바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 19.11.20 00:51 답글 신고
    식당 주인도 이 글 볼텐데 .. 안내문 걸어논 꼬라지 봐서는 제대로 응징을 해야겠지만 .. 장인 장모님 이웃이고 하니 앞으로 거주에 불편을 주지 않는 쪽으로 서로 만나 잘 풀었으면 좋겠네요 .. (어이 사장님~! 동네에서 방구 좀 끼나본데 .. 요즘 세상이 그런 세상이 아녀요 .. 심보 곱게 쓰고 삽시다.. 또 말 나오면 그땐 국물도 없어요~)
    답글 5
  • 레벨 상사 1 완곡증과강직도 19.11.20 00:49 답글 신고
    고생많으십니다. 화력 좌표가 경남쪽에 몰리네요 부산 거제 가까우니 부산 녹산 1828투싼 성지들렸다가 거제 성지도 가볼랍니다*~*
    답글 4
  • 레벨 상병 알공 19.11.20 01:00 답글 신고
    아무쪼록 권선징악의 사이다 결말을 기대해봅니다.
    장인어른 내외께서는 아무래도 안 불편할수가 없겠지만,
    좋은게 좋은거다 라는 식의 안일한 대처와 사고방식이 해당 지역을 더 썩게 만든다는 점을 상기하시어
    글쓴님을 이해해주실거라 믿어 의심치 않습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.11.20 19:58 답글 신고
    민원내용을 그리고 민원제기자의 신원을 저렇게 공개하는게 정상일까요? 저 이전에 살던 아파트 옆집에서 인테리어공사를 하면서 집에서 나가는 길을 공사자제로 다 막아놓고 있고 몇일째 적재하고 있어서 신고를 했었는데 그때 담당자 현장 방문해서 앞집에서 신고했다고 바로 떠들더군요.
    공무원이란게 저런식으로 일 하라고 아까운 세금 줘가며 뽑은거 아니잖아요.

글쓴님! 저 일로 인해서 스트레스 받으신 장인장모님 정신적인 피해보상을 받으셔야하고, 공무원 짤리지도 않을겁니다. 개인정보 관련해서 위반을 했겠죠. 그것도 법적인 처벌이 가능할겁니다. 공무원이 벼슬입니까?
    그리고 허위사실 유포혐의가 있는 가게 주인은 추가적으로 처벌을 받으셔야겠네요
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 19.11.20 20:15 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.당사자 3분이서 한번 만나세요.가급적이시면 ()그리고 해결방안 찾으세요.동행분이 가끔힉 액션 취해 주심 더 좋은결과 보십니다. 거제 통영은 말이 안통함..그 자리서만 사과 하것죠..뒤돌아 서서 저거들끼리 웃습니다.3자댕션 하셔서 받으실건 확실히 확답 받으시고 부모님들 동행도 괜찮습니다.가급적이면 마지막에 등장 시키세요..여긴 아직 촌동네라서 다화니 뭐니 상식보단 그게 의외로 통합니다
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.11.20 21:18 답글 신고
    가게주인 정신 못차릴 겁니다. 천성이 딱 보면 사이즈 나오네요. 화순만큼 쓰레x 일겁니다. 119 부르나 지켜 보는것도 또하나의 관전 포인트일것 같네요.
  • 레벨 일병 피라인 19.11.20 22:09 답글 신고
    가게쥔 얼척 없음
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 19.11.20 22:15 답글 신고
    이런 사위 최고여!
  • 레벨 일병 1차로에서끄지그라 19.11.20 22:52 답글 신고
    가게 사장님 아마 사과글을 어떻게 써야 덜 쪽팔릴지 연구하고 계실듯...
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.11.20 23:13 답글 신고
    꿀빠는 공무원아.
    적성 안맞으면 딴거 해.
    호봉 오르는거 보며 히죽 거리지 말구.
    세금으로 월급 받는게 가성비는 커녕
    급여가 아깝게 일을 하나.
  • 레벨 일병 말창 19.11.20 23:21 답글 신고
    고생하십니다~!
  • 레벨 하사 1 모랄해저드 19.11.20 23:30 답글 신고
    우리 사위가 젤이여~
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 19.11.20 23:40 답글 신고
    글 조목조목에 글쓴이님의 현명함과 냉철함이 묻어 있네요~
    화순 피해자 글 올린 양반아 보고 있죠~???
  • 레벨 이등병 카르민 19.11.20 23:46 답글 신고
    장모님께서 든든한 사위라고 생각하셨을거예요 힘내세요!!
  • 레벨 하사 2 스릉 19.11.20 23:55 답글 신고
    개인정보를 넘겼다.. 이건 범죄입니다.
    벌을 받아야지요.
    벌을 받아야 다른 공무원이 타산지석으로 삼아서 이런일이 근절될 것 입니다.
  • 레벨 소위 2 파워손 19.11.20 23:59 답글 신고
    부모님들 계속 사셔야는대 걱정이내요 ㅜㅜ
    그놈들 면상보기 불편 하시겠지만
    언젠가는 한번 터질것이 터진것이니까~
    앞으로는 덜불편하셔야 하는것이 최우선이고요

일단 업주가 주변 어르신들 모셔놓고
    정성스런 식사를 대접하고 정식으로 진심어린 사과하고 좋게 마무리 하면 조심스래 마무리가 될꺼같기는한대 ~~휴
    저희부모님들 일이라고 생각해보고 또 생각해봤습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 메폰 19.11.21 00:38 답글 신고
    공무원의 다른 처벌은 없나요? 감정이입되네요.. 응원할게요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 19.11.21 06:33 답글 신고
    장인 장모님 해꼬지하면 보배형들이 가만히안둘겁니다
  • 레벨 원사 2 다나7 19.11.21 11:17 답글 신고
    글쓴이분 진짜 글 조리있게 잘 쓰시네요. 긴 글은 댓글로 대충 상황만 파악하는데 앞선 글도 그렇고 다 쫙쫙 읽혔네요. 저도 글쓴이분 같은 현명한 분을 남편으로 맞아 저희 엄빠의 사위가 되면 얼마나 좋을까 잠시 상관도 없는 생각을 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

부디 잘 해결 되시고 말씀하신것 처럼 장인장모님 마음 잘 도닥여주세요~
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 19.11.22 01:01 답글 신고
    우선 국민권익위원회에 충분한 정황증거로 개인정보유출에 대한 감사를 요청하세요. 그 식당주인이 안내에 '지인'이라는 표현을 썼고 사위가 그랬다는 것이 귀에 들어 왔으니 어떠한 루트로 개인정보가 유출됐는지 꼼꼼히 밝혀달라고..

사진을 보고 알았다! 라면 그 사진이 어떤 사진이었는지 확인해달라고 하고 과연 그 사진으로 정말 특정할 수 있는지 눈으로 보고 싶다. 찾아가겠다.

하고 국민권익위원회에 민원 쑤욱.... 철저한 신고가 수준높은 문화수준을 만듭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장