바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 존야의모래시계 11/13 17:23 답글 신고
    일단 팝콘준비하고 추천누름 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 타사시구자 11/13 17:26 답글 신고
    쫌만 기다려주세요
    낼 갖고있는 주식 다 처분하게요
  • 레벨 상사 3 아닌밤중에홍록기 11/13 17:26 답글 신고
    KT는 아닌거같은데요..
    제가 도소매대리점 운영중인데 전부 다 해당이 안되네요
  • 레벨 원사 1 잘산다는거 11/13 17:44 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 일병 반디뿔 11/13 18:04 답글 신고
    어차피 지시한 중간 관리자급 개인의 일탈로 꼬리자르기 할거라..
  • 레벨 상사 2 Supercat 11/13 18:04 답글 신고
    8080번호쓰는 그곳?
  • 레벨 원사 3 E43AMG 11/13 18:05 답글 신고
    정답
  • 레벨 원사 3 E43AMG 11/13 18:05 답글 신고
    SKT도 아닙니다
  • 레벨 원사 3 고꼬씽 11/13 18:12 답글 신고
    정도경영
    사랑해요~헬...
  • 레벨 중위 2 또옹고집 11/13 18:15 답글 신고
    헐..
  • 레벨 상사 3 신공지능 11/13 18:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 할배들한데 야동보내 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 널꼭데리구올께 11/13 18:18 답글 신고
    흠.....

요거 사실이라면 꽤 심각한 상황 이네여.....

일단 추천드리구~

나중에 사실 이라면 화력지원 해드리겠습니다~~
  • 레벨 훈련병 조중깅 11/29 12:00 답글 신고
    기사뜸 소름
  • 레벨 이등병 마음만은페라리 11/13 18:19 답글 신고
    정도경영이면 엘지유플러스인데 엘지대리점은 양아치짓으로 유명하죠..저도 엘지대리점 케이티대리점 에스케이 대리점에서 세무팀으로 일해봤는데 지점에서 요금제유치와 판매량 부가서비스 가입자수수료등으로 리베이트가 나오는데 3사 모두 근무해본 경험으로 말씀드리자면 지점장이나 지역본부장이 직접 저런 지시사항은 전달한다는얘긴 첨들어 봅니다..대리점주가 2차 대리점이나 위탁매장에서 저런 짓거릴하는데 성폭행은 또 뭔가요..폰 잘팔라고 강간이라도 했다는 얘긴지
    ㅡㅡ;;; 폰파리들이 개씹망새끼들이 많긴해도 ..실화인지 의심스럽네유..그리고 제보를 왜 여따해유 불공정거래로 공정위에 신고해야쥬..근데 그렇개 해서 리베 받아 드셨을거 아녜유?
  • 레벨 훈련병 파슬리 11/14 12:30 답글 신고
    아닐꺼 같죠? 현직 종사자 저거보다 더하면 더했지 덜하진 않습니다 ^^ 시키는대로 안하면 3개월안에 대리점 망하게 할수도 있습니다
  • 레벨 병장 옆집아쟈씨 11/13 18:35 답글 신고
    성폭행은 뭔가요? 혹시 잘못적으신건지요?
  • 레벨 하사 1 nadaeng222 11/13 18:41 답글 신고
    선생님 쪽지 확인 부탁드리겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 의지의한국인 11/13 20:37 답글 신고
    본사직영 매장은 하청 업체 소속입니다.
    개인이 아니에요. 쉽게 말하면 대리점 총판 개념하고 다릅니다. 본사와 계약된 하청업체에서 매장 운영하고 직원 고용해서 운영합니다. 즉 직영매장은 본사 지시가 법입니다.
  • 레벨 병장 록타 11/13 19:03 답글 신고
    통신사가 아니라 대리점에서 저짓거리 한다는거 같은대 대리점은 업무나 봐야지 같은기종도 대리점은 공시지원금말고 할인도 안해주고 무조건 비싼요금제 쓰라고 하고
  • 레벨 하사 3 진해빨뤼세이드 11/13 19:06 답글 신고
    얼마전에 스크로 할아버지 폰 한개 내리는데 노인 요금으로 잘 해주던데
  • 레벨 중사 3 좋더라구 11/13 19:10 답글 신고
    증거 확실하고 불법적인 상황이 맞다면 공신력있는 언론과 접촉해 보시기를 추천합니다.
  • 레벨 이등병 메르기 11/13 19:14 답글 신고
    대리점주 맞으세요?? 각 지점에서 저런걸 하달한다?? 뭔가 이상한데열
  • 레벨 상병 도리상 11/13 19:28 답글 신고
    이런분들은 누가 지켜주지..
  • 레벨 이등병 좋은시즌 11/13 19:32 답글 신고
    정도 경영을 위해서.... 열심히 응원합니다
  • 레벨 중장 대마도는한국땅 11/13 20:01 답글 신고
    어느 통신사인지 궁금하네.
  • 레벨 원사 1 WinterKid 11/13 20:17 답글 신고
    돈앞에 노예들~!!
  • 레벨 중사 1 아빠가미안해 11/13 20:24 답글 신고
    폰팔이 대부분 양아치 아닌가요?
  • 레벨 병장 시골바람도리 11/13 20:30 답글 신고
    힘내시고 꼭 정의구현 해주시기 바랍니다!
  • 레벨 소위 3 지게차팝니다 11/13 20:32 답글 신고

