바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 스카이라인z 19.11.26 09:53 답글 신고
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 19.11.26 09:54 답글 신고
    여성분이 지금 글쓴님을 더 많이 좋아합니다. 크리스마스때 좋은추억만드세요~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:04 답글 신고
    저를 좋아하는게 맞나요...? 근데 카톡으로 주고 받을만한 내용도 많이 없어서 어색합니다...
    시험공부한다고했는데, 저도 혼자있는다고 했고... 다시 약속제안을 해도 괜찮을까요?
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 19.11.26 10:10 신고
    @하늘에서내려온천사 크리스마스때 시험공부한다 = 크리스마스때 시간이 아주많으며 그 어떤 약속 1도 없다. 너가 만나자하면 100퍼 만날거니 꼭 나에게 만나자고 말해주세요. 이쁘게 챙겨입고 나갈께요~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:23 답글 신고
    헉... 그렇게 되는건가요...? 사실 다시 제안을할까 하다가... 정색하면서 시험공부한다니깐요 라고 할까봐... 두려움이 생기네요... 크리스마스때 혹시 영화볼 수 있냐고 물어볼까요? 아니면 영화는 시간을 많이 뺏으니... 저녁먹을래라고 물어야하나요?;
  • 레벨 병장 만물박사님 19.11.26 09:54 답글 신고
    이제부터 잘해주세요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:04 답글 신고
    저를 좋아하는건가요?;
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.26 09:54 답글 신고
    배아파서 조언 안해드리는거 아니구요 저도 없어서 조언 못해드려유......쳇.......흥!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:05 답글 신고
    배가 왜 아프신거에요... 저를 좋아하는지 확신이 없어서 여쭈어 보고, 어떻게 하는게 좋을지 여쭈어본거라서... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.11.26 09:55 답글 신고
    그린라이트~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:05 답글 신고
    그린라이트 맞나요...? 크리스마스때 저는 혼자있는다고했고, 동생은 공부한다고했는데...
    저 혼자 김치국 마시는거 아닐까요...?
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.11.26 10:21 신고
    @하늘에서내려온천사 김치국 아닌것같아요~ 만나자는 말을 듣고싶어서 자꾸 물어보는건 아닐까요??
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:27 신고
    아... 몇일전에 만나서, 동생이 먼저 저한테 물어봤는데... 카톡으로 다시 물어본건... 기억이 안나서 아닐까요... 아이고... 제가 정말 여자사람이랑 대화를 나눈적도 너무 오래되어서 감이 전혀 오지 않네요... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.11.26 09:56 답글 신고
    가즈아 도즈언 ~♥
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:06 답글 신고
    다시 크리스마스때 영화보고 하자고 도전해서... 정색하면서 공부해야된다고 하면... 국가고시가 크리스마스가 되면 한달도 안남았을 시기라네요...
  • 레벨 상병 비콰이엇 19.11.26 09:57 답글 신고
    이리 무딘분 올만에 보네요
    여자가 저정도면 고백이나 마찬가지입니다
    시간 다 보내고 아 그때 날 좋아했구나 후회말고 꼭 약속 잡아 의미있는 시간 보내세요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:16 답글 신고
    제가 많이 무딘가요? ㅠㅠ 제가... 너무 오랜시간동안 여자사람이랑 연애는 커녕 대화도 안했어요...
    딱 업무만하고, 비즈니스만한다고... 사무적이고, 업무적으로만 사람들을 대했어요...

실례가 되지 않는다면... 어느부분을 보고 고백이라고 생각하시나요...? ㅠㅠ
    오빠 좋아한다 사랑한다 이런말이 없어서... 고백이라고 판단해도 되는건가요...?
  • 레벨 상병 비콰이엇 19.11.26 10:27 신고
    @하늘에서내려온천사 여자가 대놓고 사랑한다고 말하는 경우는 거의 없습니다
    우선 여자는 호감없는 남자에게 연락조차 안해요
    님에게 관심이 있으니 존경한다 돌려 말하는거고요 그걸 잘 캐취하고 남자가 움직여야 사랑이 이뤄지는 거랍니다
    클스마스에 꼭 약속 잡으시고 결혼식 날짜도 얼른 잡으세요 하하
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.11.26 09:57 답글 신고
    행복하새열
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:09 답글 신고
    저희 연인이 아니에요...
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.11.26 09:59 답글 신고
    여자가 남자 존경한다는 것은 사랑한다는 뜻이에요 ...

