바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 카운터바란스 19.09.18 02:44 답글 신고
    힘내세요 !!
    답글 0
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.09.18 03:15 답글 신고
    아이 완쾌를 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 별별하랑 19.09.18 14:11 답글 신고
    동사무소근처 200미터인근에 투룸에 거주했었습니다 투룸인데도 윗층외노자는 5명이살고있더군요 그런놈들이 승용차에 한번에 4명5명씩 타고다닙니다 아이어린이집이랑 집왔다갔다한다고 지금도 자주 용원 도는데 동사무소가기전 고등학교 인근 원룸촌에 있을것같네요 그근처로 차들이 다 들어가더라구요 거기 외노자대상으로 순찰하면서 검문검색만하면 금방잡을것같은데 ㅜ..정신나간놈들이에요 운전하는거 보면 기가찹니다 스포츠카인줄알아요 하루빨리 잡아서 처벌받았으면좋겠습니다 힘내세요 ㅜ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 엡실론 19.09.18 22:13 답글 신고
    아들 꼭일어나. 삼촌이 치킨사줄께

아들또래라..마음이아픕니다. 힘내세요
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.09.18 22:15 답글 신고
    힘내세요 꼭
  • 레벨 일병 햐얀바람 19.09.18 22:15 답글 신고
    작지만 동참하고왔어요 힘내시길....
  • 레벨 상병 김실장님들 19.09.18 22:23 답글 신고
    너무 떨려서 댓글 달기도 힘듭니다.
    꼭 반드시 필히 일어나리라 믿습니다.
    힘내세요!!
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 19.09.18 22:26 답글 신고
    동의했습니다.
    아이가 무사하길 바랍니다.
  • 레벨 상병 임고마루 19.09.18 22:29 답글 신고
    메인 뉴스에도 올라왔네요. 많은 분들이 동참하시고, 20만 안되더라도 청와대에서 신경 써주실거에요. 범인 꼭 잡히길 기도하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 19.09.18 22:32 답글 신고
    동의 했습니다. 힘내세요.
  • 레벨 간호사 축포키행보키 19.09.18 22:39 답글 신고
    힘내세요 아이 곧 깨어날겁니다 힘내서 손잡고 응원해주세요 힘께 기도하겠습니다...
  • 레벨 이등병 잘살겨 19.09.18 22:45 답글 신고
    간절히 기도드립니다.

아이가 깨어나서 아빠품에 안기길..

두손모아빕니다 힘내세요
  • 레벨 병장 헤밍웨이 19.09.18 22:47 답글 신고
    기적이 일어나길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 대한민국국보 19.09.18 22:48 답글 신고
    힘내십시요 아이는 당연히 아무일없이 깨어날겁니다
  • 레벨 병장 afterlife 19.09.18 22:49 답글 신고
    청원하고 동의 하고 왔습니다.
    쾌유하길 기원하겠습니다...
  • 레벨 병장 사단좡 19.09.18 22:51 답글 신고
    화이팅~!!
  • 레벨 소령 2 해치백매니아 19.09.18 22:51 답글 신고
    제발 이겨내라~ 아이야~이 아저씨가 이렇게 간절히 기도하마...
  • 레벨 일병 민용 19.09.18 22:53 답글 신고
    힘내시고 동의도 했습니다
    아이 꼭 일어 날겁니다
  • 레벨 원사 1 6군단838 19.09.18 22:55 답글 신고
    동의했습니다
    힘내시구요
    저의 어머니가 암으로 돌아가시기전에 정신이 안돌아오셨는데 발마사지를 해드렸더니 잠시나마 정신이 돌아오셔서 잠깐이지만 대화를 한적이 있습니다
    몸이 아픈사람에게는 약간의 통증도 엄청 큰 통증으로 느껴지니 발을 감싼다는 기분으로 계속 발과 발바닥을 만져줘보세요.
    마사지를 떠나 아빠의 손길과 체온이 아이에게 전해지면 큰 힘이 될겁니다.

다시한번 말씀드리지만 정말 부드럽게 해주셔야 합니다.

이글을 쓰는중에도 울컥 하네요 ㅠ
    힘내시고 분명히 아이가 어려움을 이겨내고 아빠품에서 환한 웃음을 안겨줄겁니다.
  • 레벨 대위 3호봉 태휘파파 19.09.19 00:52 답글 신고
    정말감사합니다 그렇게해볼게요
    감사합니다
  • 레벨 일병 인육탱커 19.09.18 22:57 답글 신고
    동의했습니다
    부디 잘해결되바랍니다
  • 레벨 하사 3 헬리우스09 19.09.18 23:02 답글 신고
    43254번째 동의 했습니다
    11살,2살 아이 아빠로 남일 같지 않네요

아이가 아무탈없이 건강 해졌으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.09.18 23:03 답글 신고
    기적은 믿는이에게 올지도 모르겠죠 아버님 우리 기적 한번 믿어 봅시다 힘내세요
  • 레벨 병장 YF쏘나 19.09.18 23:11 답글 신고
    이 글 쓰시면서도 힘드셨을거같은데 힘내세요!
  • 레벨 상병 엽기젖인그녀 19.09.18 23:13 답글 신고
    열심히 로그인해서 동의하기 눌렀습니다.

