바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루루비 19.09.18 13:27 답글 신고
    생활소음은 어쩔수읍늣데
    발망치소린 악몽이죠 ㅠ
  • 레벨 대장 저질체력 19.09.18 13:36 답글 신고
    22222 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 구또 19.09.18 13:31 답글 신고
    역시 시골이 살기 좆습니다~~~~~~
  • 레벨 중장 JYEnt 19.09.18 13:37 답글 신고
    사냥도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 달토끼달 19.09.18 13:39 답글 신고
    이게 한번 신경쓰이기 시작하면 더 민감하게 들려서리... ㅜ
    정말로 피하는 방법밖에... ㅜ 힘내십시요~
  • 레벨 원사 3 대한건아만쉐이 19.09.18 13:46 답글 신고
    층간 소음이 위집만이 아니고 그 윗집, 대각선 등등.... 다양하더군요 저도 언젠가 한번은 딱딱딱 거리면서 망치질 비스무리하게 소음 들려서 윗집에 뛰쳐 올라가 초인종 미친듯이 눌럿는데 아무도 없는..... 알고보니 저희 윗윗집에서 벽에 못질..... 이젠 그냥 참고살아요.....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다행중다행 19.09.18 13:48 답글 신고
    방문항의 금지는 한 판례일뿐 아직 법안으로 통과된 사안이 아닌걸로 알고있습니다만..
  • 레벨 원사 3 kkkkkkvc 19.09.18 13:55 답글 신고
    귀마개 쓸만한거라도 사보세요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 19.09.18 14:25 답글 신고
    층간소음땜에 몇년고생했습니다. 애들뛰는거 플러스 아줌마 뒷금치 소리 플러스 생활소음
    다른건 다 참것는데 뒷꿈치 소린지도 모르고 넘힘들었습니다.

나중에사 뒷꿈치인거 알고 아줌마랑 대화하니 해결은 됐습니다. 전화해서 연락하세요... 대화해보고 안되는건
    다시 해보시고.

아줌마도 애들안뛰는데 왜 연락하느냐며 첨엔 엄청 노발대발하드라구요. 저는 소리가 들리는데 한마디로
    아줌마 뒷꿈치 소리였던거죠... 조목조목 화장실갔다가 거실오고 부엌갔따 오는 발소리 들린다하니 자기인거 같다고
    인정하는 분위기였고 그후엔 해결됐습니다. 저도 천정두드리고 다해봤습니다. 서로 감정만 상하드라구요.,
    원인을 찾는게 젤중요하고 애들뛸때는 좀기다려보시고 넘힘들면 또 연락하시고
  • 레벨 상사 2 태석님 19.09.18 14:31 답글 신고
    주말 오랜만 늦잠자야 하는데 꼭 주말 아침부터 드릴질하시는 윗층 사람들.. 짜증나지만 어쩝니까. 그냥 참고 삽니다.
    돈벌어서 마당있는집으로 가는 수 밖에요
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.22 20:01 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장