바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 19.10.31 18:25 답글 신고

불나면 다죽겠군요
    80년대도 아니고 집을 어떻게 단창으로 만들수가
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 19.10.31 18:28 답글 신고
    저희아파트도 시스템창 단창인데요.. 따뜻해요
  • 레벨 원사 3 MongGom 19.10.31 18:32 답글 신고
    단창이라라해도, 제품벨류에따라
    단열,보온효과가 천차만별인지라.....
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.10.31 18:34 답글 신고
    유리가 몇겹인가 봐야지 단창인지 이중창인지만으로 판단할 수는 없어요.
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.10.31 18:39 답글 신고
    라이트 키면
    비추는 불빛으로
    몇겹인지 알수
    있어요

방법이 없으면
    뾱뾱이 붙이셔요!
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.10.31 19:18 답글 신고
    그정도높이면시스템창호일건데?? 보통3중접합아르곤로이유리씁니다 자세한건 샤시를알아야합니다 샤시도등급이있습니다
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.10.31 19:20 답글 신고
    그리고 유리가 3겹2겹이 이중창이아니고요 이중창은말그대로 레일이4개 단창은레일이2개입니다 보통 주상복합이라 고층오피스텔은 입면분할이중창을 많이씁니다 난간대일명데쓰리땜에 자세한건 사진을 찍어서올려주시면 자세한설명해드릴깨요
  • 레벨 이등병 한평생다은이 19.10.31 22:15 답글 신고
    요새 이거때문에 진짜 골깨지고있습니다...
    외부샷시를 불가피하게 했고
    이행강제금이 860~1440만원이 부과되었습니다.
    제가 그 세대들의 대표를 맡고있고요..
    ㅜㅜ미치겠네요..

145세대가 부과받은세대입니다..
    전체 630세대중에 동과동사이 골바람부는자리가 비교도안되게 춥거든요 ㅜㅜ

내일 안전진단?하는분이와서 임시로 봐준다고하는데..
    낙성대님이 말씀하신 저것도 측정을 해주실까요

기존 샷시는 알루미늄 남산?샷시입니다.
    엘지측에서 공사당시에 와서 여긴 초고층이기에
    일반샷시안된다하고 샘플 만들어 가져왔는데
    그 1/3값인 남산으로 시공이되었네요.
    로이유리라고합니다.

레일은 한개고요
    바람이 매일 태픙처럼 들어오네요
    겨울엔 외부샷시없으면 죽겠습니다
    난방을 풀로틀어도 13도이상 올라가질 않아요..

사진은 보내드리고싶은데.. 위치가 너무 나오는사진 이라 ㅜㅜ 올려도될지모르겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날은간다 19.10.31 21:18 답글 신고
    건물의 허가 및 준공, 해당 연도에
    기준이 상이하게 다를 수 있습니다.

최근에 지어진 건물이라 하더라도
    단창의 기준이라고 봤을때,
    창문틀 단열바+유리 조합의 열관류율이
    법적으로 승인 가능한 수치가 나오면
    문제가 없게 되는 겁니다.

예를들어 건축당시, 건축주가 나는
    하이샷시 이중창이 좋다 하더라도
    에너지보로법에 의한 열관류율이
    충족되지 못하면 준공을 못하죠.

법이 그렇습니다.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장