바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 박전무샹늠 11/19 22:23 답글 신고
    가게 쳐 망할때까지 응원합니다 개싸가지
    답글 0
  • 레벨 소장 푸른신호등 11/19 22:24 답글 신고
    꼭 좀 부탁 드립니다
    장사도 좋지만 주위에 피해를 줘서는 안되고
    담당 공무원도 문제가 있다면 다뤄야할것입니다
    답글 3
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/19 22:27 답글 신고
    일단은 우리 거제시의 공무원형님 소식이 ㅋ
    저도 그분 참 얼굴보고싶네요 시청 함 가봐야하나ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 보배그놈 11/20 08:50 답글 신고
    감사합니다 근황 자주 부탁드립니다!
  • 레벨 병장 o초보o 11/20 08:58 답글 신고
    전봇대에 저렇게 묶어두는건 도로법 위반 아닌가요 ( ..)
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/20 09:02 답글 신고
    오늘 저녁 당직근무후 퇴근하면서 다시 상황 보러 가봐야죠.
  • 레벨 이등병 태그호이어까레라 11/20 09:05 답글 신고
    옆으로빼논거 보면 또 설치하겟구만
  • 레벨 대위 1 부산어부30년차 11/20 09:24 답글 신고
    뭔일인가요?
    저동네 갈때마다 길막히고
    배대놓은곳 어촌계장인지아닌지는 모르겠는데
    구명동의안입고 배띠우기에 벌금물어요.라고하니까
    해경보다 자기가 더 위대하다고 떠들고 내항에서 낚시하던데.
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/20 09:56 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/264410 원본글 읽어보시면 됩니다.
  • 레벨 중위 3 설우 11/20 11:16 신고
    @밍호닷 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/264410