사랑한다고 말못하니 존경한다고 하는겁니다

좋아하는것 이상이에요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:07 답글 신고
    아... 존경한다는 말이 사랑한다는 말인가요...?
    사랑하는사람한테 존경한다고 말하는 사람을 본 적이 없어서... ㅠㅠ
    크리스마스때 국가고시까지 얼마안남아서 공부한다고 하던데... 제가 괜히 본인의 학업일정에 민폐끼치는거 아닐까요...?
  • 레벨 일병 비비왕자 19.11.26 10:03 답글 신고
    여자분은 남자분한테 호감있는게 맞구요 떠보고있어요
    근데 여자분에게 호감있거나 일말의 여지라도 잘되보고자 하는것 아니라면 오해사지 않게끔 크리스마스 약속을 거창하게 계획하진마세요
    그냥 같이만나서 남들 노는것처럼 놀자 정도는 괜찮아요
    오해할만한 행동 하시면 나중에 원망듣습니당ㅋㅋ "내가 호감 보였고 너도 나한테 호감있으니까 크리스마스날 그렇게 ~한거 아냐?" 할수있어요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:09 답글 신고
    아... 혹시 실례가 되지 않는다면, 어느부분에서 저한테 호감이 있는건가요...? ㅠㅠ
    여자사람을 너무 오랜시간동안 만나지도 대화도 나누지 않다보니... 부처가 된 것 같아요...
    크리스마스가 국가고시 얼마안남은 상황인데, 보자고해도 괜찮은가요...?
  • 레벨 원사 3 멈머미는음슴체 19.11.26 10:11 신고
    @하늘에서내려온천사 간호대다녀요???
  • 레벨 일병 비비왕자 19.11.26 10:11 신고
    @하늘에서내려온천사 스케줄을 물어보는것요 것두 두번이나
    자기는 일단 시험공부를 해야한다는 방어진을 친거에요 혹시나 클스마스에 남자분이 다른약속있어 바쁘다고 하더라도 공부 얘기꺼내놨으니까 거절당해도 괜찮아 같은 방어심리죠
    여자분이 진짜 공부 해야해서 이브날 하루종일 같이하진못해도 저녁정도 시간을 같이보내고싶은 상대가 남자분이라고 보여요ㅋㅋ 그래서 이정도 내가 신호를 줬는데, 남자분이 저녁식사 정도나 간단히 기분내자는 가벼운 약속을 걸어주면 응할 생각은 있어보여요
    아후 달달하네요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:28 답글 신고
    @멈머미는음슴체 네 이 동생이 간호과 졸업생이에요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:31 답글 신고
    아... 그렇네요... 달달한가요? ㅠㅠ 저는 어느부분이 달달한지 전혀 모르겠습니다... ㅠㅠ
    나이 많은 연애의감을 잃은 아재라서... ㅠㅠ
    갑자기 생각났는데, 집에 데려다줄때... 동생이 큰짐이 하나 있었는데, 저는 차에서 내리지 않고 조심히 들어가라고 손만 흔들어줬는데 생각해보니... 그때 순간적인 표정변화들이 생각나네요... 슬퍼보이고 무언가 실망한 표정이었어요 울먹이면서... 그게 저때문인가도 생각되고... 아이고 모르는게 너무 많네요...
  • 레벨 일병 비비왕자 19.11.26 11:24 신고
    @하늘에서내려온천사 행님 이글은 어디까지나 행님 입장에서 여자분의 모습을 관찰한거니까
    혹시라도 큰 기대는 마시고, 덤덤하게 하세요
    많은 싸인이 오가지만 어디까지나 행님이 하는 말에 의존해서 다른분들이 조언해주는거니까ㅋㅋ
    절대 기대 마시구, 그냥 저녁 재밌게 놀다오자는 마음만 갖고나가세요
    상대방이 부담스러워하는것도 다 느껴요
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.11.26 10:04 답글 신고
    ♡♡♡
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:10 답글 신고
    하트는 연인사이에서 있는거죠... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 김치위에치즈 19.11.26 10:05 답글 신고
    님도 여성분께 호감있으면..
    그럼 크리스마스에 같이 밥이나 먹을래?..해보세요~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:11 답글 신고
    호감은 있어요 이쁘고 착하고 기특하기까지해서... 그런데 나이 많은 아재뻘인데...
    이렇게 어리고 이쁜애를 먼저 다가갈수는 없어서... ㅠㅠ
    크리스마스가 국가고시 얼마 안남은 상황인데... 그렇게 제안을 해도 괜찮을까요?;
  • 레벨 대위 3 김치위에치즈 19.11.26 10:22 신고
    @하늘에서내려온천사 공부해도 밥은 먹어야하잖아요~ㅎ
    먹고 힘내라며..딱 밥만 먹어요~
    시험치고나서는 "시험도 끝났는데 영화나 볼래?"ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:34 답글 신고
    아... 감사합니다... 저녁이나 점심을 사줘야겠습니다... 근데 저 만나러올때 또 화장하고 이렇게 오지 않을까요?; 공부할때는 쌩얼로 편하게 하다가... 어떻게 하는게 배려해주는건지 모르겠습니다... 그냥 보지 않는게 배려일까요... 아니면 저녁을 먹자고 하는게 배려일까요...? ㅠㅠ
  • 레벨 준장 케페우스 19.11.26 10:10 답글 신고
    형 정신차려 장가가야지
    저건 여자가 오빠나랑 놀아줘
    크리스마스때 같이있고싶어
    떠먹여주는데...
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:36 답글 신고
    공부를 한다고 하는데 같이 있고 싶다고 하는거에요...?
    다른분들도 좋아한다는 표현이라고 하는데... 김치국 마시고 크리스마스때 데이트하자고 했다가...
    시험공부한다고하면서 화를 내거나 정색할까봐... 배려를 해주고 싶은데 어떻게 하는것이 배려인지 모르겠습니다...
  • 레벨 하사 3 ID주인 19.11.26 10:11 답글 신고
    여자분은 남자분 상당히 좋아하시는것같네요~

