 설명드리세요.
    애들아빠 술먹고 안들어와서 기다리는 중이고 이번명절 찾아뵙기 힘들겠다고..
    그리고 냅두세요.. 그렇게 살다 가라고..
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 07:57 답글 신고
    네 방금 시아버지와 통화했습니다. 저는 안가는 쪽으로 마음 굳혔고, 애들 일어나면 아침 먹으면서 천천히 생각해보겠습니다. 남편 들어오면 시부모님과 또 연락하기로 했습니다. 댓글 감사합니다. 명절 잘 보내세요!
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.09.12 08:27 답글 신고
    나이가 몇이길래..
    스므살적 노는것처럼 외박질인지..
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 08:36 답글 신고
    몸은 마흔 넘었는데, 아직 정신이 스무살이라..ㅎㅎ 저는 와이프가 아니고 엄마입니다ㅡㅡ
  • 레벨 중장 JYEnt 19.09.12 08:46 답글 신고
    책임감 중요하죠

명절에 어른께 인사올리는거

그것도 내가 가져야할 책임중하나
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:07 답글 신고
    책임감 그런거 없습니다. 오죽하면 시어머니께서 쟤(아들)는 아쉬운거 부족한거 없어서 저렇다고 하시네요. 제가 직장을 그만둬야 책임감이 생길까요. 가족 중 누군가 아파야 정신을 차릴까요. 댓글 감사합니다. 명절 잘 보내세요..
  • 레벨 하사 1 라라 19.09.12 08:51 답글 신고
    에혀
    저런 아빠 자리는 없어도 좋을듯
    근데 육아도 도와주나요?
    외모지적질에,반찬투정에,거기다 외박까지?
    쓰레기라 판단됩니다.
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:12 답글 신고
    육아를 도와야 할 시기는 이미 지났습니다. 다 컸거든요 ㅎㅎ 그냥 아빠의 자리만 지켜주어도 본전은 할텐데 자꾸 점수를 깎아먹고 있네요. 애들도 이제 커서 눈치가 빤합니다. 댓글 감사합니다. 즐거운 명절 보내세요!
  • 레벨 훈련병 중국몽깨자 19.09.12 09:57 답글 신고
    뭔가 잘하는게 있겠죠?
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:12 답글 신고
    네. 성질을 잘 내고, 외박을 잘 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 술똥이형 19.09.12 09:58 답글 신고
    속.상.하.네.유
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:13 답글 신고
    제.가.더.뚁.땽 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:15 답글 신고
    의심..을 안했겠습니까 ㅎㅎ 그냥 덮어놓고 사는겁니다. 그래서 이 지경까지 온지도 모르겠습니다 ㅎㅎ 그냥 서로 룸메이트 보듯 살고 있습니다. 사생활 존중하면서요;; 댓글 감사합니다. 즐거운 명절 보내세요!
  • 레벨 원수 케구오너 19.09.12 10:22 답글 신고
    걍 두고 가이소
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.09.12 14:16 답글 신고
    안간다고 말씀 드렸습니다. 다행히 어른들께서 이해를 해주시지만 사실 제 마음도 편하지는 않습니다. 남편은 제가 안간다는 사실에 당황하며 다시 잠들었(?)습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장