바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 19.09.18 18:58 답글 신고
    보배나 맘스홀릭이나

둘 다 결론은 파혼이 답이네.

난 이 결혼 반댈세.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.09.18 22:47 답글 신고
    효자가 마치 무슨 잘못인양 '효자노릇 ' 거리는걸 대놓고 저지랄 하는 인간들이 태반이라는게 참 놀랍다
    민주화를 안좋은 뜻으로 쓰는 벌레들 보는듯
    답글 0
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.09.18 22:35 답글 신고
    만약 저 카페 아줌마들이 자신의 아들이 저런 고민을 하는 여자와 결혼하게 된다면 결혼을 허락할까?
    답글 0
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 19.09.18 21:17 답글 신고
    내 남편이 효자가되는건 싫지만 우리아들은 무조건 효자가 되어야 함
  • 레벨 병장 Ihateit1 19.09.18 21:19 답글 신고
    무슨의미가있나 ㅎㅎ 애초에 정성스럽게 댓글들까지 모아서 퍼온 의도를 생각해보시길
  • 레벨 대위 2 내맘인디 19.09.18 21:21 답글 신고
    비슷한문제로 명절에 시댁먼저가는거로도 불공평하다고하는게 여자집단임..같은 여자지만 로마에가면 로마법을 따라라 한국에서 시집가놓고 시댁 일찍가는거로 불평하냐고했다가 조선시대사냐며 욕만 배부르게먹음..
    그들이 쿵쾅이구나 하며 남자들이 하는 말을 살짝 이해하게 됨..
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 19.09.18 21:29 답글 신고
    시부모로부터 독립하기엔 너무 많은 걸 받았구랴...
  • 레벨 중사 3 밥주걱 19.09.18 21:31 답글 신고
    우리부부 인천살고 홀시어머니 구미옆 칠곡사심
    70중반이셔서 여기함 오실라믄 힘들어서
    내가 모시러가고 모셔다드리는데?
    꼴랑 왕복 2시간거리가지고 것도 예랑이가 운전하는데
    집받고 차받고 다 받아먹고 내꺼주긴싫어요~
    지금 결혼 17년차 시엄마 젊을적혼자되시고
    어렵게사셔서 10원한장 받아본적없다
    결혼할꺼면 내부모다 생각하고
    돌아가시면 후회하지않게 모셔라
    파혼하면 남자입장서는 솔직히 다행!
  • 레벨 상병 사비안 19.09.18 21:32 답글 신고
    이런 미친 ㅆ년
    죄송합니다.술먹어서 욕이 술술 나오네요
  • 레벨 중령 1 시골목수 19.09.18 21:40 답글 신고
    샘 나거든요ㅎㅎ
    그래서 너가 파혼해야 한다고 하는듯
  • 레벨 대위 3 0T 19.09.18 21:55 답글 신고
    결혼전 사랑하니까
    결혼후 각자 집안 주변 사람들 덕 분 에 사랑은 어디가고 없고 싸우기 바쁘고 그렇게 세월은 흐르고 ....
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 19.09.18 21:56 답글 신고
    저도 그냥 헤어졌음 좋겠어요 그게좋을거같아요
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 19.09.18 21:59 답글 신고
    모모 맘이라고 들 아들 열심히 키웠을텐데;.. 본전생각들은 언제 드는지...

자기 아들이라고 생각들 해보시고..
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 19.09.18 22:12 답글 신고
    삶에 정답은 없습니다.

다만 입장 바꿔 생각해보세요.

나중에 당신 아들이 당신한테는 전혀 효도 안하고...아들 와이프와 가족만 신경쓴다면????