여자분 맘에 드시면 크리스마스전이라도 약속잡고 만나셔요~!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:37 답글 신고
    시험공부한다고했는데... 화를 내거나 정색할까봐... 배려를 해주고 싶은데 어떻게 하는것이 배려인지 모르겠습니다...
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.26 10:16 답글 신고
    녹음은 필수... 양해각서 꼭 싸인 받으시구요..
    CCTV 확보해 놓으세요..
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.26 10:37 답글 신고
    녹음이랑 어떤 양해각서 말씀이세요...? cctv는 어떤 것 때문에 그러시죠...?;
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.26 14:13 신고
    @하늘에서내려온천사
    너무 진지하게 받아들이시네요...ㅜ
  • 레벨 간호사 최청이 19.11.26 11:30 답글 신고
    여자나 남자나 관심없는 사람 뭐하는지 그렇게 물어보지 않잖아요 ^^?
    시험기간 비쁜데 연락 왔다 갔다 하는것도 귀찮아 안할텐대 먼저 할 정도면 호감이 있는거겠죠^^

시험공부 하느라 힘들텐데 응원할겸 맛있는거 사줄테니 시간 되는날 약속 잡아보라고 공을 넘기면 답이 오겠죠.

시간이 안된다 싶으면 안된다 할꺼고, 생각 있으면 응할테니까요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장