중고폰 보상프로그램으로 속을뻔
    김해 폰팔이 ㅆ새키 속을줄 알았냐?
  • 레벨 소령 1 의지의한국인 11/13 20:34 답글 신고
    딱 드는 생각이ㅋㅋ
    보배에서 물고 빠는
    사랑해요~ 헐g 네..
    고객센터 직원 자살..무마 시키려다 언론에 터지고
    개발부 직원 자살.. 무마 시키려다 언론에 터지고
    아는 사람은 다 아는 양아치 대기업
  • 레벨 대령 3 실버주블리 11/13 21:07 답글 신고
    작성글 댓글 보기
    심각한 수준..
  • 레벨 소령 1 의지의한국인 11/13 22:41 신고
    @실버주블리 ㅋㅋㅋ 추천 100개이상에 베플간거 봤어?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쇼케이스 11/13 20:43 답글 신고
    Hell Z 너더하기 통신사입니다
  • 레벨 이등병 뭉치520 11/13 20:45 답글 신고
    응원하겠습니다!!
  • 레벨 중사 2 서울땡초61kg 11/13 20:50 답글 신고
    사실이라면...
  • 레벨 하사 1 보물주인 11/13 20:54 답글 신고
    단독보도...
    이 시대 진정한 언론! 보배드림!
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 11/13 21:06 답글 신고
    힘든 결정에 박수와 추천을 보냅니다
  • 레벨 원사 3 개꿀개꿀 11/13 21:25 답글 신고
    정도경영 하나로 어딘지 알겠네
  • 레벨 이등병 가즈아정의구현 11/13 21:34 답글 신고
    진짜 현실일듯
  • 레벨 병장 사비에르 11/13 21:34 답글 신고
    조심히 대응하셔야 할 것 같습니다. 까딱하면....ㅠㅠ 법적 다툼이 있을 수도 있을 것 같네요~
  • 레벨 훈련병 맨날술이다 11/13 21:42 답글 신고
    시원하게 지르세요~이름까지 다 공개해야 이것들 정신차립니다!!
  • 레벨 원사 3 독전 11/13 21:50 답글 신고
    저도 닭쥐에서 2007년부터2011까지 있었는데
    알만한 사람들은 다 알듯.
    대리점하다가 폐업하신분들 섭외하면 나올게 한두가지가 아닐겁니다. 근데 닭쥐뿐만이겠습니까?들어보니 다 비슷합니다. 남양?밀어내기? 그건 먹을수라도 있죠ㅋㅋ통신은 밀어내기하면 가족들 명의로 가개통 작업하고 쓰지도 않는 폰 요금에 위약금에 .. 아.ㅅㅂ.. 그런거 싫어서 아무터치없는 매장 운영중입니다.
  • 레벨 중위 3 bent49 11/13 21:57 답글 신고
    어딘지 알거같다...
    요즘 엄청 연락오고 광고하던데
    이미지 추락 심각하네
  • 레벨 이등병 보테아 11/13 22:04 답글 신고
    믿을수가없네요 이런일이 뒤에서 이뤄지고있었다니ㅜ
  • 레벨 중사 1 김사장입니다 11/13 22:11 답글 신고
    kt는 아니네요
    kt는 정도영업이란 단어도 없고 높은 요금제 유치는 지시하지만 요금제 하향에 대한 방어는 없습니다
  • 레벨 상사 2 어흑 11/13 22:28 답글 신고
    대단들하다 증말
  • 레벨 소령 3호봉 바보네용 11/13 22:32 답글 신고
    엘지빨던 보배아니던가?? 벌써 폰팔이와 엘지는 무관하다며 갈라치기 발동거네??
  • 레벨 원사 3 새싹운전 11/13 22:38 답글 신고
    저는 3만6천원내고 ktm모바일 알뜰유심칩 무제한 사용합니다. 기존에 쓰던폰에 유심칩만 바꿔끼면 됩니다. 데이터 전화 걱정없이 쓰니 좋네요.. 속도요? 빠릅니다.
  • 레벨 일병 h2opil 11/13 22:49 답글 신고
    십헬지 대리점 차리면 무조건 망함 절대 헬지 대리점 하지마라
  • 레벨 일병 수질관리기술사 11/13 23:00 답글 신고
    헐.. 정도경영ㅠ
  • 레벨 병장 악어프로젝트 11/13 23:04 답글 신고
    아주 창조적으로 미쳐가는구만..
  • 레벨 일병 몽님 11/13 23:07 답글 신고
    이글이 이해가 안되네요
    어떤매장인지 c3? c4?
    어짜피 베스트 가있는거 담글이 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 븅신을보면짖는개 11/13 23:07 답글 신고
    저 딴 개짓거리를 직접하다가 껍데기 벗겨질 상황의 발악으로 보임 대다수는 저런방법을 사용하지 않음