다시 말씀드리면

삶의 정답은 없습니다.
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.09.18 22:22 답글 신고
    부자집에 시집가는게 부러워서 헤어지세요하는건가..?
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.09.18 22:24 답글 신고
    파혼 잘했네
    그정도로 받아먹는데 상도덕이 없구만
  • 레벨 중령 2 환경미화 19.09.18 22:26 답글 신고
    복을 차버리는 미련함.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.09.18 22:32 답글 신고
    존나게 웃긴게 지가키운 아들 ... 며느리가 저러면 또 천하의 개쌍련 취급함
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 19.09.18 22:35 답글 신고
    만약 저 카페 아줌마들이 자신의 아들이 저런 고민을 하는 여자와 결혼하게 된다면 결혼을 허락할까?
  • 레벨 소령 1 개보수 19.09.18 22:36 답글 신고
    이런 걸 안 봐야 돼
    진짜 여혐 생겨
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.18 22:39 답글 신고
    멀리 봐라
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.09.18 22:47 답글 신고
    효자가 마치 무슨 잘못인양 '효자노릇 ' 거리는걸 대놓고 저지랄 하는 인간들이 태반이라는게 참 놀랍다
    민주화를 안좋은 뜻으로 쓰는 벌레들 보는듯
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.09.18 22:55 답글 신고
    저기 댓글쓴 아지매들 욕하기는 싫고..
    그냥 내 마누라한테 고맙다....
  • 레벨 원수 검둥개 19.09.18 22:59 답글 신고
    꼭 파혼하길
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.09.18 23:14 답글 신고
    .... 본인 아들이 나중에 본인더러 그러면 알겠다하려나... 다른 이야길 하려나...
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.09.18 23:17 답글 신고
    맘카페 거지근성
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.09.18 23:21 답글 신고
    시댁에 잘하는건 피곤한 효도 그러면서 처가엔 충성하라. 니미 뽕이다
  • 레벨 상사 1 까막치 19.09.18 23:29 답글 신고
    그냥 댓글읽는데 늙어지는 느낌. 그런사고 하면서 처가 장모 걸어서 이동하는거 모시고 다니자고 하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 6시내고함 19.09.19 05:19 답글 신고
    님 넘 직설적이시다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.09.18 23:47 답글 신고
    아직 결혼도 안 한 여자가 맘충이들 카페 가입해서 들락날락 거리는거만 봐도 답이 나오메요.
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 19.09.19 00:00 답글 신고
    차사주고 아파트사준 부모님인데 업고다니지않아도 되는걸 감사히 여겨야지...
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.09.19 00:12 답글 신고
    이런 개 ㅁㅊ년 만나면 인생 ㅈ망함
  • 레벨 소위 1 리더군 19.09.19 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저렇게 까페에서 노닥거리는 사람들 대부분 주부죠...

바쁜사람은 저런거 안합니다 열심히 돈벌어서 살림보태고 어떻게 하면 더 잘살지 궁리하고 있죠... ㅋㅋㅋ

저기 댓글 단사람들 중에 자기손으로 집해온사람 없고 차도 없을 것 같네요.

이런거 보면 우리와이프 10년넘게 회사다니면서 근속열쇠받아오고 꾸준히 돈버는거 보면 자랑스럽네요.
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.09.19 00:32 답글 신고
    답없는 곳에서 답을 바라는 너도 답이읍다 !
    !
  • 레벨 원사 1 나비엔 19.09.19 00:33 답글 신고
    외제차

굳이 이 질문에 불필요한 내용

맘쓰홀릭
    개부러움
    이 결혼 반대~~~~~~
  • 레벨 소장 개리용 19.09.19 01:17 답글 신고
    맘들아 니들 아들래미들이 이래서 장가를 못가는겨
    혹은 대접도 못받는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개리용 19.09.19 01:20 답글 신고
    뎃글쓴 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 지들 못난게 많다는 반증
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 19.09.19 01:37 답글 신고
    지금 그 생각이 30년후 자기 며느리감 얘기가되서 돌아올거란걸 생각 못하겠죠. 부모봉양은 자식이 배우는건데... 저렇게 생각하는 여자들이 많다는 사실이 더 한심스럽네요.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.09.19 02:13 답글 신고
    남자야 얼른 저년 갖다버려
  • 레벨 중장 MrGom 19.09.19 02:30 답글 신고
    솔직히 남자 분 좀 답답하긴 합니다.