모바일배려 :)
  • 레벨 소위 3 wazae 11/20 09:28 답글 신고
    보베에서 좌표 제대로 찍히면 장사 접어야할텐데 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 우미우지 11/20 09:29 답글 신고
    거제 여행한번 가얄듯 하네요
  • 레벨 소령 1 카페인홀릭 11/20 09:31 답글 신고
    글보다 훨씬 개판이네요 ㅋㅋ 대놓고 도로에 늘어놓고 장사할 정도였네..
  • 레벨 상병 뽀싸드림 11/20 09:35 답글 신고
    올 여름 저기 전봇대 옆에 주차했다가...자기들 숯불로 작업해야된다고 차빼달라고 하던데...이새끼들...대판 싸웠는데..
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 외제차함타자 11/20 09:40 답글 신고
    응원합니다 화이팅~~~
  • 레벨 병장 졸라방어운전 11/20 09:45 답글 신고
    여윽시 보배의 행동력!
  • 레벨 중위 1 격식 11/20 09:46 답글 신고
    오늘도 열일하시는 담당공무원나리께 응원의 전화한통씩 넣어드려야겠네요
  • 레벨 상병 복회장 11/20 09:50 답글 신고
    이쯤되면 가게도 가게지만 그 공무원분의 근황도 궁금하네요
    좋은글 감사합니다 .
  • 레벨 하사 2 캬쿄큐 11/20 09:52 답글 신고
    길거리에 저렇게 개인 물건을 쌓아놔도 되는건가요?!
  • 레벨 대령 3 열정앤투혼 11/20 09:58 답글 신고
    역시 전국구 보배드림..
  • 레벨 대령 1 한가닥안해본사람없다 11/20 09:59 답글 신고
    네이버 로드뷰로 보니까 가관도 아니네요?
  • 레벨 일병 5MS 11/20 10:06 답글 신고
    응원합니다
    가게 없어질때까지
  • 레벨 원사 3 고척월드 11/20 10:10 답글 신고
    업주도 업주지만 거제머시기 공무원 호루라기씨끼가 일처리 재대로 안해서 이지경 까지 온듯 하네요...
    업주도 지들이 불법건출물하고 주변소음으로 영업정지 당한걸 억울하다 안내장 올리지 않나.....ㅉㅉㅉ
    특파원님 오늘 조개머시기 영업정이 풀리는 날인데 이후 소식 부탁드립니다...^^
  • 레벨 준장 오부두 11/20 10:12 답글 신고
    섬동네는 역시!!!
  • 레벨 대령 1 에쿠스에서벤츠로 11/20 10:14 답글 신고
    거제시청 자유게시판 당담자님이랑 통화했읍니다 모든위반사항이라던지 각 부서별료 연락되어 일처리중이라니까 조금만 그 결과를 지켜봅시다
    건축법위반까지도 조사한답니다
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/20 10:26 답글 신고
    처리 하는지는 행동 헀는지는 제가 저녁마다 가보겟습니다 ㅡ ㅡV
  • 레벨 대령 1 에쿠스에서벤츠로 11/20 10:28 신고
    @밍호닷 거제시 담당공무원 사과 거제시 공무원 사죄드립니다 << 이제목으로 거제시청 담당자분 글올라왔습니다
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/20 12:06 답글 신고
    그래도 가봐야죠... 저녁단속
  • 레벨 원사 2 블랙마카롱 11/20 10:34 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 이등병 비데~ 11/20 10:35 답글 신고
    역시 대단한보배!!
  • 레벨 중사 2 서쪽하늘은하수 11/20 10:39 답글 신고
    위생과 공뭔나리 하고 통화한번 해야쓰것네 처돌았네
  • 레벨 원사 3 렉돌이 11/20 10:44 답글 신고
    도로가 자기땅도 아니고 도라이새끼네....한번 좆되봐야...아...내가 잘못했구나...하지
    싸가지 없게....아님 한10억 들여 가게를 졸라 크게하던가....개자슥이네...완전..
    공무원새끼도....일 안하고....본청에 직접 올리던가....아님 지속적인 민원+정보공개....
    계속해야죠....겁이없노...아새끼들이...
  • 레벨 이등병 창조셋째 11/20 10:49 답글 신고
    영화 이끼 생각나네..
  • 레벨 상사 2 울산덤보 11/20 10:59 답글 신고
    앞에 조리도구 있는게
    정지풀리면 다시 할기세네요
  • 레벨 중사 2 주니주뉘 11/20 10:59 답글 신고
    덕포였군요?ㅋㅋ쪽팔려서 영업할려나 싶네요. 이 좁은 곳에서.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 머찐마린 11/20 11:03 답글 신고
    거기서 회식했겠죠~~
  • 레벨 중위 3 marineblue 11/20 11:08 답글 신고
    여기 사장도 사과문하나는 올리시지? 위법을 저지르면서 민원인을 공개적으로 탓하고 명예훼손같이 보이긴하는데... 전국 성지 맛집되셔서 좋겠어요...
  • 레벨 병장 두눈을감고 11/20 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ 아쉽
  • 레벨 원사 3 성관계 11/20 11:26 답글 신고
    쁘락치새끼네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 개미척추꺽어버리기 11/20 11:46 답글 신고
    쁘락치는 지금 이상황에 쓰는말 아니지
  • 레벨 원사 2 죽호 11/20 11:33 답글 신고
    거제시청 공무원은 시민 위에 군림하는군요
  • 레벨 하사 2 SYLED 11/20 11:33 답글 신고
    네이버 로드뷰로 봐도 잘 보이네요. 거가대교 자주타는데 구경한번 가야겠네요.
  • 레벨 상사 2 181810 11/20 11:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대위 1 주윤발의투스카니 11/20 11:37 답글 신고
    16년 9월에도 노상테이블이 있구요......
  • 레벨 병장 김포엿장수 11/20 11:41 답글 신고
    실천하는분 아름답습니다
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 11/20 11:41 답글 신고
    일하는 불법가게보다
    일안하는 공무원을 족쳐야죠
    문통이 지켜보고있다ㅡ일해라
  • 레벨 대령 1 토마토터프가이 11/20 11:56 답글 신고
    참...

부모님이 당했을 모멸감과 수치심을 어찌하리오...

