바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 11/08 11:02 답글 신고
    효자는 ㅊㅊ이요 행복 하세요
    답글 7
  • 레벨 소장 광형 11/08 11:04 답글 신고
    이건 베스트 가서 혼좀 나셔야 겠는데요.

환골탈퇴네요..ㄷㄷㄷ

대단하십니다.!!!!
    답글 6
  • 레벨 대위 3 달토끼달 11/08 11:06 답글 신고
    아~~ 제 눈이 촉촉해 졌어요 ㅜㅜ
    넘 감동이에요~~ 너무너무 잘하셨어요
    축하드립니다 ^^ 어머니 오래오래 행복하세요 ^^
    답글 2
  • 레벨 이등병 창조셋째 11/15 17:26 답글 신고
    이건 정말 눈물이 나네요 .. . . 너무 멋지십니다. !!
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/15 18:58 답글 신고
    더잘할께여!
  • 레벨 훈련병 godyja 11/15 17:44 답글 신고
    생판 모르는 제가 봐도 감동인데
    어머니께서 얼마나 기쁘셨을지 감히 상상이 안되네요.
    대단하십니다. 늘 행복하시고 건강하세요~
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/15 18:58 답글 신고
    감사합니당!
  • 레벨 하사 1 미친황소개구리 11/15 17:55 답글 신고
    아 눈물나.. 짜증나(제 자신에)... ㅠㅠ

정말 멋진분 이십니다. 좋은 글 잘 봤습니다.
    저보다더잘하실꺼예여!
  • 레벨 훈련병 머라케도 11/15 19:08 답글 신고
    어머님 좋으시겠습니다.
    전 언제 하나.......
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/15 19:34 답글 신고
    저도 어머니 늙으시고 저 마흔셋에 해드렸네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 자유일국뇬 11/15 20:01 답글 신고
    어머니 돌아가시고 아버지 홀로 남으신 낡은 시골집에 다이로 그 흔한 입식세면대 하나 놓아드리고 어머니 계실 적에 해드릴 생각을 왜 못했을까 하는 후회가 막심했었습니다. 어머니 늘 오늘처럼 행복하게 오래 사시길 진심으로 기원드립니다. 정말 제 형이나 동생이 한 일인 것 마냥 칭찬해드리고 싶습니다. 짝짝짝
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/15 21:07 답글 신고
    댓글에 제얘기같아 눈물이 나네요...
  • 레벨 간호사 비가그치고 11/15 20:12 답글 신고
    잘하셨습니다ㅜㅜ 복받으세요!!
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/15 21:08 답글 신고
    옙! 지금이라도 해드려서 너무 다행입니다!
  • 레벨 하사 2 철마터널 11/16 21:29 답글 신고
    아이고 촌집이 럭셔리 하우스가 되버렸네요 대단하십니다 어무니 건강하게 오랫동안 사세요 ..
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/17 10:11 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다^^
  • 레벨 일병 먈리먈리먈랴셩 11/18 07:08 답글 신고
    집까지는 아니어도 저희 아부지 오래된 침대 바꿔드려야지 생각만 하고 있었는데, 바로 실천에 들어가겠습니다. 정말 멋지십니다. 효자 is LOVE
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/18 17:58 답글 신고
    부끄럽습니당
  • 레벨 상병 가족내삶의모터 11/18 13:46 답글 신고
    참...그 어머니에 그 자식이라는 말이 생각나네요
    어머님도 아드님 인성처럼 인상도 너무 좋으시네요
    두루두루 가정에 행복 깃들길 바랍니다.
    한해 마무리 잘하시고,
    어머님 만수무강 하세요~~~
    님 와이프도 정말이지...쉽지 않은 결정에
    승락해 주는것도 대단하네요
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/18 17:58 답글 신고
    네 와이프한테 고맙고 미안하고ㅜㅜ
    더사랑해줘야죠!
  • 레벨 이등병 오씨여행사 11/18 14:03 답글 신고
    내가 올해 읽은글중 가장 감동적이다.