근데 몰아가는게 효자는 피곤하다

맞아요 여성분 입장에선 정말로 맞는 말인건 인정!!!

적당히 란 말이 필요한건데
    반대로는 한번도 생각하지 않고 몰아만 가네요

그 효자가 자기 부모에게만 같은 행동을할까?
    결혼후 장인, 장모님께도 같은 행동을 할꺼란 생각 하지 않나?

그럼 자연스레 남편인잡에선 너무나도 피곤한 일이되는거고 아내와 협의해서 부모님을 뫼시러 가는거
    양가 모두 하지 않기로 하는걸로....

남편이 부모님 용돈 챙겨드릴때 자기 부모님만 드릴까?
    장인 장모님은 안드릴까?

그런 생각은 1도 없는거 그게 안타깝긴하네요

마지막으로...
    여동생의 시어머니는 병원장님 사모님

이 한줄로 전 이결혼 반대합니다.

걍.... 인증하는거죠

아 ~ 씨바 내 여동생은 병원장 댁에 들어가서 편하게 그것도 시부모님 모시러도 안가도 되는데
    난 겨우 약사 댁에 들어가서 피곤하게 살아야하나?

란게 고스란히 느껴지는 한 대목이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.09.19 02:47 답글 신고
    얼른 헤어지게 만들어서 지들이 덥석 저 남자 물고가려고...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 elopement 19.09.19 03:48 답글 신고
    저런년들은 걸러야 행복 합니다.
    여자 만날때 레몬등등 가입유무 확인 필수 인듯!!
  • 레벨 이등병 6시내고함 19.09.19 05:20 답글 신고
    예비 시아버지 70대 약사면 우와 재산 엄청날듯
    동네 약사 빌딩 올리던데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 6시내고함 19.09.19 05:30 답글 신고
    예비 시댁에서 집도 사주는데 엎드려 절을 해도 모자를 판에 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 reven82 19.09.19 07:24 답글 신고
    집을 시댁에서 해줬는데도 당연한듯 생각을 하고

있는것 자체가 참 무섭네요 ㅋㅋ 시댁에선 돈을

막써도 되고 처가는 그저 받아먹기만 하겠단건가.

댓글들도 참 가관이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.09.19 08:08 답글 신고
    이글 예비신랑이 진짜! 꼭! 반드시! 봤으면 좋겠다.
  • 레벨 중사 1 사오뎅 19.09.19 08:26 답글 신고
    나도 이런 년은 반데 일세...ㅋ
  • 레벨 상병 적도의꿈 19.09.19 08:32 답글 신고
    어휴. 지 한거 고대로 당할걸...지금 당장만 있고 이기적인 여자가 많은듯. 그게 한계인듯.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.09.19 08:40 답글 신고
    위에 댓글단 것들중에
    몇명이나 시부모님께서
    집사주고 외제차 사주셨을까??
    부러워서 그러니??
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.19 09:06 답글 신고
    이런 시부랄것들아

결혼을 할수 있을지 모르겠지만

하게되면 니들도 나중에 니들같은 며느리 만나서

개밥에 도토리 신세나 될듯

.

.

.

.

.

