바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사심없는배려 19.12.03 18:26 답글 신고
    참 어디서들 이렇게 고충처리 소문난 맛집 마냥 가입해서 별다른 활동들은 없이... 여기서 고마움을 입은 사람들도 딱 자기꺼만 해결보고 등돌리고 마는걸 많이 봐서일까요.. 한편으론 좀 뭔가 말로 표현할 수 없는 기분이 드는 건 어쩔 수 없네요. 무튼 글쓴이님 힘겨운 상황 겪으신 것에 대해서는 안타깝네요. 힘내시구요' 나쁜 병원 잘 거르라는 정보에 대해서는 감사합니다.
    답글 21
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.12.03 20:25 답글 신고
    이런말하긴 그렇지만 그래도 천운이시네요.
    초기 소장암을 부인과진료로 이렇게 발견할수있는 확률은 정말 드뭅니다.

크기상은 좀 크지만 수술후기 말씀과 사진을 보니 전이없는 2기 판정이실거같은데 항암치료는 암판정 받으신이상 받으시는게 좋고. 부인과 의사의 경우 소장은 복강경 수술로든 개복이든 잘못 건드릴 수 있는 위치도 아니죠. 수술부위절개로 볼수없고 봐서도 안되는곳 대화내용을 보니 자궁 물혹이 생길수있는 위치만 확인한거고 CT를 찍어봤따면 쉽게 수술할수없는 위치에 자리한거라는걸 알았을거같은데 너무자신햇네요. 아마 수도권 병원에서 검사한 내용을 믿었겠죠? 근데 제가드는 의문은 수도권 큰 병원에서 소장에 있는 종양을 물혹으로 판별받으셨다는건가요? 대체 수도권병원에서 소장에 있는 종양을 무슨근거로 물혹이라고 판단한건지 모르겠네요. 소장에 있는걸 파악했다면 물혹이란말을 썼을리없을거같은데요. 말씀하신 내용만봐선 수도권 병원에서도 자궁에 있는 물혹으로 판단한거라는 건가요 ?

큰물혹 안에서 부분적으로 막 시작되는 암이있는경우 초음파로는 절대로 암여부를 알수없습니다. CT로도 알수없습니다. 조직검사로도 절대 100% 알수없습니다. 조직검사부분에 암세포가 딸려나온다는 보장이 전혀없기때문입니다. 오히려 조직검사시 암이퍼지는 상황도올수있고요. 오직 수술후 수일이 걸리는 정밀검사로만 알수있습니다.

결론적으로.. 물혹으로 보이지만 악성확률도 배제할수없는 종양을 큰병원에서 검사하도록 한거까진 좋았는데 수도권 병원에서 물혹으로 판정받으셨다는 말을 듣고 자신있게 추가검사없이 진행한점. 매우 경솔한부분이니 이점은 의료과실적인 부분도있으니 사과와 배상 충분히 받으셔야 할것같고요.

그래도 정말 천운인게 초기 소장암을 이렇게 발견할수있는 확률은 정말 드뭅니다.
    좀더 늦게발견하셨다면 3기이상으로 혹은 전이로 발견하실수도 있으셨을거라 봅니다.

물론 받으셔야할 보상과 사과는 꼭 받으셔야겠지만

너무 큰 마음쓰셔서 병세를 악화시키진 마시길 바랍니다.