같은아빠로서 부디 잘 해결되기를 기도합니다.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.09.18 23:16 답글 신고
    진심 힘내시길 기원합니다.
  • 레벨 일병 hihi4545 19.09.18 23:19 답글 신고
    동의합니다
    힘내세여ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 shootingM 19.09.18 23:24 답글 신고
    동의합니다. 힘내시길..
    꼭 일어날꺼예요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 긍정이다 19.09.18 23:25 답글 신고
    제~발 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 태휘파파 19.09.19 00:30 답글 신고
    지푸라기라도잡는심정 아십니까.. 사고나고 경찰수사가잘안풀리는상황에 애기는수술후 하루30분면회의시간만 주어집니다 종일 응급대기를하고있는부모맘 아실까요
    당해보지않은사람은모를겁니다
    범인잡으러 가고싶은데 응급상황이라 병원에서 거리가먼현장에가있다가 혹시잘못되서 아이 마지막을보지못할까봐 마믐만졸이다가 지인들의권유로 글을쓰게됬고 글을쓰고난후 경찰대응이 조금이나마 빨라졌습니다 사건에대한 경위도조금씩 알려주시게됬구요
    청원역시 지인분의권유로 알게됬습니다
    보배드림도 가끔이용했지만 잘이용하지않았었습니다
    정말 이기적인거 압니다
    하지만 할수있는거라도 아이위해서 하고싶었습니다
    범인도조금이라도 잡을확률을 늘리고싶었고
    많은분들이 기도해주시면 혹시 저희아이가 그소리를듣고일어날까봐 이기적인마음으로 그랬습니다
    죄송합니다
    많은분들께 받은격려와 도움 살아가면서 평생갚아도부족하지만 힘드신분들께 조금씩이라도 갚으면서 살아가겠습니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.19 15:19 답글 신고
    군대 두번 다녀온것은 본인 선택이지

가기 싫음 탈영을하든 형을 살던 안가는 다른 방법은 많아 어찌됫건 멀쩡히 걸어 다녀

본인 인생길 선택에 따른것을 자괴감까지 연결 지은것은 대체 어떤 마인드 인지.

본문글은 대포차의 문제점 지적하는글임!!

아비로써 사랑하는 아이가 다쳐 의식이 없다보니 지푸라기 잡는심정 뭔들 보이겟어 도움을 청하는글 현시대를 살아가면서 사연만 다르지

온라인에서 자주 목격되는 글임.

본문글에 자괴감들정도로 이해가 딸린다라면 온고지신이란 뜻 잘 새겨보길

왜 여기서 발끈하나?

또한 자괴감! 이란뜻 명확하게 알고는 쓰는가?

발끈의 주체는 나라의 개같은 시스템을 탓하는게 맞지 않나?

대포차가 생겨나도록 느슨한 관련 법과 자동차 등록 시스템을 탓하란 말이지!!!!!!!!!!!!

그리고 같은 아비 입장이라면 응원해주고 힘줘야 맞는거 아냐??????????
  • 레벨 상사 2 서어나무 19.09.18 23:27 답글 신고
    힘내세요!어서 빨리 깨어나기를 기도 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.09.18 23:31 답글 신고
    ㅊㅊ하고 동의하고 왔네요.범인꼭 잡히고 대포차는 영원히 근절되었으면합니다.
  • 레벨 상병 클라열이 19.09.18 23:44 답글 신고
    계정두개 로그인해서 청원했습니다
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 19.09.18 23:46 답글 신고
    아버지는 강합니다 약해지지마세요. 아이의 회복을 간절히 기도하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 알음다운색히 19.09.18 23:49 답글 신고
    힘내세요 꼭 일어날거에요!!
    일어나서 더 건강히 클거에요!!
    아가야 힘내라!!!!
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.18 23:50 답글 신고
    44375번째 동의하고 왔습니다. 아이의 빠른 쾌유를 기원합니다.
    불법체류자의 범죄에 의한 내국인의 피해가 날이 갈수록 커지고 있습니다. 특단의 조치를 취해야 합니다.
  • 레벨 상병 미틈 19.09.18 23:52 답글 신고
    하루빨리 좋은 소식들리기를 진심으로 바라겠습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 병장 말안듣는남자 19.09.18 23:55 답글 신고
    동의했습니다. 힘내세요...
  • 레벨 중사 3 라쿠니아빠 19.09.18 23:57 답글 신고
    정말 일어나길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 하사 2 나니꼬너내꼬 19.09.19 00:00 답글 신고
    44538 동의완료
    숫자가 넘 안올라가네요
    여러분 힘내봅시다
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 19.09.19 00:01 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 준장 설레임72 19.09.19 00:02 답글 신고
    44579동의
  • 레벨 중령 1 안나프르나 19.09.19 00:07 답글 신고
    꼭 일어나렴!
  • 레벨 중사 2호봉 가시처럼깊게박힌기억 19.09.19 00:12 답글 신고
    에휴ㅜㅜ 같은 아들키우는 부모 입장으로 참 가슴이 아픕니다ㅜ
    부디 하루빨리 일어나 치킨사달라 장난감사달라 떼쓰는 아들로 돌아오길 간절히 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 19.09.19 00:17 답글 신고
    금방 일어날겁니다 힘내세요
  • 레벨 소장 운전면허없다 19.09.19 00:46 답글 신고
    힘내시라는 말빆에 드릴 말이 없네요. ㅠㅠ
    힘내세요.
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 19.09.19 00:48 답글 신고
    아가야 제발 일어나주렴.. 아빠가이렇게 애타게 기다리시는데 제발일어나주렴... 부디 힘내시고 기운내세요
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.09.19 01:00 답글 신고
    45,358동의 아이가 깨어나길 기도 드림니다.
  • 레벨 일병 삐루재이 19.09.19 01:08 답글 신고
    45.429 동의했습니다. 힘내세요,,
  • 레벨 훈련병 기혁이 19.09.19 01:52 답글 신고
    아이들 생각보다 강합니다 제 아들녀석도 그랬어요 제 가슴 한편이 찡하네요..잘 이겨낼거에요 아들도 아버님도 가족모두 힘내시길..
  • 레벨 훈련병 오빠믿제 19.09.19 02:13 답글 신고
    눈물이 다 나네요. 자주 가는 동네인데..... 방금 청원하고 왔습니다.
  • 레벨 중장 까망까망 19.09.19 02:15 답글 신고
    45, 841 동의 했습니다 ...

