바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (110) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 봄은오는가 11/12 08:30 답글 신고
    편 안가르고 살면 뒤지는 병이라도 있나......
    답글 0
  • 레벨 중장 헐대박진짜 11/12 08:04 답글 신고
    오 좋은 정보 감사합니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 풍류가객 11/12 08:41 답글 신고
    화순뿐만 아니라 시골은 거의 다 공무원이랑 주민들이랑 친인척, 지인관계로 얽혀있어요. 그리고 군의원, 군수 등등 선출직 들이 표 때문에 주민들의 민원을 거절하기가 어려워요~ 그러니 군청보다는 상급기관에 민원을 접수해야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 패건들지마 11/13 02:09 답글 신고
    화순이 고향이고 수완지구서 치킨집합니다
    치킨파는게 바빠서 보배눈팅을 못했더니 우리지역에서 이사단이났었네요ㅜㅜㅋ 치킨이라도 만들어서 화순출동해야하는지..
  • 레벨 대령 2 불알 11/13 08:40 답글 신고
    어디세요 치킨집ㅋㅋㅋ홍보해드림 저도직장이수완 유치원운행함
  • 레벨 소위 2 Xc9090 11/13 10:01 답글 신고
    치킨자주먹어요쪽지주시면 심심찮케 ㅋ
    아이번주 토요일에 10마리정도필요한데 쪽지좀주세요
  • 레벨 원사 3 발렌시아빡 11/13 12:55 답글 신고
    수완주민이고. 배민 완전 우수회원 이여요. 치킨집 정보좀 주세요.
  • 레벨 원사 3 성관계 11/13 02:21 답글 신고
    홍어다운 도시에 홍어다운 글
    아름단다 아름다워ㅋㅋ본인얼굴에 침뱉는꼴ㄲ
  • 레벨 소위 2 Xc9090 11/13 10:02 답글 신고
    최소한 대구고담처럼 범죄자 박근혜 무죄외치진않음
  • 레벨 병장 박근혜하야 11/13 07:47 답글 신고
    잉~ 수완사시는분 많으시네요ㅋ 저도 수완~
    근데 애 다섯이라.. 대한민국 애국자이십니다!!
  • 레벨 원사 1 schwalz 11/13 07:47 답글 신고
    시골만 그러는줄 아시는구나..도시도 그렇게 차이 없어요. 더냐 덜이나지.
  • 레벨 원사 2 시세포착 11/13 07:49 답글 신고
    애 다섯 에서 저보다 나이는 어리지만 형님 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 schwalz 11/13 07:57 답글 신고
    그리고 토착세력 연결은, 주민자치니 뭐니 하면서 그런 일을 하는게 대부분 보통 시민이 아니라 그지역에서 뭐좀 한다하는 사람들이거든요. 그렇게되면, 하다못해 면사무소 동사무소에서라도 그사람들의 입김이 세지게 됩니다(주민자치위원회, 새마을 ㅇㅇ회 등등, 시골로 가면 직접관리하지 않지만 청년회니 노인회니 등등). 자연스레 커지면 군청 시청단위로 힘을쓰게 되는거고. 하다못해 도시에서도 내 집안행사에 동직원들이 안도와 줬다고 인사때 다른데로 쫓아버리니마니 하는 경우도 있는걸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장