스트레스는 결국 만병의 근원입니다. 향후 좋은결과있으시길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 17:43 답글 신고
    사는곳은 경기도 광주시 이고요 수술 받은곳은 대전 입니다
    답글 1
  • 레벨 병장 김퐁군 19.12.03 20:04 답글 신고
    이런글은 작성글보기 누르면
    거의 다 가입일이 오늘이네요....
    그냥그렇다구요..
    이슈화 시키기에는 보배드림 만한 곳이 없지요..
    의료사고는 변호사랑 상담하시면 더욱 좋은 답변 받을 수 있을것 같습니다..
    힘내세요...
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:28 답글 신고
    제가 보배드림을 잘몰랐습니다
    그런데 주위분들이 보배드림이 좋은일 많이하고 의리있고 해결되는 일도많다고 하길래 저또한 진심으로 도움도받고 진심으로 저같이 힘들어하는분들 도와드리고 싶습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:43 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 서현국7 19.12.03 20:08 답글 신고
    국민청원갑시다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 리찰드헐드슨 19.12.03 20:11 답글 신고
    이건 변호사각인데..
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:44 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:44 답글 신고
    긴글읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 19.12.03 20:23 답글 신고
    병원 상대하시려면 마음 단단히 먹으시고 의료사고 전문 변호인을 찾으시길요...
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 3 에비츄레이스 19.12.03 20:25 답글 신고
    이런말하긴 그렇지만 그래도 천운이시네요.
    초기 소장암을 부인과진료로 이렇게 발견할수있는 확률은 정말 드뭅니다.

크기상은 좀 크지만 수술후기 말씀과 사진을 보니 전이없는 2기 판정이실거같은데 항암치료는 암판정 받으신이상 받으시는게 좋고. 부인과 의사의 경우 소장은 복강경 수술로든 개복이든 잘못 건드릴 수 있는 위치도 아니죠. 수술부위절개로 볼수없고 봐서도 안되는곳 대화내용을 보니 자궁 물혹이 생길수있는 위치만 확인한거고 CT를 찍어봤따면 쉽게 수술할수없는 위치에 자리한거라는걸 알았을거같은데 너무자신햇네요. 아마 수도권 병원에서 검사한 내용을 믿었겠죠? 근데 제가드는 의문은 수도권 큰 병원에서 소장에 있는 종양을 물혹으로 판별받으셨다는건가요? 대체 수도권병원에서 소장에 있는 종양을 무슨근거로 물혹이라고 판단한건지 모르겠네요. 소장에 있는걸 파악했다면 물혹이란말을 썼을리없을거같은데요. 말씀하신 내용만봐선 수도권 병원에서도 자궁에 있는 물혹으로 판단한거라는 건가요 ?

큰물혹 안에서 부분적으로 막 시작되는 암이있는경우 초음파로는 절대로 암여부를 알수없습니다. CT로도 알수없습니다. 조직검사로도 절대 100% 알수없습니다. 조직검사부분에 암세포가 딸려나온다는 보장이 전혀없기때문입니다. 오히려 조직검사시 암이퍼지는 상황도올수있고요. 오직 수술후 수일이 걸리는 정밀검사로만 알수있습니다.

결론적으로.. 물혹으로 보이지만 악성확률도 배제할수없는 종양을 큰병원에서 검사하도록 한거까진 좋았는데 수도권 병원에서 물혹으로 판정받으셨다는 말을 듣고 자신있게 추가검사없이 진행한점. 매우 경솔한부분이니 이점은 의료과실적인 부분도있으니 사과와 배상 충분히 받으셔야 할것같고요.

그래도 정말 천운인게 초기 소장암을 이렇게 발견할수있는 확률은 정말 드뭅니다.
    좀더 늦게발견하셨다면 3기이상으로 혹은 전이로 발견하실수도 있으셨을거라 봅니다.

물론 받으셔야할 보상과 사과는 꼭 받으셔야겠지만

너무 큰 마음쓰셔서 병세를 악화시키진 마시길 바랍니다.

