바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저질체력 19.11.14 23:18 답글 신고
    칭찬해요 딴생각하지말고 보배나하자요 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 19.11.14 23:20 답글 신고
    형님.. 진짜 좋은일 하셨어요.
    최근에 너무 안좋은일들만 많으셨던것 같은데...
    오늘같이 정말 추운날. 좋은일 해주셔서 감사드립니다.

그리고 ..
    나쁜맘 먹으신건 마음속으로 끝내주시고
    아이들의 웃음소리는 신이 인간을 사랑한다는 증거라고 했습니다.

사랑하는 딸과 함께 행복하게 웃음이 가득하고 늘 항상 좋은일만 있으시길
    기도드리겠습니다.

참고로 저도 북구 토박이입니다 ^^
    답글 0
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.11.14 23:17 답글 신고
    복받으실거에요.
    앞으론좋은일만가득하세용
    답글 0
  • 레벨 상사 2 2차선정속충 19.11.15 17:40 답글 신고
    별 생각없이 보다가 괜히 눈물이 나네요,
    살 이유가 딱히 생각나지 않는다고 생각하시겠지만..
    본인도 아시잖아요, 살고 싶은거,
    그러니까 딸 생각해서, 또 삶의 끝은 신의 뜻이지 내가 결정하는게 아니라는 거 생각하시면서
    꼭 살아서 이런 소소한 글 올려주시면 좋겠어요.
    그리고 치매어르신 도와주신 거 정말 잘하셨어요!!최고!!
  • 레벨 소위 1 zion0324 19.11.15 17:55 답글 신고
    힘들어도 참고 살아가다보니 살 이유가 참 많습디다.
    두돌 지난 딸을 데리고 어트케든 살아보려고 정신없이 버티다보니 어느새 아픈지 슬픈지도 모르고 살아온게 언 6년.
    술 한잔 먹고 내 설움에 구석방에서 울고 있는데 가만히 등뒤에서 안아주고 토닥거리는 딸아이가 제 살아갈 이유 입니다.
    힘내세요..
    우리는 죽음따위 생각할 자격도 없는 사람입니다.
    부.모 이니까요
  • 레벨 병장 붕날라서주차뿌까 19.11.15 17:57 답글 신고
    저도 북구출신 지금은 진구에 살고있어요. 아저씨 힘내여ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 19.11.15 18:02 답글 신고
    칭찬해칭찬 딴생각마 딸생각해형
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 19.11.15 18:02 답글 신고
    씨바 굿뜨
  • 레벨 상병 포구스 19.11.15 18:02 답글 신고
    힘네시구 앞으로 더좋은날이 많아지실겁니다.
  • 레벨 대령 2 650알 19.11.15 18:02 답글 신고
    항상 안좋은 일만 생기지는 않아요.
    다시 좋은 일이 생기고 행복해지는 순간까지 잘 기다려보세요.죽을 생각이면 뭘 못해요.
  • 레벨 상사 1 탄탄대로 19.11.15 18:09 답글 신고
    따님 생각하셔서 나쁜 생각버리시고 행복하게 사세요~화이팅!!!
  • 레벨 소위 2 파워손 19.11.15 18:15 답글 신고
    아이쿠 박수 짝짝짝!!!~
    일상생활 봉사하셨네요^^
    봉사하면 작은것도 그당시와 간간히
    내자신이 뿌듯해하면서 긍정에너지가
    막막 들어와요^^; 긍정하시며 뽝팅!!~
  • 레벨 하사 3 쭈뉘뉨 19.11.15 18:34 답글 신고
    힘내세요!!! 다시 일어 서 꽃길만 걸으시길!!
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.11.15 18:36 답글 신고
    추천 힘내세요!
    글쓴이님 덕분에
    세상은 많이 따듯해질겁니다.
  • 레벨 일병 박빈스 19.11.15 18:41 답글 신고
    힘내세요~
    아직 못하신것도많으실텐데~
    다하시는 날까지 잘살아봐용ㅎ
  • 레벨 하사 2 센코프 19.11.15 18:50 답글 신고
    형님 힘든 세상이지만 열심히 살아봅시다 살다보면 또 웃는날 기쁜날 슬픈날 우울한날 있겠지만 그래도 형님같이 착한분들 계셔서 살만한 세상이니까요! 힘든 사람한테 힘내라고 하면 힘이 나겠냐는 펭수 말이 생각나서 감히 힘내라고는 말씀 못드립니다만 형님 글보고 저는 힘내고 갑니다 감사합니다
  • 레벨 상병 행복한티거 19.11.15 18:51 답글 신고
    칭찬합니다!! 부디 행복해지셨어면 좋겠습니다!!
  • 레벨 이등병 붕어빵 19.11.15 19:05 답글 신고
    앞으로는 좋은일 행복한일만 있으실꺼에요.
  • 레벨 중령 1 에티켓 19.11.15 19:36 답글 신고
    좋은일하셨네요
  • 레벨 하사 1호봉 비가그치고 19.11.15 19:38 답글 신고
    복받으실 겁니다. 님처럼 좋은 분이 계셔주셔서 정말 감사합니다. 저도 부모님이 치매를 앓고 계셔서 더 더 감사해지네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 19.11.15 19:48 답글 신고
    할머니께서 당신께 죽지말라 도와주시려고 손을 내밀으셨네요.. 그 손 거절하지 않고 맞잡으셨으니 죽지 않을거에요 죽지마요... 간절한 순간에 내민 한마디 한손길이 당신께는 구원의 손길이시겠지요. 얼마나 힘들고 외로웠을지 .. 별거 아닌 댓글 하나 적는데 눈물이 쥘쥘ㅜㅠ; 다행히 혼자라 쪽팔리진 않네요. 술한잔 한 탓도 있겠고.. 지나친 감정 이입도 한 탓 이겠지만.. 직접 마무리 하지 않아도 언젠가 세월가면 가고싶지 않아도 알아서 갈테니까요. 그냥 민폐끼치지 않기 위해서라도 살아봐요. 오늘 하루도 수고 많으셨어요. 힘내세요..저도 열심히 살게요..우리 그냥 살아봐요.
  • 레벨 하사 3 나는전설 19.11.15 20:13 답글 신고
    잘하셨어요^^
    궁디 팡팡ㅎ
  • 레벨 이등병 축구사랑햇 19.11.15 20:16 답글 신고
    따뜻한 형님
    한수 배웁니다!!!
  • 레벨 이등병 니칸다 19.11.15 20:21 답글 신고
    욕은 무슨 따봉 바로 박았습니다 행님
    우리 할머니가 생각나네요 제 할머니도 항상 나가시는거 좋아하셔서 항상 잃어버리기 쉽상이었습니다 항상 집문 잠구고 잠시라도 안 보면 사라지시고 불안했는데 행님같은분덕에 찾고했습니다
    감사합니다 감사합니다 오늘 러시아분인가? 글을 읽었는데 한국사람은 너무 나이에 자기를 가둔다라했나? 그렇데요 이제부터라도 힘내시구 행복한 하루 보냈으면 좋겠습니다 행복하세요!
  • 레벨 일병 배고픈뚱 19.11.15 20:30 답글 신고
    저랑..사유가 같으시네요.
    저도 자꾸 모든게 제탓인것만 같아서 괴로웠습니다.
    무엇이 되었든.... 쓴이님만의 살아갈 이유를 찾으시길 기도할게요
  • 레벨 준장 대구토박이 19.11.15 20:32 답글 신고
    횽 글도 참 잘쓰시네요

