바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 개불알티 19.10.10 14:03 답글 신고
    청원 동의하지 않습니다.

조사 잘 받으시고, 아이 안전에 조금 더 신경써주시길...

그리고, 댓글에 보면 조금 과장된 표현도 보입니다. 그런 글들은 보는이들로 하여금 반감을 갖게 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.10.10 14:16 답글 신고
    저도 이제 만 두돌이 된 아이 아빠이지만 청원은 동의하지 않았습니다.

말도 못하는 아기인데 아동학대에 대해서 조사를 할려면 어쩔수 없이 일부의 가정사에 대해서 물어볼고 참견할 수 밖에 없지 않을까요?

아직 아동학대 혐의가 확정된것도 아니고 조사를 시작한다는데 너무 과민반응 하시는것 같습니다.

본인이 아동학대를 한 적이 없으면 그대로 말씀하시고 소명하시면 됩니다.

아동학대를 한적이 없는데도 억울하게 아동학대 혐의가 확정된다면 그때 다시 글 올리시면 될 것 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 최고자랑 19.10.10 13:53 답글 신고
    정말 조금의 문제가 보이더라도 확인을 위해 직접 조사하는게 원칙이죠(병원,어린이집 에서는 신고하는게 의무입니다)
    소중한 어린 생명들이 학대받고 방치되는곳이 우리 어두운 사회에 많거든요
    기분 나쁘시더라도 학대 한적 없다는거 확인하면 끝나는거니
    너무 놀라지 마시고 아이도 잘 회복되길 바랍니다
    (감기걸린다고 조사 나온다는건 좀 그래요 우리 아이 입원한게 몇번인데 매번 조사 받았게요;;;)
    답글 2
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.10.10 13:47 답글 신고
    조사받으시면 되는것 아닌가유???

이즈음 아동학대가 문제가 되어서 그런듯 싶은디유~
  • 레벨 대위 2 아침마다우유냄새 19.10.10 13:50 답글 신고
    아동보호기관에서 이런말 하더군요

두번째에서는 대려가겠다고 하셨습니다.

솔직히 남에 가정사에 개입 하는건은 문제이긴 합니다.

그리고 지금도 아동보호기관에서 연락이 옵니다.

저희딸 어린이집 갔냐는등 개인 사생활까지 다 참견을 하고있습니다.

이건 아동보호기관에서 문제있는건 아닌가요?
  • 레벨 대장 호텔리어님 19.10.10 15:03 신고
    @아침마다우유냄새 애시당초...본인이 그렇게 모든걸 맹글어 놓고...참~~말 많네~~에효~~
  • 레벨 훈련병 버섯이 19.10.15 18:46 신고
    @아침마다우유냄새 아동보호기관에서 제 할일을 하고 있는것 같아 다행이다 싶네요
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.10.10 13:48 답글 신고
    너무 염려하지 마시고..그동안 일들을 소상히 말하세요..그리고 애기가 세제를 잘못 먹어 실수한건..앞으로 주의 하겠다고 말씀하시면 크게 뭐라지는 않을듯 싶은데요..
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.10.10 13:50 답글 신고
    저희 아들도 4살때 볼펜을들고 문지방에 걸려 넘어져 얼굴에...놀랐죠..애들은..뭐든 그러니..앞으로 신경쓰셔서..애들 손 닿는곳은 모조리 봉쇄해야되요ㅎ
  • 레벨 대위 2 아침마다우유냄새 19.10.10 13:51 답글 신고
    주의 하겠다고 했어도

수사 기관에 의뢰 한다고 합니다.

남에 가정사에 남에 사생활 등등 별거 다 참견하고있습니다.

마치 출석 하는것처럼 느껴지네요
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.10.10 13:59 신고
    @아침마다우유냄새 전주분이고..같은또래 애 키우는 부모로써 안타깝네요..요즘 아동학대 관련 얘기가 많이 나오다보니..그 분들도 어쩔수 없이 좀 매몰차다 싶을 정도로..조사하는게 아닌가 싶네요..아기가 그렇게된건 어찌되었건 보호자의 탓이니..그냥 좋은경험이라 생각하시고..너무 염려치 마세요..
  • 레벨 대장 저질체력 19.10.10 13:51 답글 신고
    먹은 경위가 어떻게되나요??... 세제인데 애 손에 안닿게 좀 잘 놔두셨어야 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 아침마다우유냄새 19.10.10 13:54 답글 신고
    저희집 베란다에 제가 창문을 열어두었습니다.

그리고 가루세제를 뚜껑이 열려 있었고 바닥에 가루세제가 흘려저있었습니다.

가루세제를 치울 공간도 없었습니다.

베란다가 엄청 쫍거든요 평수으로 보면 9평밖에 안됨니다.

