바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈꽃소년밤에피는장미 11/14 11:05 답글 신고
    처음보는 글이지만 아침부터 맘이
    따수하네유~~~~^^
    답글 1
  • 레벨 대령 3 눈꽃소년밤에피는장미 11/14 11:05 답글 신고
    처음보는 글이지만 아침부터 맘이
    따수하네유~~~~^^
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:06 답글 신고
    진짜 별거 아닌인일디..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대추오케이 11/14 11:05 답글 신고
    추천요!!!
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:06 답글 신고
    설마 본문 추천을;;;; 안되유~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소주와알탕 11/14 11:05 답글 신고
    별것아닌일도 남에게는 큰기쁨이 될수도 있습니다 ^^ 훈훈하네여
    소소한 행복을 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 눈누난나시즌2 11/14 11:06 답글 신고
    작은배려에 모든분 마음이 따뜻해졌네요~ ㅊㅊ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:07 답글 신고
    저도 눈누엉냐 댓글에 마음이.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 006178 11/14 11:06 답글 신고
    정상인들이 그러면 또라이지만 자패자라면 양보 해주는게 보다 좋은 사회를 만드는 길이죠
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:07 답글 신고
    지당하신 말씀^^
  • 레벨 중령 1 올갱이국밥 11/14 11:09 답글 신고
    서로가 배려하는 마음을 가지면 모두가 행복합니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:10 답글 신고
    이말씀도 백번 옳은 말씀.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 11/14 11:10 답글 신고
    씻고 와서 볼게요오!!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:16 답글 신고
    엌 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 11/14 11:16 답글 신고
    마음 따뜻해지는 글이네요~~
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:17 답글 신고
    글쵸 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 엔니아빠 11/14 11:18 답글 신고
    저청년이..점미다~~~~~~~~라고 말하고 싶네유..

저도 저런마음으로 살아가렵니다!!!!!!!
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:28 답글 신고
    작은 배려부터 ...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 휴식같은친구님 11/14 11:20 답글 신고
    따땃하네요♥
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:28 답글 신고
    이추댓 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 대령 3 시아love 11/14 11:24 답글 신고
    딱히 드릴건 없어서 추천으로~ㅎ

조금만 서로서로 배려를 해준다면 세상살이 살맛날거 같다는 생각을 해봅니다. 얼굴은 모르지만 청년 흥해라~ㅎ
    본문 추천은 안하시는게 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중령 1 seulchi 11/14 11:37 답글 신고
    저는 저런 상황을 잘 알아유...45살인 형이 자폐라서ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:40 답글 신고
    에궁 ㅜ.ㅜ;;
  • 레벨 병장 아리에 11/14 11:39 답글 신고
    이유 있는 자리이동 요청은 별 수고로운일도 아니니 당연 받아드리죠.
    피해라고 생각하는 순간 아집이 생기는겁니다. 화순부부처럼.
    함께 사는 사회기 때문에 때로는 양보를 때로는 이해를 구해야할 때가 있는거죠.
    아름다운 양보와 이해때문에 위 사연이 따뜻해보이는거죠.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 11/14 11:40 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
  • 레벨 병장 가다성빈 11/14 11:43 답글 신고
    추운 날 마음이 참 따뜻해집니다^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 11/14 11:49 답글 신고
    저런 이유라면 무조건 비켜드립니다. 이유없는 요구에는 적당한 말을 권할테고요...두루두루 사는 세상...나보다 불편한 사람이 있음 도와주면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 아름다운들 11/14 12:01 답글 신고
    저 청년의 마음씀, 김밥집 사장님의 배려, 노모의 딸에 대한 사랑.
    글을 읽으며 입가에 흐뭇한 미소가 절로 지어집니다. 저렇게 살아가야지요.
  • 레벨 중령 3호봉 거제맨 11/14 12:07 답글 신고
    사람사는 세상
  • 레벨 상사 3 에레쥐 11/14 12:10 답글 신고
    가슴이 땃땃해지는군요
  • 레벨 훈련병 어지알아쓰까 11/14 12:11 답글 신고
    이런글 마이 올리고
    건승하세요 따뜻하고 행복한 하루 보내세요
  • 레벨 하사 1 다크메시 11/14 12:29 답글 신고
    아오,,,코 찡하네,,,ㅜ
  • 레벨 중사 2 천왕의전설2 11/14 13:01 답글 신고
    나도 어제 자리 양보해 들였는데

점심을 혼자 먹기때문에 조금 일찍 아님 조금 늦게 11시반이나 1시 이후에 갑니다

혼자 제일 바쁜 점심시간에 4인자리에 앉아서 먹는게 좀 미안할때도 있어서 바쁜시간 지나고 갑니다

어제는 우동집갔는데 거긴 셀프우동집입니다 조금?싼편인데 계산대에 현금있어서 본인이 현금내고 잔돈도 스스로 바꿔갑니다 주문하고 앉아있으면 음식나왔다고 하면 본인이 가져다 먹어야하기도 합니다 다먹고 빈그릇 주방에 갔다줘야하고

하여튼 그런 우동집인데 자리가 중앙에 6명자리 2테이블 그리고 벽보고 먹는 스타일입니다

1시가 조금 넘었기 때문에 양쪽벽면에 각각 사람있고 6명테이블 한쪽 사람있고 한테이블은 이제 다먹고 일어나서

테이블에 앉아서 먹는데 할머님들 5분이 오시더니 합석해도 되냐고 물어보시더군요

여기는 막 합석해서 먹고 그러는곳이긴합니다

앞을보니깐 벽쪽에서 먹던분들이 다 먹고 일어서서 제가 앞쪽으로 옴겨 들일테니 편하게 드세요 라고 애기하니

두분께서 미안하다고 먹는데 자리 옴기게해서 미안하다고 연속으로 애기하시네요

솔직히 6자리에 할머니틈에서 먹는다는게 좀 부담스럽고

옴기는게 내가 더 편할거 같아서 옴기 이유겠죠
  • 레벨 중위 2 추억에살아 11/14 14:09 답글 신고
    100번째 추천ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이도페이 11/14 14:12 답글 신고
    멋지네요~~추천~~
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 11/14 14:13 답글 신고
    그럼그럼

세상에 따뜻한사람이 얼마나 많은데
  • 레벨 중사 3 유유자적46 11/14 14:15 답글 신고
    따쓰한 글입니다
  • 레벨 상병 슴마야 11/14 15:15 답글 신고
    항상 이런 글만 보고 싶은건 욕심이겠죠?!
  • 레벨 훈련병 푸들사랑 11/14 15:16 답글 신고
    자리옮겨주신 남자분 여자친구는 정말 남자 잘만났네요~~^^
    훈훈 합니다..
  • 레벨 대위 3 너와나들이 11/14 16:47 답글 신고
    아름다은 사회의 참모습이네요.
    배려 배려 배려... 저도 노력해야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장