스트레스는 결국 만병의 근원입니다. 향후 좋은결과있으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:34 답글 신고
    대전병원 초음파>A수도권병원가서 초음파찍음>대전병원에서 ct안찍어봐도 된다고 초음파만 찍음> B수도권병원에서 소장에 있는혹때고 조직검사함>c코드암판정 받았습니다
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.12.04 01:50 신고
    @james9908 a수도권 병원에서도 물혹이라고 진단결과가 나왔던 건가요?
  • 레벨 병장 the모멘트 19.12.03 20:32 답글 신고
    근데 두번째 수도권 병원에서도 물혹이라고 오진했네요..?? 그 병원도 걸러야 할 듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:36 답글 신고
    네 맨처음 대전병원 같다가~A수도권병원에서도 대전과 마찬가지로 ct안찍어봐도 된다고해서 일이 식작된거고요~B수도권병원에서 재수술했습니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:45 답글 신고
    힘주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:46 답글 신고
    그렇게 느끼신다면 죄송합니다
    너무속상해서 올립니다
  • 레벨 원사 3 바람의땅끄지 19.12.03 23:56 답글 신고
    이슈화 시키는 곳은 아니지만 힘든일 있으면 나누어 힘이 되어 주는 곳이라고 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 19.12.04 01:11 답글 신고
    아니 사람사는 세상에 서로 도울수 있으면 돕고 힘이 되주며 사는거 아닙니까? 타 커뮤니티 보다는 사람냄새나고 정의로운곳 이라서 도움 받으러 올 수도 있는거구요. 글쓰신분 큰 병과 싸우시느라고 몸도 마음도 힘드실텐데 기운 내시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:34 신고
    @우두머리수컷 네 감사합니다
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.12.04 04:00 답글 신고
    이런글이 보배에 올라오고하시는게 많이힘드시고하면 다른데가셔도좋을듯합니다 저는 이런글이 오니 좋기만한데 아니실수도있으니까요 괜잖으시다면 다른곳도 많습니다 전여기가 싫기도하지만 참좋네요 ㅎㅎ 사람냄새가 참좋은사이트라서요 ㅎㅎ 물론 조금은 같은 마음이실거라 생각합니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:35 신고
    @안드로다냥 사람 냄세 나는곳이라 저도 여기에 올렸습니다 하소연 하고 싶어서요~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.03 21:31 답글 신고
    이래서 병원선택이 중요한가 봅니다
    어디 병원인지 까발려주세요 제2의 피해자를 막아야지요
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:47 답글 신고
    제가쓰면 법적으로 걸린다고해서요
    위에 다른분께서 올려주셨네요
    관심 가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 무소의쇠뿔 19.12.04 01:39 신고
    @james9908 병원명 쓰면 명예훼손으로 갈수있어요
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.03 21:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.03 21:42 답글 신고
    하~ 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:47 답글 신고
    긴글 읽어주신것많으로도 감사합니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 21:59 답글 신고
    관심 가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 훈련병 내장까데기 19.12.03 22:10 답글 신고
    홈펴이지 다운 되어있내요~ 역시 보배횽님들^^
    보배 힘 한번 보여주자구요~~
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:36 답글 신고
    긴글 읽어 주셔서 고맙습니다
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 19.12.03 22:37 답글 신고
    저는 이번에 처음 변호사 선임하면서 느꼈습니다
    변호사도 돈벌이로만 생각하고 아무런 도움과 결과도 못내고 오히려 훈계만 하더이다
    미안한 마음 추호도 없이 지잘난 변명만...
    의사니 변호사니 언론 국회의원 나름 지식인중에 정말 고개숙일는자 몇이나 될까요?
  • 레벨 상병 kara4527 19.12.03 23:15 답글 신고
    다행이네요~대전봉명동새로생긴병원같군요
    그쪽으로옮기려했는데 역시 말이많다고들어서 고생많으셨네요 힘내세요 치료잘받으시구요
  • 레벨 훈련병 머시온 19.12.03 23:18 답글 신고
    저는 지금 이 병원 다니고있는데 큰일이네요..
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 23:53 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:36 답글 신고
    네 감합합니다
  • 레벨 하사 3 부여s클 19.12.03 23:17 답글 신고
    아 로그인하게 만드네..
    몸도아픈데 정신적스트레스까지.ㅠ
    힘내세요 내몸먼저 지키고 병원이랑 싸웁시다 아프면 나만서러워요ㅠ 힘내요 이길수있습니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.03 23:24 답글 신고
    힘주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:22 답글 신고
    네~~그때 만약에 저희가 다시 찍어 보자고 않했으면 2~3년뒤에 제 아내는 암 말기 환자 되었을 겁니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.12.04 00:27 답글 신고
    저런 돌팔이는 의사들의 암덩어리다 .....
  • 레벨 중장 INCUS 19.12.04 00:41 답글 신고
    현재 와이프 임신으로 여기 다니는데