그리고 원룸에서 아이를 못키우나요? 환경이 열약 하다 해서 원룸에서 아이키우시는분들도 있는데

남에 가정사 사생활까지 일일이 참견 하는건 아니라고 봐요
  • 레벨 상사 2 최고자랑 19.10.10 13:53 답글 신고
    정말 조금의 문제가 보이더라도 확인을 위해 직접 조사하는게 원칙이죠(병원,어린이집 에서는 신고하는게 의무입니다)
    소중한 어린 생명들이 학대받고 방치되는곳이 우리 어두운 사회에 많거든요
    기분 나쁘시더라도 학대 한적 없다는거 확인하면 끝나는거니
    너무 놀라지 마시고 아이도 잘 회복되길 바랍니다
    (감기걸린다고 조사 나온다는건 좀 그래요 우리 아이 입원한게 몇번인데 매번 조사 받았게요;;;)
  • 레벨 대위 2 아침마다우유냄새 19.10.10 13:55 답글 신고
    저는 기분 나쁘다 라는뜻은 아니에요

개인 가정사 사생활까지 침범 한다는게 문제 라고 생각이 듭니다.

그리고 아이가 쪼금만 넘어저도 아동보호기관에서 나온다고 합니다.

감기걸려도 나온다고 합니다.

아이를 키우지 말라는것도 같지 않습니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 아침마다우유냄새 19.10.10 14:00 답글 신고
    저희가 부주의 라고 생각이 드시는군요

저 하루에 11시간 근무 할떄도 있습니다.

10시간 근무 할때도 있구요

그럼 피곤해서 아이를 못볼수도 있는데

어떡해 아이를 본다는건가요?

그리고 맞벌이 가정인데도 그런말이 나올까요?

둘중 한명은 일을 그만둬야 되는데 이러지도 저러지도 못하는 상황에서

본인들이 부주의 라고 하면 맞벌이 에서 한사람만 죽어라 일해야 되는데

제와이프가 일을 그만두면 저는 잠도 제대로 못자고 바로 출근 해야 됨니다

잠자봐야 30분밖에 못잠니다. 그럼 이걸 감당하시겠습니까?

제가 편의점 다니고 있지만 한군대는 야간 또다른군대는 오전 이렇게 하면 잠은 언제 자라는건가요?

사람이 잠도 못자고 졸음 운전으로 사망하시는분들도 있는데

도대체 언제 자라는건가요?
  • 레벨 이등병 123213131 19.10.10 17:36 신고
    @아침마다우유냄새 쪽지보냈습니다 꼭 보시고 답장 부탁드려요
  • 레벨 원사 3 개불알티 19.10.10 14:03 답글 신고
    청원 동의하지 않습니다.

조사 잘 받으시고, 아이 안전에 조금 더 신경써주시길...

그리고, 댓글에 보면 조금 과장된 표현도 보입니다. 그런 글들은 보는이들로 하여금 반감을 갖게 합니다.
  • 레벨 대령 1호봉 내안에뭐있다 19.10.10 14:06 답글 신고
    어린아이가 세제를 먹은건 부모 부주의 맞습니다..실수라도 기관에서는 아동학대 의심되면 당연히 조사해야지요..님 댁은 실수였겠지만 고의의경우가 있으니 확실히 조사하는게 맞다고 생각합니다..피곤해서 아이를 돌보기 힘드시더라도 최소한 아이손이 닿는곳에 위험한것들은 치워주세요
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.10.10 14:08 답글 신고
    피곤해서 아이를 못볼수도 있다라....방임도 학대 맞습니다.
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.10.10 14:09 답글 신고
    그래서 지금 아이는 괜찮은가요?
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.10.10 14:10 답글 신고
    36개월미만의 아동은 의사표현을 하기 힘들기때문에 사고가 생겼을 경우 가정폭력이나 기타 고의사고의 가능성을 조사하는게 맞습니다. 그것이 국가가 어린생명을 보호하는 방법이구요. 잘못이
    없으시면 떳떳하게 소명하시면 됩니다.
    댓글에 남의 가정사에 국가가 일일이 참견하는건 아니라고 하셨는데 그러한 사유로 방치된 가정에서 얼마나 많은 아동학대와 가정폭력 피해자가 발생했는지 아십니까?
    그리고 감기걸려도 국가에서 조사를 나온다고요? 한달에 몇십번 감기로 병원방문 기록이 확인되지 않는이상 그런일은 없습니다.
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.10.10 14:16 답글 신고
    저도 이제 만 두돌이 된 아이 아빠이지만 청원은 동의하지 않았습니다.

말도 못하는 아기인데 아동학대에 대해서 조사를 할려면 어쩔수 없이 일부의 가정사에 대해서 물어볼고 참견할 수 밖에 없지 않을까요?

