바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.11.27 10:40 답글 신고
    그냥 거절 안 하면 안 돼요??
    일이 바쁘니 주말에 보자고 하던가유
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:46 답글 신고
    같은 직종의 일을 하다보니... 크리스마스때 업무가 없다는것을 아실겁니다... 개인적인 일이 있다고하면 물어보실 듯 합니다... 그리고 주말에 보자고하면 주말에 또 시간을 내야하는거라서...
  • 레벨 소령 3 동업하지마 19.11.27 10:40 답글 신고
    상처 안주는 거절은 없어요...
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:46 답글 신고
    순화해서 이야기를 잘할 수 있는 방법이 없을까요...?
  • 레벨 대장 Zylent 19.11.27 10:40 답글 신고
    크리스마스날 왜 바쁘시죠?
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:47 답글 신고
    아... 그 여동생이랑... 밥만 먹을까 생각중입니다... 나머지시간은... 제테크와 부업을 해야겠죠...
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 19.11.27 10:40 답글 신고
    애인 생겼다 하세요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:48 답글 신고
    애인이 정말 생기면 생겼다고 하는게 맞는데... 애인이 없습니다... 애인생겼다고 말씀드리기가... 나중에 알게되시면 더 화가 나지 않으실까요...
  • 레벨 원사 2 불자동차520d 19.11.27 10:40 답글 신고
    '와인터널 가서 시음 하면 운전은 어떻게 합니까? 음주운전 하라는건가요? 실망입니다!' 라고 거절해주세요.
  • 레벨 상사 1 풍산이 19.11.27 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:49 답글 신고
    이렇게 말하면, 술은 먹지말자고 할 듯 합니다... 지금 방금 또 카톡오셨네요... 맛있는집 찾으셨다고...
  • 레벨 하사 3 정소민 19.11.27 10:42 답글 신고
    이거.. 자랑하는건가요??
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:50 답글 신고
    자랑이 아니죠... 상처를 주지 않고 넘어갈 수 있는 현명한 어법이나 방법을 여쭈어봅니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 오리피코 19.11.27 10:42 답글 신고
    제가 대신 갈께.....아...아임미다
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:51 답글 신고
    저랑 같은 직장에 계신분이시면 좋겠습니다.... 오리피코선생님께서 시간괜찮으시다는데 두분이서 다녀오시는게 좋으실 듯 합니다 라고 말씀드리고 싶네요...
  • 레벨 대령 2 국가대표 19.11.27 10:42 답글 신고
    크리스 마스
    안좋은 추억이
    있다하셈.
    그다음은
    소설 쓰세요.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:52 답글 신고
    크리스마스 안좋은 추억이 있다고 말씀드리고, 그냥 크리스마스때는 집에만 있는다고 할까요?
    제 생각에는 자세히 물어볼 것 같습니다... 답을 계속하다보면 문제가 생길 수 있어서..

크리스마스때 그냥 집에서 영화보는걸 좋아한다고할까요?

만약 같이 보자고하면 어떻게 답을 하는게 좋을까요...
  • 레벨 소장 펜티엄4 19.11.27 10:44 답글 신고
    자랑글이 분명합니다!싱고
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:53 답글 신고
    자랑글이 아닙니다... 저 못생겼습니다... 앞으로 업무적으로 볼 일이 많으신분이라, 자연스럽게 상처주지않고 넘어갈 수 있는 어법이나 방법이 없을까요?
  • 레벨 병장 올때메로나두개 19.11.27 10:48 답글 신고
    어차피 줘도 못 먹으시면서 싱고합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:54 답글 신고
    줘도 못먹는다는게 무슨 말씀이에요...?
  • 레벨 대위 3 짱가나다 19.11.27 10:52 답글 신고
    자 소개를 시켜준다고 하세요...
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:56 답글 신고
    소개시켜줄 사람이 없습니다. 친구들도 대부분 여자친구있고, 결혼한친구들도 많습니다.
    그리고 저는 소개를 시켜주지 않습니다... 과거에 소개를 시켜줬다가 주선자인 저만 문제가 된 경우가 여러번 있었습니다...
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 19.11.27 10:53 답글 신고
    아...부럽다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 10:58 답글 신고
    제 상황이 부러우시다구요...? 저는 곤란한 상황입니다... ㅠㅠ 거절을 해야하는데, 무턱대고 거절하면... 분명히 제가 나쁜사람으로 소문도 퍼질것이고, 앞으로 업무적으로도 볼 일이 많으신분인데, 무안하기도하고... 또 마음에 상처를 남기게 하는 것 같아서, 죄송스럽기도합니다...

말을 정말 좋게 잘해서 자연스럽게 안되는것처럼 넘어갔으면 좋겠습니다...
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.11.27 10:55 답글 신고
    이불 밖은 위험하다는 희대의 명언을 날려주세요.
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:45 답글 신고
    아이고... 희대의명언이라니... 싫은티가 보이지 않을까요... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 똥꾸루미 19.11.27 10:57 답글 신고
    여동생네 가족과 좀 좋은식당(비싼곳)에 예약해둬서 거기간다고.. 혹시 조카가있다면 조카들 선물도 사주기로하고 하루종일 같이있을거라고 하세요~
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:46 답글 신고
    오... 꾸루미님 감사합니다 현명하신 방법의 말씀이네요... 와 감사합니다 조카랑 사촌누나랑 간다고 이야기하면 괜찮을 듯 합니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 스텐강 19.11.27 12:23 답글 신고
    처음부터 다른 약속있으시다고 하셨으면 덜 곤란해지셨을꺼 같은데요
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:46 답글 신고
    약속있다고 말을 전혀 못했어요... 지금이라도 약속있다고하면 뭔가 나쁘게 전개될 것 같습니다...
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 19.11.27 13:36 답글 신고
    온수매트에 같이 있자고 해요. 진짜 나가기 싫다고
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:47 답글 신고
    온수매트에 같이 있자고하면... 제가 동료누님선생님과 함께 있어야하는거네요...
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.11.27 13:46 답글 신고
    연하킬러녀인듯? 80년생들 연하킬러들 많음 ㅋㅋ 소개팅앱만봐도 연하좋아해요 이런소개가 넘치거든요.
    그여자 이쁘고 괜찮다고하시는거보니 엄청 눈높아서 거절하고 다녔을걸로보이는데 님도 확실히 거절해주세요.
    거절만하고다니다가 거절당하는 기분도 좀 느껴봐야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:48 답글 신고
    헛... 이분은 그런분은 아니실 듯 합니다... 밝고 쾌활하시고 성격도 좋으신분인데... 확실히 거절하면 소문이 이상하게 나겠죠...? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 망고먹고싶음 19.11.27 16:58 답글 신고
    여자분이 안 예쁘신가요? ㅜㅜ
  • 레벨 병장 하늘에서내려온천사 19.11.27 17:48 답글 신고
    아뇨... 이쁘십니다 외모 때문이 아니에요... 정말 제가 해야 할 일들도 있고... 저녁은 다른분과 먹고 올까 생각해서 입니다... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장