글쓴이 반박바람
  • 레벨 중사 2 베스트셀링카오너 11/13 23:23 답글 신고
    나도 통신업하는데 글 내용만 보고도 어디구나하는 획신이 드는건 왜일까...
  • 레벨 하사 1 푸프레이 11/13 23:27 답글 신고
    성폭행이요?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 관심있소 11/13 23:30 답글 신고
    Kt 계열사에 개발쪽 담당하고 있는데요.
    이해안되는게 어르신들 arpu 낮아진다고 해서 대리점에 불이익이 가나요?
    애사심이 커서 그런건지... 아니면
    대리점을 통해서 요금낮추면 이력에 대리점 코드가 박혀서 그런가 모르겠네요.
    개발만 하다보니 저런 세상은 또 딴세상이네요.ㅎ
    솔직히 막말로 저는 주위 kt쓰는 친구들이 번호이동으로 타통신사로 가도 아무 느낌 없는데..
  • 레벨 훈련병 전투본능 11/14 16:26 답글 신고
    L사는 지금 맞춤제안이라고 요금제 매출올리는거에 혈안이 되어있습니다 반사기죠.
    요금인하의 부작용 매출창출이라고 보시면됩니다.엄청 쪼읍니다
  • 레벨 훈련병 울렐레 11/17 10:06 답글 신고
    가맹점 말고 지점엔 고가 요금제 유지시 그 요금제에 따른 인센티브가 제공된다고 들었네요. 높은 요금제 유지시 가맹점엔 아무 이익도 불이익도 없지만, 그 가입건을 처리하고 고객을 유지하는 지점엔 전혀 다른이야기죠.
  • 레벨 병장 빌어먹을년 11/13 23:48 답글 신고
    ⁴번은 뭡니까..말도안되는거같은데
  • 레벨 훈련병 거칠은고슴도치 11/14 02:10 답글 신고
    내용을보니 본사직영대리점내용이 아니라 개인대리점일듯한데 확실한 내용 나올때까지 일단 배만지고 있겠습니다.
  • 레벨 중사 3 페롱메냐 11/14 05:42 답글 신고
    누가봐도 U모 거기네 ㅋㅋ 4번은 옛날에 대구 동성로에 여자혼자 걸어가다보면 많이 겪었음. 딱 약해보이는 여자들만 쳐 잡아서 끌고가서 강제로 가입안하면 지랄하고 성폭행하려하고
  • 레벨 병장 코보코 11/14 09:23 답글 신고
    성폭행은 먼가요
  • 레벨 훈련병 가스토 11/14 12:42 답글 신고
    추천하고 갑니다
    어마어마한 곳
    파이팅입니다
  • 레벨 훈련병 불타는히포 11/14 12:56 답글 신고
    U 모시기 기업인것 같네요 ..