아직 아동학대 혐의가 확정된것도 아니고 조사를 시작한다는데 너무 과민반응 하시는것 같습니다.

본인이 아동학대를 한 적이 없으면 그대로 말씀하시고 소명하시면 됩니다.

아동학대를 한적이 없는데도 억울하게 아동학대 혐의가 확정된다면 그때 다시 글 올리시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.10.10 14:18 답글 신고
    방치도 죄라고 생각해요~

재발방지를 위해~어떻게 하실건지를

생각하셔야하는데...

화만 내시니~ 공감이 잘 안되네요.

안타까워요.

힘드시겠지만, 조금 더 클때까지~

아이한테 관심 많이 갖어주세요~
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.10 14:18 답글 신고
    글이랑 댓글보니 조사하는게 맞을듯..방임도학대입니다..
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.10.10 14:31 답글 신고
    아이를 진정생각한다면 조사 성실히 받으세요
  • 레벨 소위 3 똑띠와돌띠 19.10.10 14:31 답글 신고
    과연 세제 문제 만으로
    그렇게 까지 할까 의심부터 되네
    의사들이 뭔가 학대로 의심될 만한게
    있었으니 이런일이 생긴것 아닐까
    억울 할껀 아닌거같은데
  • 레벨 상병 알토리 19.10.10 14:33 답글 신고
    아이가 실수로 세제를 먹을수도 있다고요? 그걸 미연에 방지하는게 부모입니다. 그리고 그거만으로 신고당한게 아닐거란생각이 너무 많이 드는데..
  • 레벨 중장 라이더tm 19.10.10 15:00 답글 신고
    애들어릴때 티비넘어질까 뒤에묶어두고 서랍장들전부 자물쇠,테이프 문사이낄까 문틈....나열하기힘들정도 신경쓰는게 정상인데 글,댓글보면 잠안자고 어떻하냐 이말뿐이네요..
  • 레벨 중위 2 캥캥 19.10.10 14:50 답글 신고
    아동보호기관에서 나왔다는 것은 병원 의사가 아동학대 정황을 인지하여 신고했기 때문입니다. 아이가 감기걸렸다고, 좀 다쳤다고 조사나오지 않습니다. 학대정황이 의심되면 조사하는 것이죠. 범죄정황을 포착하여 조사하는 것입니다. 오해가 있는 것 같으니 성실하게 소명하시면 풀릴겁니다.
  • 레벨 이등병 눈팅중입니다 19.10.10 14:54 답글 신고
    딸둘아빤데 공감가는부분이 한군데도 없네요... 억울한부분이 있더라도 성실히 조사받으면끝날문제고 이런청원올릴시간에 애한테 소홀한게 없었나 반성부터 하는게 먼저아닐까합니다.

글부터 댓글까지 처음부터 끝까지 잠타령하시는데 잠다자면서 애보는 엄마아빠들 없습니다.

애둘키우면서 감기걸려서 조사받았다고 하는사람은 본적이 없네요 실수더라도 정황이 보였으니 신고를 했겠지요 아무튼 오해가 있다면 잘풀리시길바랍니다.
  • 레벨 중사 2호봉 넌감동이였어 19.10.10 14:54 답글 신고
    3살 아이가 손에 닿을 만한 높이에 위험물질을 놓아두신게 잘못인것 같습니다.
    맞벌이로 일이힘들어서 아이 못봤다고 하시는것도... 핑계로 들립니다..
    전 아이셋이고 맞벌이면서 주말부부입니다.
    주6일은 저혼자 아이들 케어하고 집안일 하고 아이들 밥챙겨주고 일도하구요.
    퇴근하고 집에 오면 온몸이 녹초가 되서 눞고싶어도
    저만 기다렸을 아이들 보면 그럴수도 없습니다.
    제가 피곤해도 아이들은 하루중 엄마와 함께 있을 시간이 별로 없으니, 최대한 함께 시간을 보냅니다.
    아이들이 자는 시간인 9시가 넘어서야 오롯이 제 시간인데
    그땐 아이들 깰까봐 TV조차 못봅니다.
    그냥 황새가 물어다 줘서 어쩔수 없이 키우는거 아니잖아요.
    좋아서 낳았으면 책임을 져야합니다. 어느정도 희생도 따르기때문에 부모인겁니다....
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.10.10 15:14 답글 신고
    핑계입니다..저도 딸래미 키우고 있지만,
    위험한 것 최대한 손 안닫는 위치에 꼬박 꼬박 올려놓고 조심조심 키웠습니다
    죄송합니다 부주의인 것 같습니다..
  • 레벨 이등병 123213131 19.10.10 17:35 답글 신고
    쪽지보냈습니다. 꼭 보시고 답장 부탁드려요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장