댓글단것들 보니

부러워서 깽판놓고 싶어 안달난것 같구만

글쓴거 저것도 정신이 지 정신이 아닌것 같네

파혼하고 다음에 만나는 남자

제사많은 종갓집 사람 만나라
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.09.19 09:23 답글 신고
    결론은 파혼이다.
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 19.09.19 09:25 답글 신고
    이미 글삭튀 ㅋㅋ 이 글 추천 늘려서 남편 구합시다 !!
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.09.19 09:31 답글 신고
    전형적인 여자들의 이기심...
    지 자식들은 분명 효자 효녀가 되길 바랄거면서 남편은 효자가 싫다??ㅋㅋㅋㅋ 존나 이기적이네ㅋㅋ
    게다가 글에 보면 남편이 운전한다고만 되어있지 자기는 운전 안하는것 같은데??
    힘들어도 남편이 더 힘들건데 지가 뭐 하는게 있다고 징징징...
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.09.19 09:35 답글 신고
    맘들 부러워서 부들부들... 헤어져
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.09.19 09:37 답글 신고
    서로 생활하고 생각하는게 근본적으로 안맞으면 결혼 안하는게 맞음.
    집이 어쩌고 예단이 어쩌고 다 핑계고 그냥~ 하지마~
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.09.19 09:38 답글 신고
    멀쩡한 애들도 저런 댓글들만 보고있으면 정신이 이상해지겠네요
    지들이 책임질 것도 아니면서 파토부터 낼려고 ㅎㅎ
    저건 남자가 먼저 손절해야할 케이스인듯
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.09.19 09:42 답글 신고
    자칭 페미라 일컫는 종족들아. 제발 개념좀 탑재하자. 부모님께 경제적 지원받는건 한국적 문화니까 ok. 부모님께 효도하는건 세상이 어느시대인데 아직도 구시대적 발상이냐며 no. 이런식의 비틀린 생각은 대체 뭐 쳐먹고 어떤 인간들과 어울리면 형성되는 가치관이냐? 제발 상식선에서 한가지 노선만 타라. 철저히 개인주의적 삶을 살던...부모님께 지원받고 효도하는 한국적 가족문화에 근거해서 살던...한가지만 하자.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.09.19 09:55 답글 신고
    헐...이런생각을 갖고 사는 사람들이 많다는게 충격이네

부모님 모셔드리고 태워오는게 효도란 축에나 들어가나 그런 비유법 조차 거북하네.

당연히 해야하는거지 어이읎네 ㅎㅎ 내부모님 예비배우자 부모님도 내부모님 당연 안전하게 지켜드려야지

참 요즘사람들 생각자체가 참 이기적이구만
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.09.19 09:58 답글 신고
    전형적인 여자들의 자기중심적 사고.
    저래놓고 지 자식들 한테는 효자, 효녀를 강요 하고 며느리 조지것지.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.19 10:05 답글 신고
    맘스 아줌마들이 저 남자를 구하고 있군요.

좋은 분들이시네......
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.09.19 10:27 답글 신고
    받는건 ㅇㅋ
    해주는건 노
    좢까
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.19 10:39 답글 신고
    난 이결혼 반델세
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.09.19 10:39 답글 신고
    지랄도 풍년이네요 진짜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 금돌맹이 19.09.19 13:35 답글 신고
    말본새하고는ㅉㅉㅉ
    문제의 본질이 뭔지 모르고 단 댓글도 있겠지만 굳이 이딴식으로 댓글 다는 당신이 뭐죠??
    보배에 멍청한 새끼들밖에 없네라면서 보배는 왜 기웃기웃거리는건지 참 이해가 안가서
    댓글답니다 당신이나 똑바로 하세요^^
  • 레벨 원사 3 원숭이킬러 19.09.19 14:47 답글 신고
    그리 잘났음 딴데 가~~~

글쓴여자..
    지네집에서 집이랑 차까지 해줬음 어찌 나올지 궁금하네 ㅋ
    그래도 효율이 어떻니저떻니 얘기할지 ㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.09.19 16:58 답글 신고
    쿵쾅쿵쾅
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.09.19 11:15 답글 신고
    이 좋은세상 그냥 혼자살어 뭐하러고생길을택해
    다시태어나면 결혼안한다
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.09.19 11:28 답글 신고
    카아아아악~~~ 퉤~~!!!
  • 레벨 대위 3 benz64 19.09.19 12:15 답글 신고
    뿌린대로 거두는거고, 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나는 겁니다. 나라를 팔아먹은 토착왜구에서 독립군이 날수 있을까요? 구우일모? 개천에서 용난다?
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.09.19 12:28 답글 신고
    제목보고 들어왔다가