저희 진료 갔던 날 수술하셨네요

산부인과 바꿔야될지 고민 좀 해봐야겠네요

고생 많으셨고 치료 잘 받으시기 바랍니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 01:30 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:21 답글 신고
    네~~감사합니다
  • 레벨 소령 1 오공엠지 19.12.04 00:59 답글 신고
    비아냥하는 듯한 댓글을 올린 사람도 있는데 신경쓰지 말고 마음 편히 가지고 대응하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:21 답글 신고
    힘 주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.12.04 01:05 답글 신고
    수도권대학병원에서 명의로 이름 날리시다가 퇴사후 개원하시는 의사분들도 계시지만 돌팔이의사들도 많은것은 사실이죠.. 그래서 어르신들이 작은 병원의 의사가 확실한분 아니면 왠만해서 잘 안가요.. 일단 의료시스템이 잘되어 있고 각분야 알려진 유명대학병원들 갑니다.. 많이 기달려도 가시는 이유가 다 있습니다..그리고 유명대학병원도 딱 알어보시고 지정명의의사 찾아가는 현실이죠
  • 레벨 병장 운칠기삼 19.12.04 01:14 답글 신고
    저도 경기도 광주인 입니다 성남에 좋은병원 많이두시고 ... 의사라는 작자가 참 열받네요
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:20 답글 신고
    복강경 수술 제일 잘한다고 해서 대전까지 같네요~~~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 19.12.04 01:37 답글 신고
    병원가면 의사말 100프로 믿었는데 믿어의심치 아니할수가 없겠군요ㅠㅠ 힘내세요!!
  • 레벨 병장 입장바꿔생각해봐라 19.12.04 02:35 답글 신고
    황천 년합 빙원에도 돌팔이들 있죠.
    조심들하세요.
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 19.12.04 02:43 답글 신고
    마왕 신해철이 생각나는 밤이군요.
    좋은병원과 좋은의사 찾아 암치료 잘 하시고 쾌차하기를 기원합니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:19 답글 신고
    네 걱정해 주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 성관계 19.12.04 04:16 답글 신고
    네 처리 잘 하시길....사진은 더러운데 글 지워주심 안될까요?
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:19 답글 신고
    네 내렸습니다
  • 레벨 이등병 찌그러져있그라 19.12.04 17:46 답글 신고
    @성관계 존나성의없이 쳐주께면서 지할말다하네 싸가지없는새끼가 그게할소리냐?
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 12:18 답글 신고
    보배드림에 글올릴려면 진실되게 올려야한다고해서 올린사진입니다
    내렸습니다
  • 레벨 이등병 키커2 19.12.04 12:15 답글 신고
    진짜 대한민국 억울한 이들은 전부 보배로 오는구나..
  • 레벨 하사 1 killmep 19.12.04 15:43 답글 신고
    저도 경기도 광주사는데.... 힘내십쇼....
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 16:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 luminee 19.12.04 17:40 답글 신고
    간호사 들도 아름답게 미 쳤네.
    의료사고쳐놓고. 동조한 주제에
    당신이라고 부르면 안된다니.
    내가 쓰니님이고 남편이였으면 가만히 안둿다
  • 레벨 이등병 찌그러져있그라 19.12.04 17:49 답글 신고
    병은 되도록이면 큰병원가셔서 치료받으셔야합니다. 힘내세요 더아프시면 저런 의사같지도 않은놈들한테 지시는겁니다.!!
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 17:59 답글 신고
    갛사합니다
  • 레벨 중사 1 워니워리 19.12.04 17:50 답글 신고
    의료사고라고 생각이.된다면 정당하게 소송을 걸고 보상을 받으시길 바랍니다. 그리고 감정에만 치우쳐 쓰는 글은 벌다른 호응을 받지 못합니다.
  • 레벨 병장 james9908 19.12.04 17:59 답글 신고
    네 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장