너무 힘 드신 상황이라

뭐라 들릴말씀이 없네요.....
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 19.09.19 02:18 답글 신고
    건강히
    다시 일어날꺼에요..!!
  • 레벨 원사 1 휘n율 19.09.19 02:18 답글 신고
    마음 단단히 먹으세요

주저앉고 무너지지 말고 끝까지 버텨주세요
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 19.09.19 02:24 답글 신고
    많은 분들이 청원에 협조하셨으면
    바랍니다.
  • 레벨 일병 일공칠이 19.09.19 02:33 답글 신고
    할수있는건 동의뿐이네오 힘내요 ㅜ
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 19.09.19 02:34 답글 신고
    45907 동의 했습니다
    아이의 쾌유를 빕니다
  • 레벨 일병 이지역에오징어는나다 19.09.19 02:41 답글 신고
    꼭 괜찮아질겁니다 힙내세요

아가 얼른 일어나자 아빠 기다린다
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 19.09.19 02:51 답글 신고
    꼭 깨어나길 빌게요
  • 레벨 간호사 해와쭈니 19.09.19 02:58 답글 신고
    동의했어요~ 힘내시구 아이도 건강하게 일어날꺼에요~~
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 19.09.19 03:26 답글 신고
    아이가 꼭 깨어나길 기도하겠습니다
    힘내세요 !!!
  • 레벨 상병 에밀리아넨코딸도르 19.09.19 08:04 답글 신고
    청원 동의했습니다 자식있는 아빠로써 좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 소장 0동글이0 19.09.19 08:19 답글 신고
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 듀로픽스 19.09.19 08:39 답글 신고
    이러말이 도움은 안되겠지만 힘내세요.
    범인을 잡아 다시 한국에 데려와야지요.
    그래서 처벌을 해야합니다.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.09.19 09:57 답글 신고
    진심으로 기도합니다. 힘내십시오
  • 레벨 상사 1 여리양 19.09.19 10:01 답글 신고
    48779 동의합니다.
    아이가 있는 아빠로써 좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 지금해라 19.09.19 10:08 답글 신고
    빨리 애기가 일어나길....
  • 레벨 이등병 불끄면이준기 19.09.19 10:50 답글 신고
    제발 꼭 웃는 모습 다시 볼수 있기를 두손모아 간절히 기도드립니다.
  • 레벨 하사 2 벤쭈 19.09.19 12:05 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.09.19 13:34 답글 신고
    51371 동의했습니다. 태휘야. 빨리 일어나서 아빠 손잡고 놀러다녀야지
  • 레벨 훈련병 약삭빠르게 19.09.19 13:51 답글 신고
    힘내세요!! 동의 하고 왔습니다.
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 19.09.19 16:41 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 작으나마 이렇게 밖에 못도와드려 죄송합니다. ㅠㅠ

그리고 애기 빨리 완쾌하길 기도드릴게요. 힘내시구요 !!
  • 레벨 이등병 슬기로운바른생활 19.09.19 18:02 답글 신고
    52990!
    힘내세요.... 천사같은 아들, 무사히 자리로 돌아올것입니다. 같이 응원합니다!
  • 레벨 상병 빈둥소리 19.09.19 20:03 답글 신고
    힘내세요~ 좋아질겁니다~~~!
  • 레벨 일병 보배나라사랑 19.09.20 12:17 답글 신고
    아이가 꼭 완쾌하길 기도합니다
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.22 21:24 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장