아버님이 차, 집 사주셧다고 한거보고

댓글 보러내려옴
  • 레벨 상사 2 넉언니 19.09.19 12:36 답글 신고
    남자 입장에서 생각해봤을때 본인 결혼 문제로 부모님이 부산으로 오셔야하기에 자식된 도리로 운전 하지 않았을까 싶네요. 그리고 70세 이상이면 컨디션에 따라 고속도로 운전이 위험할수도 있죠. 또한 예비신부에게 대리운전을 부탁하는 것도 아닌데, 왜 그게 못마땅한건지 이해가 안됩니다. 배우자를 선택할 때 사람의 마음 씀씀이와 배려심이 어느정도 되느냐, 즉 인성이 무척 중요한 요소임을 다시 한번 느끼네요.
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 19.09.19 12:45 답글 신고
    지 결혼을 남한테 물어보는 냔은

매사에 불만이 가득할것이고

일찌감치 남자는 결혼을 다시 생각하는게 답이다
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.09.19 12:57 답글 신고
    집사주고 차사주고 뭐가 부족해서.. 남자분 도망가세요!! 페미입니다!
  • 레벨 병장 낙겸 19.09.19 13:04 답글 신고
    효자를 욕하는 세사이니... 장가가지마라. 이런 쓰레기 생각을 하는 여자하고는
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 19.09.19 13:06 답글 신고
    결혼을 하는건지 주상전하를 모시고 살아야하는지. 내딸이 저런소리 했다면 뒤통수를 한대 때려주고싶다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.09.19 15:26 답글 신고
    저도 이 결혼 반대 입니다. 신부분이 저러시다니... 신랑분 제발 정신차리고 예비신부가 쓴 글좀 찾아보시고, 빨리 헤어지세요.

님 인생 복잡해 질뻔 했네요.

결혼해서 1년에 시댁 모임 몇번 갈지는 모르겠지만, 그때마다 마누라 잔소리 엄청나게 할거면서 매주 친정가야된다고 징징되는게 벌서부터 눈에 보이네요.
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.09.19 16:21 답글 신고
    부모님께서 외제차도 사주셨는데 대리운전도 못해드림?
    그럼 니네 부모님한테 집이랑 차 사달라고 해봐~
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.09.19 16:53 답글 신고
    김치년들 신박한 논리.ㅋㅋㅋ 금테둘렀냐??
  • 레벨 상병 파트라슝 19.09.19 16:54 답글 신고
    본인이 어머니가되고 본인의 며느리되는, 될 사람이 저런마인드일때...
  • 레벨 중사 2 달려라흰둥이들아 19.09.19 16:55 답글 신고
    예비 신랑아 도망쳐!아직 늦지 않았어
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 19.09.19 16:57 답글 신고
    이런거보면...

우리 여보한테 감사함을 느낀다...

아무것도 없는 나한테 시집와서 울 부모님한테 하는거보면 천사여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.09.19 17:10 답글 신고
    말리는 친구 직장동료.. 지금까지 만난 여자들보면 글쓴이 같은 부류들이 항상 남들이랑 비교하고 정신박힌 사람은 오히려 글쓴이같은 친구들을 이상하게 생각하고 소신껏 행동하더라구요
  • 레벨 소령 1 성게부활위원회장 19.09.19 17:53 답글 신고
    버리지 말아달라~ 방생하지 말아달라~ X된다...
  • 레벨 병장 오창나미 19.09.19 22:34 답글 신고
    자식이 부모한테 하는행동이, 그 자식의 자식들이 나중에 본인들에게 할 행동이란걸 왜 모르는지...

반대로, 저년은 가정교육 못받고, 지 부모가 싸가지가 없어서, 똑같이 못배워먹었다는 얘기.
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.09.19 22:35 답글 신고
    받는건 모르고... 귀찮은건 싫고...
  • 레벨 중사 2 허니베어 19.09.19 23:08 답글 신고
    -_-;;;; 지 받은거 모르고... 에휴..
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.09.19 23:40 답글 신고
    신랑이 보배하면서 이 글을 꼭 봐야하는데...
  • 레벨 대장 다때려박는망치 19.09.22 16:54 답글 신고
    추천 살며시 꾸욱 누르고 갑니다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장