부디 잘 해결되길 기원해 봅니다...
  • 레벨 상병 샤바밥 11/20 11:57 답글 신고
    화순아지매 거제아재한테 큰절올리셈
  • 레벨 중사 1 부자되세요 11/20 11:58 답글 신고
    공무원들 일 똑바로 해라! 당신들 먹여살리는거 우리가 아니더냐
  • 레벨 상사 2 heroesss 11/20 12:01 답글 신고
    거제시청에 전화한통씩 넣읍시다
  • 레벨 병장 센스오프 11/20 12:04 답글 신고
    도로에 쓰래기들이 아직도 있군요. 나 다시 장사할래 라고 보이는건 저뿐일까요?
    경계석 빼고는 싹~~~~ 없어야 할텐데요. 공무원 일 안하네요.
  • 레벨 병장 규라드 11/20 12:10 답글 신고
    와 xx랑 xx랑 이네요
    가게하기전엔 그래도 몇번갔었는데
    저기말고 안쪽에 펭귄화장실쪽
    옆에도 가게있는데
    여기가다가 안쪽으로감ㅋㅋ
    통행로가 좁아서 일날꺼같다 했는데
    저쪽 길은 진짜 답없음 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 바닥부터정리 11/20 12:15 답글 신고
    계곡에서 장사하던 행태에 수 많은 시민들이 계곡을 자연상태로 돌리라고 신고하나 수십년간 방치되었고 경기도만 최근 정상화 시켰으나 나머지는 그대로이잖습니까? 또한 대다수 계곡의 영업장이 국유지나 시유지가 많았는데 장사하던 상인들은 권리금이나 영업댓가를 줬다고 고백했으니 결국 국유지 시유지에서 발생한 돈은 지자체나 공무원들이 받았단 말이고 그 금액도 수천에서 수억이라니 지난 수십년간 일어난 유착이 심각하며 비리가 자연스레 공공연하게 일어났다는 사실이죠. 지금도 그 관행은 많은 지역에서 진행형인데 권리금의 받은 자에 대한 공무원들의 처벌은 전무했고 지금도 챙기는 공무원이 있단 말이 되지요. 즉 공공연한 비리와 탈법이 여전하단 말이 됩니다. 연관 공무원의 처벌과 부당이득금 환수가 절대적인데 이런 연관 공무원에 대한 처벌과 환수가 없다면 무조건 또 일어나고 일어나고 있을겁니다. 범죄에 처벌이 없고 특히 담당 공무원의 처벌이 없다면 또 일어납니다. 비리와 부패에 관여한 공무원들이 여전히 근무중인데 없어질 이유가 없이 또 반복된단 말이죠.
  • 레벨 병장 스타님님 11/20 18:16 답글 신고
    다읽고 추천박습니다...
  • 레벨 하사 1 해거름까치놀 11/20 12:19 답글 신고
    수고많으십니다~~!
  • 레벨 원사 1 신생아몸매 11/20 12:23 답글 신고
    장평입니다. 한번 다녀와야겠네요
  • 레벨 일병 쵸코렛또 11/20 12:27 답글 신고
    조새하니 욕인줄 ㅋㅋ
    저두가보고 민원꺼리있는지.사진찍어올려구요
  • 레벨 대령 3 암행단속 11/20 12:29 답글 신고
  • 레벨 원사 3 또르르르르르르르르 11/20 12:35 답글 신고
    베스트글에 현재 이글밖에안보여 무슨상황인지 모르겠는데 누가 링크나 짧막하게 설명좀 부탁드려도될까요
  • 레벨 상사 2 밍호닷 11/20 12:38 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/264410 원문입니다.

정독하시면 될듯합니다.
  • 레벨 중사 1 2013년06월식 11/20 13:06 답글 신고
    의리~ 추천
  • 레벨 상사 1 살치살 11/20 13:50 답글 신고
    형님들 폭격 지리네요~
    권선징악, 인과응보가 널리 퍼질 때 까지 가즈아~
  • 레벨 훈련병 원이애비야 11/20 13:57 답글 신고
    저녁에 마실 다녀올께요.
  • 레벨 하사 1 인천개싼 11/20 14:13 답글 신고
    정의의 사도
  • 레벨 상병 파파마마 11/20 14:19 답글 신고
    이런 넘들 때문에 공무원들이 욕 먹는거죠 공무원법을 개정해서라도 일반 기업처럼 문제가 생겼을 때는 파면이나 해임이 가능하도록 바꿔야 합니다. 현행법 아래서는 엥간한 일 아니면 못 내보니 저런 넘들이 우리의 피 같은 세금을 갈취하고 있는겁니다.
  • 레벨 원사 3 북경오리맨손으로발골 11/20 14:19 답글 신고
    지연으로 법위에 군림하는 짓은 처벌 받아야 합니다.
  • 레벨 중사 2 힘내라인생아 11/20 14:44 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 상사 2 파도많은녀석 11/20 15:27 답글 신고
    감사합니다~ 앞으로 꾸준한 단속 부탁드립니다. 이런데는 망해야됩니다
  • 레벨 훈련병 경남꽃 11/20 15:55 답글 신고
    http://www.geoje.go.kr/board/list.geoje?boardId=BBS_0000030&menuCd=DOM_000000102004003000&contentsSid=307&cpath=

거제 시청 자유게시판 많은 이용 부탁드립니다^^
  • 레벨 중사 2 날라리지니 11/20 16:05 답글 신고
    고현입니다 한번가봐야것내요
  • 레벨 중사 3 carima 11/20 16:08 답글 신고
    제일 궁금한게 사진을 찍는 모습이 가게 CCTV카메라에 잡혔는데

거기 거주하는 사람도 아닌 사람의 모습을 보고 누군지 직빵에 알아볼 수 있나요?