그곳... 악중에 악이죠 .... 솔찍히 대리점 창업 프랜차이즈 창업이랑 별반 다른게 없어요 .. 본사에 갑질이 심각한 수준이죠.....

그리고 대리점 c4? ㅋㅋㅋ 저기에서 지시내리는 인간이 문제죠 ㅋㅋㅋ 자기들 실적 챙기기 바뿐놈들...
  • 레벨 일병 이슬비는 11/14 14:57 답글 신고
    3년간 모으신 자료를 왜 이제서야..좀 더일찍 악덕기업을 국민들께 알려야죠~
  • 레벨 훈련병 울렐레 11/17 10:08 답글 신고
    그동안 돈버느라 입닫고, 자료모아서,본사에 협박하다 안먹히니 보배로 텨 와서 꼰지르겠죠. 본사에서 회유들어오고 보상얘기 빵빵히 들오면 잠수할거 같네요.
  • 레벨 대위 2 엘룬 11/14 15:52 답글 신고
    모든 자료를 국민들께 부탁드립니다. 저런 파렴치한 인간들은 당해야합니다.
  • 레벨 대위 1 아방가르트 11/14 16:20 답글 신고
    이분도 당일가입 첫글이 이글이네

화순 정신적보상먹튀 사건도 당일가입 첫글 징징글인대

터트릴거있으면 3개공중파 6개 지상파 모두 제보하면 끝이지

보배에 간보는건 모지 성폭행당했으면 수사기관에 신고해야하고

보배에 신고하는건 모지

언플보상각 이지
  • 레벨 훈련병 마도로스33 11/15 13:20 답글 신고
    어느 기업인지???
  • 레벨 일병 정소민 11/15 14:47 답글 신고
    이거 정말이면 일이 많이 커지겠는데요 힘내세요
  • 레벨 소장 하양지훈 11/15 15:34 답글 신고
    성폭행 ???
  • 레벨 상사 3 임마이거질라이네 11/15 21:22 답글 신고
    양아치 집단새끼들이네
  • 레벨 중사 2 아수라터보 11/16 01:36 답글 신고
    그게가능하다는것도 놀랐습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 나지금삼건해 11/16 03:33 답글 신고
    통신사 뿐 아니라 편의점 이나 이런데도 많아요 . 알려지지않은 내용이 많아서이고
    그런문제가 왜 사회 이슈 안되고하느냐...
    고발하거나하면 진작 피해는 고발자 더 고통스럽게되거든요 그게현실입니다 들이 눈앞에 닥치면 후회하는분이 다수일거고 대기업 갑이 약자에게는 무섭게되는것이죠.
    본인의 생업까지 위협받으며 동종업계서는 블랙리스크 가아니라 매장당합니다.
    동종업계 매장안시킬래야 .. 자신에게도 불이익오는데...