특히 어머니가 아버지에게 미안해 하셨다는 말씀이 너무 감동적이며....슬프다...

사무실서 울뻔했네..
    아이고^^;;;
    부끄럽네요
  • 레벨 훈련병 호호윤패밀리 11/18 19:04 답글 신고
    대단 하십니다...효자 나셨네...진정 부모님께 큰선물이 되셨으리라 봅니다...
    남은 여생 편히 오래오래 사시도록 해주세요...
    보다보니 울엄니 생각납니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/19 13:23 답글 신고
    넵 더 잘하겠습니다^^
  • 레벨 이등병 쇼타임 11/20 05:09 답글 신고
    너무 아름답습니다...

돌아가신 어머니생각에 저도 눈물이 나네요....

이런걸 볼때마다 저는 어머니께 해드린게 없어 너무 속이 상하지만 한편으로는 대리만족을 합니다...

어머님 건강히 오래오래 사시고 맛있는거 많이 드시고 좋은거 많이 보셨으면 하네요

행복하시길 진심으로 기원하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/20 11:30 답글 신고
    네 저도 늦기전에 더 잘해드리도록 할께요!
  • 레벨 훈련병 빅토리아4367 11/20 14:05 답글 신고
    우와~짝짝짝!!! 어머니 따뜻한 겨울 나시겠어요^^
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/20 16:16 답글 신고
    집고쳐드렸으니 제발좀 추울때는 기름좀 때시라고 매일같이 전화합니다^^;;;
    너무 아끼시는분이라 집고쳐드려도
    보일러를 안돌리셔요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 디이스트 11/20 17:11 답글 신고
    어머니가 우셨다는 부분에서 저도 눈물이 났습니다. 저희 부모님도 저런 집에서 살고 계시는데... 불효자식은 엄두도 못내고 있네요....... 40살인데... 저 태어났을때 그집에서 지금도 지내시는데. 흙집이라 점점 기울어져가서 문도 잘 안열리고...걷지도 못하시는데 문턱은 높고... 한편으로는 마음이 조금 참담하네요. 여동생 가족과 이야기를 좀 나눠보려고 하는데... 리모델링 비용이 얼마나 드셨는지 여쭈어봐도 될까요 (가구, 전자기기 제외한) 기간과?
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/21 18:46 답글 신고
    저도 디이스트님과 비슷한 상황이었어요ㅜㅜ
    힘내시고 좋은날오실꺼에요^^
  • 레벨 훈련병 한걸음만내딛자 11/21 13:27 답글 신고
    사무실에 조용히 보배드림 하다 이글을 봤다. 티슈를 한장 뽑아서 눈물을훔친다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/21 18:46 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 훈련병 주서민지 11/21 13:54 답글 신고
    애 많이 쓰셨습니다.
    제가 다 고맙네요.
    저도 구순 어머님을 모시고 살고 있습니다.
    늘 좋은 일만 있으시길 기원합니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/21 18:50 답글 신고
    어머니 모시고 사신다니 다같이 힘내보아요^^
  • 레벨 일병 싼타클로스 11/21 14:12 답글 신고
    눈물나네요...
    저도 나이 더 들어 어머니한테 이렇게 효도하고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/21 18:50 답글 신고
    넵 잘하셔유^^
  • 레벨 일병 드스라무이스빙 11/22 10:09 답글 신고
    존경스럽습니다!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/22 18:13 답글 신고
    아니예요!
    더잘해야죠^^
  • 레벨 병장 우당탕콰당 11/22 13:55 답글 신고
    할머니 생각나서 울컥했네요...
    정말 멋진 형님이십니다!!!! 존경스럽네요~!!
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/22 18:13 답글 신고
    넵 더잘할께여^^
  • 레벨 병장 sealineag 11/22 14:18 답글 신고
    만세!
    ^^!
  • 레벨 훈련병 난틀렷어먼저가 11/23 05:30 답글 신고
    와.. 감동했어요ㅜㅜ 어머니 인상이 참 좋으시네요. 아드님 얼굴도 직접보지 않아도 보이는거 같습니다 ^^ 존경합니다 ㅎㅎ어머님과 오래오래 행복하시길 ^^
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/23 12:11 답글 신고
    엄마랑 똑같이 닮았습니다^^;;
    좋은말씀 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 우서보아요 11/23 14:29 답글 신고
    정말 멋지네요. 마음속에 있는걸 행동으로 옮기는 정말 멋진분입니다
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/23 16:31 답글 신고
    몇년을 생각만하다 이제서야 해드렸네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 황금백수 11/25 22:13 답글 신고
    형님 정말 멋지시네요!!!
    실천에 옮기는게 쉽지 않은대 남자로서 아들로서 존경스럽습니다!
    저는 어머니 가게에 인테리어 아닌 작업정도밖에 생각 못했는게 부끄러울따름입니다...ㅜㅜ
    좋은 집에서 오래오래 건강하게 지내시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/26 09:03 답글 신고
    아이고 저도 몇년간 생각만 하다 이제서야 해드렸습니다