앞으로 꽃길만 걷길 바랍니당^^
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 19.11.15 21:05 답글 신고
    그냥 살자구요 눈감구 힘내구 살자구요
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.15 21:07 답글 신고
    세상사 뭐 있나요 남들도 다 똑같아요 그냥 사는거지.화이팅하세요.
  • 레벨 중사 2 보배그놈 19.11.15 21:26 답글 신고
    힘내시구요..이 또한 지나갑니다 화이팅!
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.15 21:34 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.11.15 21:39 답글 신고
    제 어머님도 치매이신데 곤란할때 님 같은 분 만나시면 좋겠습니다. 부디 힘내시고 따님하고 알콩달콩 열심히 사시다보면 진정한 사랑이 올겁니다. 제가 20여년전 결혼 약속하고 사귀던 녀언이 바람나서 헤어지고 의욕없이 10여년 살며 술로 세월 죽이고 있다 정신차리고 사니 저에게 다시 사랑이 찾아오더라구요! 힘내세요^^
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 19.11.15 21:40 답글 신고
    마음이 따뜻한 분이네요! 좋은일 하셨으니 앞으로도 좋은 잏 있을꺼에요!!
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 19.11.15 21:46 답글 신고
    횽님 특급친찬드려요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 용가리77 19.11.15 22:13 답글 신고
    잘하셨어요.. 제 또래시던지 형님같으신데.. 제가 최근에 쓴글 읽어보시고 저같은 넘도 하루하루 다시 살아보려고 애쓴다는것만 아시고 내일은 활기차게 생활해보시길 바래봅니다. 화이팅 ^^
  • 레벨 훈련병 치즈파파 19.11.15 22:14 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요 님 같이 세상에 아직 좋은일을 하시는분들때문에 아직 세상인심이 무너지지 않는것 같네요
    골수기증말씀드리자면
    저도 올해 골수기증했지만
    기증전날까지 이게 잘한건가 싶었는데 기증을 해보니 제가 지금것 살면서 가장 잘한 일같습니다. 나로 인해서 한 생명을 살린다는건 평생 없을, 제가 경험해보지 못한 뜻깊은 일입니다.
    기증의사를 밝히면 기증받는분 몸상태를 최상에 조건으로 맞춰야하기 때문에 6개월에서 1년이상은 기달려야 하실겁니다.
    앞으로 더 많은 좋은일이 있을겁니다. 힘내세요
  • 레벨 하사 1 잘될왕 19.11.15 22:17 답글 신고
    저도 화명동입니다
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 도갱 19.11.15 22:21 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 하사 2호봉 평생내짝 19.11.15 23:02 답글 신고
    칭찬드립니다
    정말 잘하셨구요
    내내 보배에 소식 올려주세요
  • 레벨 병장 카베진85 19.11.15 23:04 답글 신고
    형님화명동이시면 일요일에 조기축구같이하시죠 ㅎ 운동이라도하면 조금이라도 도움 되실겁니다
  • 레벨 훈련병 Kimseko 19.11.15 23:45 답글 신고
    글쓴이님 같은분들 때문에 세상은 아직 살만하다고
    할머니 가족분들은 느끼실거 같아요
    본인께서 작은선행으로 기쁨을 느끼셨다고 하셨는데 그기쁨 오래간직해서 또 다른 기쁨 1 2 3 4 그이상으로 계속 느끼시고 지금의 마음 변치않고 힘내셨으면 합니다
  • 레벨 훈련병 섹둥이 19.11.16 00:02 답글 신고
    매우 선하신분이신데! 나쁜 생각하지 마시고 앞으로 좋은일들만 생각하시고 따님분과 좋은 추억들만 만들어가실 생각하세요~^^ 가끔 이렇게 좋은일 하시면서^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장