바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.10.11 15:23 답글 신고
    하면 좋겠죠오오옹,,,
  • 레벨 병장 둘둘아이 19.10.11 15:24 답글 신고
    부모욕은 절대 아니니 오해하지마세요 옛날에는 업체 불러 하는거 없었지 않나요?그냥 모르니 안한거죠 일년에 한번씩은 해줘야되요 당연히..;; 아마 분해하면 님도 놀라실걸요 싸울것도 아닌데 싸우셨네요 와이프분이 살림에 관심 많은것 같은데 세탁기에서 떼가 나오든 말든 신경안쓰는 모르는 여편네들도 많은데 깔끔하면 좋죠 우리어릴땐 이런거 안해도 잘살았다 이런마인드로는 요즘세상에서 할수있는게 아무것도 없어요 계속 수정하며 덧붙여 죄송합니다 애 옷에 떼가 묻어나오던 말던 무관심한 엄마들 생각보다 많습니다 애들청결관련해서 유난떤다고 나쁠거 하나도 없으니까 아내분 말 들어주세요
  • 레벨 하사 1 광교스머프 19.10.11 15:39 답글 신고
    맞는말씀입니다
    지 어린시절엔 세탁기청소를 잘 모르기도했구요
    아이때문에 유독 신경쓰는것도 이해합니다
    사연이 길지만 첫세탁기 청소하던날 청소직원이 세탁기를 망가뜨리고 도망가는바람에 청소업체대표랑 대판싸우고 그뒤로 제가직접 유튜브랑 웹사이트 검색해서 직접분해하고 청소해줍니다
    근대 전문적이지못하다보니 어설프고 힘도들고
    6개월에 한번씩 해주려니 힘들어서 글써봤습니다..
    조언 감사합니다
  • 레벨 병장 둘둘아이 19.10.11 15:50 신고
    @광교스머프 직접 분해는 말고 요즘 저렴하게 잘하는 업체도 많으니 잘 찾아보세요 직접하실수 있어도 웬만하면 하자마세요 전문가들이 괜히 있는게 아니니... 저희 애기 아빠도 처음엔 그걸 왜하냐 그랬었는데 분해된거 보더니 경악을 금치 못하더군요 그동안 애 옷을 이 세탁기에 빨게한게 미안하다고 할 정도였네요 아무래도 여자들이 직접적으로 살림을많이하니 남자들 입장도 이해는갑니다 6개월에 한번씩은 너무 많구요 업자분도 말씀하시길 1년에 한번이 적당하다고 하시더라구요 아기있는집은 빨래를 많이 돌리니까요 아내분과 잘 타협해보세요 ^^ 아내분도 다정한 남편분을 두셨네요 ^^
  • 레벨 병장 둘둘아이 19.10.11 15:58 신고
    @광교스머프 아 그리고 참고로 세탁조 크리너 요즘 셀프로 하게금 많이 나오는데 그거 아무런 효과 없습니다 ㅎㅎ 저는 한달에 한번씩 온수 가득받아서 통세척해서 안써본게 없는데 기사님도 효과 전혀 없다고 하시네요
  • 레벨 대장 저질체력 19.10.11 15:33 답글 신고
    전1년에 한번씩합니다 그정도면 하셔야해요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 광교스머프 19.10.11 15:40 답글 신고
    1년에 1번이면 충분한가요??
  • 레벨 대장 저질체력 19.10.11 15:51 신고
    @광교스머프 음 중간중간 베이킹이랑 구연산 과탄산소다 섞어서 자체적으로도 뜨신물에 돌리기도해요 3개월에한번?정도요^^
  • 레벨 대장 내가뭐랬니 19.10.11 15:40 답글 신고
    이왕 쓰는 세탁기 깔끔하면 좋죠 살뜰하신 아내분을 두셨네용 싸울일은 더더욱 아닌것 같아요^^
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.10.11 15:45 답글 신고
    세탁조 청소 하면 좋아유~~
    아이가 있어서 6개월에 한번씩 하네유
  • 레벨 일병 와우냥냥 19.10.11 15:48 답글 신고
    기사님들 랜치 용접해서 만들어서 다니던데... 쉬운게 없지 말입니다
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.10.11 15:57 답글 신고
    세탁기중간중간 통세척하는 세제 사서 했지만 4년만에 사람불러 했습니다.
    흠.. 진짜 더럽더라구요.
    아이 옷 빠실렴 불러서 세척할만합니다. 티*에서 저렴히 구매해서 했습니다.
    앞으로 1년주기로 할려고 합니다.(돈이 아깝지 않더라구요)
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.10.11 16:11 답글 신고
    분해 청소를 추천합니다. 새 세탁기 구입해서 2~3개월에 한번씩 정도 세탁조를 청소 해 주지 않았다면,
    우리 부모님 시대땐 세탁기 구입하면 버릴때까지 그냥 사용했습니다. 왜? 세탁기를 세척해야 하는 것을 몰랐기 때문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장