늦지않게 지금이라도 해드린것이
    얼마나 다행인지 ㅜㅜ

저보다 더 일찍 해드리세요^^
  • 레벨 소위 1 해맑은아이 11/26 18:25 답글 신고
    아. . . 읽다가 어머님이 우신다는 부분에서 눈물이. . .
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/27 13:25 답글 신고
    저도 생각도 못하다가 울었어요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 TG아르방샤방 11/26 18:41 답글 신고
    멋지 십니다. 효자에는 ㅊㅊ!!
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/27 13:26 답글 신고
    더 잘하겠습니당
  • 레벨 간호사 na비비아나 11/27 09:47 답글 신고
    감동적이어서.. 로그인 했써요.. 답글 적으려고
    정말 잘하셨네요.. 아내분도 좋은 아내 두셨써욤~ ^^
    정말 엄마가 아프시면 요양원 안보내고 모시겠다는 말... 다시 한번 저도
    자식들에게는 정말 쉬운돈인데 부모에게는 어려운돈이더라구요.
    다시 한번 저를 돌아보는 시간.. 이었네요. 감사.
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/27 13:26 답글 신고
    넵 더잘할께요!
  • 레벨 훈련병 똘레랑스KR 11/27 11:03 답글 신고
    어머님이 자식 둔 보람 느끼셨을거 같아요. 집 전체에 돈으로 계산되지 않는 마음을 담으셨네요. 따뜻한 이야기에 마음 녹이고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 11/27 13:25 답글 신고
    아이고 좋은말씀 감사드려요^^
    즐거운하루보내세여
  • 레벨 훈련병 다시도전 11/27 11:44 답글 신고
    깊은 반성을 해 봅니다.
    감사합니다.
    돌아보는 계기를 주셔서..
    옙 저보다 더 빨리 잘해드리세여^^
  • 레벨 상병 비타민청년 11/30 17:16 답글 신고
    정말 멋진 형님이십니다. 존경합니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 12/03 11:56 답글 신고
    잘생김만없네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 비상정지 12/03 09:38 답글 신고
    삽교형?.... 헉... 저희 어머니 고향이 충남 예산 삽교입니다...ㅠ 삽교형 멋집니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 12/03 11:57 답글 신고
    전 당진 삽교천입니다^^
  • 레벨 훈련병 bito27 12/03 10:58 답글 신고
    효도 하셨네요. 캬.........마음이 울컥합니다.
  • 레벨 소위 1 삽교형 12/03 11:57 답글 신고
    네 저도 이제서야 해드렸네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 gwpapa 12/03 16:20 답글 신고
    너무 멋지십니다.
    오늘따라 모니터가 좀 뿌옇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 삽교형 12/04 11:17 답글 신고
    모니터 한번 닦아주세요^^;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장