바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (428) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.09.17 12:01 답글 신고
    3500만원. ㄷㄷ ㅎㅎ 금액이크네요. 저런 큰 금액은 상대방에서 민사 소송 걸게되어있죠.. ㅎㅎㅎ

전 예전에 20만원 들어온적있는데 . 은행에서 연락올줄알고 기다렸는데 . 연락이없더라고요 몇개월동안..

결국 그돈은 제가 꿀꺽...
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.09.17 12:17 답글 신고
    잘하셨네요..
    그래도 하루정도 있다가 송금하세요~~
    3자사기등에 이용할 수도 있습니다...
    예를들어 사기꾼이 사기 당하는 사람에게 님 통장으로 입금하게 하고... 사기꾼이 다시 님께 오송금된 금액을 자기 통장(대포통장)으로 송금하게 하는거죠..
    그럼 원래 사기 당한사람은 님께 돈 돌려달라고 요구하게 되는거죠.. 이게 3자 사기입니다...
  • 레벨 원사 3 카마수트라 19.09.17 12:41 답글 신고
    정체모르는 돈 들어오면 의심해보셔야해요 잘못 입금되었디고 어디로 보내라 해놓고 나중에는 못받았다고 사기치는 놈이 있거든요 일이만원 몇천 하는 돈 신중해야해요
  • 레벨 대위 3 benz64 19.09.17 13:37 답글 신고
    님과 같은 분이 계시기에 보배인이라는게 자랑스럽게 생각 됩니다.
  • 레벨 중사 2호봉 때론지정신 19.09.17 14:42 답글 신고
    닥추 드립니다~~~^*^
  • 레벨 병장 명박이억수로부드럽네 19.09.17 14:44 답글 신고
    보배댓글들보면 재미짐 ㅎㅎ 시기질투에 대접도 못받은 잡종들많아서
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.09.18 09:22 답글 신고
    이게 시기질투로 보이냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침밥 먹엇다고 칭찬해주리 ? 점심밥 먹엇으니까 또칭찬해줄까 ?
  • 레벨 중령 3 알라온 19.09.17 17:07 답글 신고
    당연한 일이지만 빠르게 처리해줘서 그돈이 필요한 사람에게 감사하고 고마운거죠~ ㅉㅉㅉ 추천
  • 레벨 이등병 개밥주기 19.09.17 17:19 답글 신고
    에라잇 퉤! 추천이나 드슈
  • 레벨 대위 3 디재스터 19.09.17 18:11 답글 신고
    어차피 꿀꺽하고싶어도 못하는돈 빨리 잘줬네요
  • 레벨 훈련병 그렌다지져랭이 19.09.17 18:34 답글 신고
    그경리는 똥줄타고
    만약 님이 아니었다면 업체관계자들이
    안좋은 기억의 추석을 보낼뻔 했네요
    좋은일 하신분을 위해 박수 ~~~
  • 레벨 일병 밥무그부럿쓰 19.09.17 19:39 답글 신고
    어치파 쓰지도 못하는 돈... 돌려주는 길 밖에 더 있나 싶네요
  • 레벨 병장 아스라다2 19.09.17 21:58 답글 신고
    어짜피 요즘엔
  • 레벨 하사 1 zipdrive 19.09.18 00:03 답글 신고
    그냥 모른척했으면 철컹철컹각. 무조건 돌려줘야할걸 돌려줬을뿐.
  • 레벨 일병 집벌레 19.09.18 14:54 답글 신고
    착하신분~ 응원드려요
  • 레벨 소령 2 날거북이 19.09.18 16:20 답글 신고
    당연히 돌려줘야 할 일이라고 하지만 저렇게 알아서 쉽게 처리해 주는건 쉬운 일이 아니죠. 짝짝짝~
  • 레벨 원사 3 코드표사업자 19.09.18 17:55 답글 신고
    저정도면..사장한테 경리 개박살 났을 겁니다. 사장 모르게 처리했기를.
  • 레벨 훈련병 세종l밥통 19.09.18 17:59 답글 신고
    아직 살만한 세상입니다.
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 19.09.18 20:14 답글 신고
    안돌려주면 처벌받는거 아닌가요
    선택은 돌려주는방법뿐 다른길은없네요
    하지만 일사천리로 해결해주신건 칭찬받아야 마땅함
  • 레벨 상병 오붕멘붕 19.09.18 20:57 답글 신고
    이건 깜방가기 싫으면 당연한거 아닌가요?
    칭찬받을일도 아닌거 같은데
  • 레벨 하사 3 하늘이아빠78 19.09.19 17:41 답글 신고
    에라이... 로또 1등 당첨돼버려랏!!!
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 19.09.19 18:19 답글 신고
    이번주 로또 1등 형님께 양보할께요~~
  • 레벨 상병 빈둥소리 19.09.19 20:35 답글 신고
    잘하셨네요~ 그래도 이런분 때문에 살맛 납니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 19.09.21 11:20 답글 신고
    중간쯤 보면 인증샷 올려 놨습니다.

대단한 일 한건 아닌데, 어쩌다보니 많은 분들 관심을 받게 되었네요.

부끄럽고 , 감사합니다.
  • 레벨 병장 게시타포 19.09.20 14:10 답글 신고
    좋아요
  • 레벨 병장 프란시스 19.09.20 16:03 답글 신고
    예전에 뉴스로봤는데 이경우 이돈을 쓰고나서 돈을 전액 돌려주지못할경우 감옥에 간다고 들었습니다 어차피 쓰지못하는 돈입니다
  • 레벨 병장 드리미댜 19.09.23 18:01 답글 신고
    멋진일 하셨습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장