바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김대표는야근중 19.10.30 23:53 답글 신고
    머리 짦게 자르고,

치마를 거부하며 바지를 입고,

꾸밈노동이라며 화장을 하지않고,

속옷조차 입지 않으면서

탈여성(?) 주장하는 페미니즘 보다는 설득력 있습니다.

뭐, 다 각각으로 보면 개인의 취향이긴 하죠.

다만 작금의 페미니즘이라 외치시는 분들 주장은

남자도 여자도 아닌 이상한 성을 주장하는 것 같습니다.

사실 남자들 입장에서도 아나운서 씨의 주장이 썩 좋게 보이진 않네요.

자기네들을 공주님처럼 받들어 모시라는 뜻 같죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.10.31 01:25 답글 신고
    같은 여자라도 너무 남자 여자 편가르다못해 다른성을 혐오하는 분들을 보면 정말 이해가 가지 않습니다. 너무 극단적이예요
    취향의 문제라면 존중하지만, 이 좋은 세상에서 서로 잘 어우러져 살아가면 좋을텐데요
  • 레벨 일병 행복이란무엇 19.10.31 00:27 답글 신고
    글을 잘쓰시네요.. 동감입니다 저도 82년생 김지영 옹호론자 아닙니다 그냥 자기일은 자기가 하고 사회가 열심히 사는 사람 억울하지 않도록만 지켜줬으면 하는 정도의 소망이 있을뿐.. 여러가지 입장이 있겠지만 저도 아나운서분이 내심편치 않더라고요 당당하게 자기 말하는건 인정합니다
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.10.31 01:32 답글 신고
    감사합니다. 한참 부족하지만 제 진심을 표현해보고 싶었어요.
    그 분 제가 봐도 예쁘고 능력있고 좋아보입니다
    하지만 거의 대부분의 내용이 여자라서가 아니라 '그 분'이라서 받는 대우인 것 같아서 마음이 불편하더라구요
    그리고 저는 개인적으로 외모가 예쁜분들도 참 매력적이지만 다른사람 눈에 예쁘게 비치는 것 신경 안쓰고 자존감 강하고 자신감 있게 열심히 사시는 분들이 그렇게 멋져보이더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장