바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.09.15 02:13 답글 신고
    왜 아무도 말을 못할까..
    아 근데 저 큰 형님 혹시 직장도 있다면 그 주변사람들도 환장하긋네요..
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 19.09.15 02:21 답글 신고
    일은안해요~
    저도 그게 의문이에요
    아무도 얘기를 안하는게..
  • 레벨 하사 1 해달구름비 19.09.15 02:14 답글 신고
    남편도 분란일으키지 말라하고, 편들어주는 사람도 없으니..눈치 없는 한사람때문에 힘드시겠네요.

살아보니, 문제를 일으키는 사람은 결국엔 뭐가 터지더군요.

좀만 참고 견디심이...이게 제일 현명한 방법 같아요. 굳이 총대를 메지 않고..
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 19.09.15 02:26 답글 신고
    제가결혼한지10년됐는데..제사때 한번도온적없어요
    근데..시엄니시아버지께서는 단한번도 뭐라하신적없어요(일년에 제사4번있는데..)
    구름비..님..말씀처럼 기다리는방법이 최선이겠죠?ㅠ 답글감사합니다^^
  • 레벨 대장 저질체력 19.09.15 02:19 답글 신고
    참 시댁이나 남의편이나 교통정리 드릅게 몬하네 아우 짜증이확!!
    왜 참아요 아닌건아닌거지 전 그꼴몬봄
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.09.15 03:06 답글 신고
    담엔 먼저 샤워하러. 들어가세요

똑같이 해주세요
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.09.15 03:27 답글 신고
    너무 스트레스 받고 힘드시겠네요.
    저도 항상 설거지 담당인데..일년에 2번 뿐인 명절인데 기분좋게 하자..라고 마음 먹다가도 시댁 식구들 중 같은 성씨인 사람들은 명절 내내(시누이 포함) 손가락 하나 까딱 안하는거 보고있음 화가 납니다.
    저도 맞벌이고 집안일은 100프로 제가 하는데..명절은 저에게도 1년에 2번뿐인 연휴인데.. 왜 이러고 있나 싶어요.
    휴..힘내세요
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.09.15 04:02 답글 신고
    싸가지 밥맛이네요
    물려받을거 좀 되는거 아니면 기피각!
    부모님도 보고있을텐데 왜 말 안할까요
    신랑한테 시댁 안간다 하세요
  • 레벨 병장 133ps 19.09.15 08:18 답글 신고
    둘째형님분과 얘기해보시면 답이 나올듯하네요.
    왜 싸웠을까요??
    윗글에 똑같이 먼저 샤워하시란 말씀이 보이는데,
    그러면 둘째형님이라는분과의 관계도 틀어질수있을꺼같습니다.
    안보고 살꺼라면 뭐두 상관없지만, 이렇게 글 쓰신건 관계의 유지를 우선에 두신게 아닐까 생각됩니다
  • 레벨 소위 3 NavyGuy410 19.09.15 08:33 답글 신고
    그냥 집안 행사 있으면 병원에 입원 하세요..그게 제일 편함.씻는걸 어쩔 수 없다면 아프다는데 어쩔것이여
  • 레벨 상사 2 착한평민 19.09.15 10:18 답글 신고
    그정도 스트레스면 가지 말아요

후나 전에 따로 가고 가지 마세요

내가 남편이라면 자기 마누라 고생하는거 같이 도와주겠음 설거지도 같이하고 그래도 못알아 처먹으면

가지 말아야지....
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.09.15 10:45 답글 신고
    이럴 때 남편이 나서야 하는데 가관 이네요 그리고 그 개념없는 년은 형님 이라고 하지 마시고 어디 적당한 곳 데려가서 참교육 해주세요
  • 레벨 하사 1 화이트매그놀리아 19.09.15 11:05 답글 신고
    아예 가지 마세요
    시어머니고 남편이고 다 그러는데 갈 필요 없는듯요
  • 레벨 준장 conix 19.12.08 15:40 답글 신고
    저희집도 거의 20 여분모이시는대 제와이프랑 엄니 형수님 사촌누나가 서로 하려고하던대 고맙네요 제가다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장