바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 천안사임한도미닉 19.10.20 10:19 답글 신고
    그냥 기다려 보세요~~~
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:20 답글 신고
    그냥 기다리면 될까요?
    와이프는 부동산에 연락을 계속 해보려구 하네요.
  • 레벨 상사 3 천안사임한도미닉 19.10.20 10:26 신고
    @Whyno 부동산은 주말에 쉬어요~ 그리고 부동산은 공제조합에서 보험 들어놨으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!
  • 레벨 소령 2 wing 19.10.20 10:26 신고
    @Whyno 답이 없어요.
    문자와 상관없이 가계약금 안돌려준다해도 어쩔수 없는데 사정 이야기하고 부탁하는 수밖에요.

윗분 공제조합 이야기하는데 이 건은 공제조합과 전혀상관 없어요
  • 레벨 준장 김딸칠 19.10.20 10:30 답글 신고
    학생도 참~*.*;;;
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:32 답글 신고
    저희는 집주인분에게 미안한 마음입니다. 그래서 돌려주신다고 하셨을때 다행이라고 생각했구요.
    근데 부동산이 잘못한 부분에 대해서 걸고 넘어지고 싶네요.
    아무런 설명없이 일단 가계약금을 넣어서 물건을 잡아야 한다고 그래서 넣은건데.
    그리고 계약진행에 대한 어떠한 설명도 듣지 못하고 가계약금만 넣어서 억울한 겁니다.
  • 레벨 소령 2 wing 19.10.20 11:14 신고
    @Whyno 그건 부동산 입장에서도 잘못한거 없어요.
    물건 파는 입장이고 거짓말 한것도 아니고..
    가계약금으로 물건 잡는건 어느 부동산이나 똑같습니다.
    계약진행도 입주시점,잔금납부시점, 세부상항등이 예초 설명과 다르다면 억울하겠지만 원글상 보면 부동산은 전혀 잘못한거 없어보이네요.

원래 부동산은 절대 급하게 사는것이 아니랍니다.
    부동산도 최대한 많이 다니고 부동산끼리 비교하면서 사는거랍니다.
    집주인분께 최대한 잘 설명해서 양해구하세요.
  • 레벨 준장 김딸칠 19.10.20 10:29 답글 신고
    아시다시피 집주인은 계약금 안 돌려줘도 되기에 기분 안 나쁘게 잘 설득해 보세예~*.*;;;
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:40 답글 신고
    우선 기다려보고 안돌려주시면 사정해봐야겠죠.
    답변 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 시나조선 19.10.20 10:35 답글 신고
    부동산입장이야 빨리 거래를 시켜야 돈을 버는 입장이고 주인이 돌려준다면 기다려 보세요 주인입장에서는 안돌려줘도 되는 돈인데 그래도 돌려준다니 좋으신분인 갑네요 물론 진짜 줬을때 말이죠
    부동산 계약은 진짜 신중해야 됩니다
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:37 답글 신고
    주신다고 하셨으니 기다려 봐야죠.
    답변 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:39 답글 신고
    인생경험 제대로 하네요.
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 상병 Whyno 19.10.20 10:44 답글 신고
    이미 저부터 흔들리고 있네요 ㅜㅜ
    좋은 말씀 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장