시청에서 신고한 사람 이름으로 누군지까지 찾아준거 같은데
  • 레벨 중위 1 캡틴어프로치 11/20 16:35 답글 신고
    흘린거 아니고선 어렵다고 봐야죠 ㅎㅎ
    촌에라 한다리 건너면 공무원들 다 형동생 자매언니들 아닐까요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 G현 11/20 16:17 답글 신고
    발벗고 나서시다니 추운날씨에 건강 조심하세요^^
  • 레벨 중위 1 캡틴어프로치 11/20 16:34 답글 신고
    꾸준한 순찰 부탁합니다.
    잠잠해지면 또 꺼내서 사용할듯 뻔해보입니다.
  • 레벨 훈련병 호야zx 11/20 16:35 답글 신고
    홈페이지 가보셨나요? 야외에서먹는거 멘트 홍보되어있고 영업시간은 손님들가실때까지 ㅋㅋㅋㅋ

주민들 엄청힘들엇겟네요
  • 레벨 병장 항상킴성태 11/20 17:20 답글 신고
    진짜 저 조용한 시골마을에서 조용히 사시다가 굴러온돌(횟집)때문에 어르신들이 얼마나 맘고생이 심했을까???ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 11/20 17:32 답글 신고
    장사 접어야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못했으면 사과를 하고 주의해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배짱부리다 장사 망크리타고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈나가, 가게접어, 이사가야돼, 참 할거 많네.ㅋㅋ
    그것도 한방에.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 싸이코볼 11/20 17:40 답글 신고
    담당 위생과 공무원이 제일 문제가 큽니다. 소극행정으로 감사받아야 합니다.
  • 레벨 소위 2 기쁜우리사랑은 11/20 18:08 답글 신고
    위생과 분께서는 눈에 안보인다고 하셨습니다...

대단한 눈을 갖고 있는분은듯 합니다...

사물을 가려볼줄 아는 눈이라....

개나 줘버려라~
  • 레벨 소령 1 보배바듬 11/20 18:11 답글 신고
    칭찬 받아 마땅합니다

행동하는 지켜보는 양심 이런 사이트에 이런 횐님 없습니다
  • 레벨 상사 3 미량 11/20 18:35 답글 신고
    불법행위 할때마다 신문고에 민원 집어넣을거니
    주인아~~장사접어라
  • 레벨 이등병 상서 11/20 18:37 답글 신고
    모든분 응원 합니다
  • 레벨 상사 1 BMWf10 11/20 19:03 답글 신고
    저기 노상 테이블 있은지는 2015년부터 일겁니다 (제 기억이 맞다면) 이야~ 담당 공무원, 솔직히 거제시 공무원 기똥차지요 아주~ 요거 요거 한번 지켜보겠습니다!!!
  • 레벨 중사 2 관리책임자 11/20 19:04 답글 신고
    끝 났네
  • 레벨 소령 1 모찌를위해금주 11/20 19:17 답글 신고
    너네는 끝!
  • 레벨 소위 1 햄머리280 11/20 19:42 답글 신고
    보배 보안관분들 땜에 보배하는거 아니겠습니까~~
  • 레벨 하사 1 패스트퓨리어스 11/20 20:16 답글 신고
    전봇대와 그옆에 불법시설물 부수러 가야겠어요
    공무원들은 저런거 보고 모하는겁니까??
  • 레벨 병장 시골바람도리 11/20 20:34 답글 신고
    제보자의 장인, 장모님이 해당 지역에서 아무탈 없이 거주하실 수 있도록 신경도 써줘야 겠네요.
  • 레벨 원사 2 김밥천재 11/20 20:58 답글 신고
    가게 전화번호 따로 있나요? 예약을 좀 하고 싶은데....
  • 레벨 원사 2 김밥천재 11/20 21:01 답글 신고
    저도 처가가 거제도라 1~2달에 한번씩 방문하는 곳입니다. 저희 처가는 율포쪽인데 덕포까지는 거리가 좀 있지만 꼭한번 성지순례를 가보려 합니다. 추후 사진 올리겠습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 기타치는초보운전수 11/20 22:26 답글 신고
    어이쿠 동네망신 거제망신 장사접어 인생 종쳫네 ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장