그래서 내부고발 관련된게 굉장히 무서운겁니다. 그런 사실 알리는것도 쉽지않지요 보통 용기가지고되지않ㅇ요

글?쓴이님 응원 드립니다.
  • 레벨 소위 1 원래그래 11/16 09:59 답글 신고
    양심 고백이시면 한대 팔때 50만원 정도 남는것도 고백하셔야죠!
  • 레벨 원사 3 밀크사탕 11/16 16:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 세상의빛이되어라 11/18 10:52 답글 신고
    안녕하세요. 저는 시사포커스 이영진기자라고 합니다.
    해당 내용에 대해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 sisafocus02@sisafcous.co.kr로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 통찰하는 11/19 03:36 답글 신고
    여지껏 노인들한테 사기쳐서 배불려놓고 이제 본인이 피해오게 생겼으니 마치 깨어있는척 선언을 한다???
    팩트 데이터도 없고ㅎㅎ 이거 뭐하는 놈일까나?
    뭣도아닌 선언이라고 하면서 어그로 한번끌어서 뭐하나 해볼라고 한거 같은데??
    그리고 뭐? 성폭행?? 마치 지금 빨갱이들의 수법을 보는거 같아 몹시 불편하네
    뒤통수 무성이가 시키든 ? 아니면 여배우 강간범 애꾸눈이 시키든?? 아니면 김일성이 추종자 종석이가 시키든?
    그리고 네가 뭐라고 정치하는 양아치들이 돕것냐?
    정치양아치들이 널 도와주기로했다면서 공중파는 힘들다?
    그리고 꼭 유튜버의 도움을 바란다??
    이런 뇌피셜 사건 유튜브로 퍼트리게해서 유튜브 통제하려는
    정치 매국노 새끼들 사주받은거 같은데
    임종석 김무성 박지원 이놈들의 악취가 진동하네
  • 레벨 상병 리액션장인 11/19 10:45 답글 신고
    이건 진짜 범죄입니다~
  • 레벨 이등병 우이잉닝 11/19 17:07 답글 신고
    안녕하세요.
    매주 수요일 오후 10시 05분에 방영 중인 MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    <실화탐사대>는 우리 이웃·주변에서 일어나는 사회문제 혹은 사건과 화제의 인물 등을 찾아 그 이면을 들여다보는 시사교양 프로그램입니다.

다름이 아니라, 보배드림에 올린 게시글을 읽고 자세한 얘기를 들어보고자 쪽지를 보냅니다.
    통화 가능하실까요? 도와드릴 수 있는 부분을 찾아드리고 싶습니다.

실화탐사대 김은희 작가
    010-6832-1178
  • 레벨 훈련병 민녕화이팅 11/22 10:46 답글 신고
    x통신사르 공개 고발예정입니다을 보고

저도 홈대리점를 하고있습니다..저도 공개 고발 할려고 올립니다..

1.본사 수수료에 턱없이 못 미치는 영업강요 역 마진 건당 최소20만원(최대 40만원)

실적 미달시 계약해지 압박

2,기타매장(마트)떠밀기식 배분 및 실적 편취 강요

3.오지급된 수수료 협의없이 차감(수천만원)

4.각 대리점주들에게 손익조사표 작성 강요-부당 경영간섭

혹시 이글을 읽은분중에 기자분이 계신다면 쪽지 주세요

더 많은 자료가 있습니다..
  • 레벨 훈련병 똘레랑스KR 11/27 10:54 답글 신고
    ㅇ_ㅇ 창조경제가 진짜 있구나...
  • 레벨 훈련병 조중깅 11/29 11:39 답글 신고
    기사 떳음 엘지라네요 와
  • 레벨 훈련병 전투본능 11/29 12:52 답글 신고
    후기 떳네
  • 레벨 병장 뚜비페라리 11/30 22:32 답글 신고
    이런..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장