바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.12.04 21:33 답글 신고
    이런 쓸데없는 인증놀이하는

너생각자체가 글렀어

다시 시작해라

만약 결정했다면..

다신 글올리지말아라
    답글 0
  • 레벨 하사 1 건강할때지켜 19.12.04 22:06 답글 신고
    붕어냄새 가득 역시나 ~ 여기에 왜자꾸 글 올려요? 아기낳기로 결심하셨으면 그냥 그걸로 끝내고 글 올리지마셔요
    뭔 인증하면왜요? 계좌 돌리시려구요?
    혼자 감당하신다는 의도를 내비치셨으니 글 그만 올리세요
    우리 소중한 보배회원분들도 혹시나 후원을 하신다면 물건으로 하셔요 ㅠ
    몇번 당하셨잖아요 ㅠ 지금당장은 돈후원을 해도 살수있겠죠 근데 애엄마님 아이는 대학생까지 케어하셔야하는데 남의 도움만으로는 못키우십니다 ]

제가 너무 의심만해서 죄송하지만 당일가입한 님보다는 소중한 보배회원들의 호구당하는짓을 더는 못보겠습니다 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.04 21:21 답글 신고
    하ㅡ글보니 글쓴이의반항과 애아빠에대한 증오와 태어날아기의 미래가보이는듯..
    답글 3
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.04 21:19 답글 신고
    오늘 무슨 날인가요 ?
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.12.04 21:19 답글 신고
    힘내세요 아빠없이 애기 키운다는게 쉬운게 아닐텐데 걱정도 되고 안쓰럽네요 나도 21살부터 아기 키웠어요 그래서 더욱 응원해요 나쁜글 안봤으면 합니다 어쨋든 지금은 태교중일테니 좋은거 이쁜것만 보시고 태어날 아기에게는 너가있어서 항상 웃는다라고 얘기해주세요
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.04 21:24 답글 신고
    사실을말해주셔야죠 넉넉하지않은환경에 아빠없이는 지옥일수있다라고..
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.12.04 21:27 신고
    @라이더tm
    무슨 애정결핍입니까? 아빠가 꼭있어야만 잘큽니까? 아빠 없어도 잘자라요 힘은들겠죠 근데 벌써부터 아빠없다고 기죽이고 그렇게 모질게 해야겠어요? 더 응원하고 보듬어줘도 모자르지 않을까요?
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.04 21:32 신고
    보듬어요? 아빠가있어야만 잘큰다하지않았습니다 아빠없이도 잘자랄수있어요..하지만 힘들겁니다..그러고보니 그렇네요 보듬어줘야하는데 성격상 그리말이나오네요 21살 제큰딸이랑 비슷한연배의 아이가 이러고 애를낳겠다니 답답한맘이 앞서네요 더는 말하기 그러니 저는 그만하죠
  • 레벨 중장 라이더tm 19.12.04 21:21 답글 신고
    하ㅡ글보니 글쓴이의반항과 애아빠에대한 증오와 태어날아기의 미래가보이는듯..
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.12.04 21:25 답글 신고
    애는 키워봤냐? 너가 그렇게 컷다고 다른이들도 똑같다고 보지마라 저능아도 아니고 비판하지마라
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.12.04 21:33 답글 신고
    애아빠의 증오와,
    아기의 미래를 얘기하시는데
    내용에 어떤 부분에서 알수있는지요?
  • 레벨 상병 오리나무 19.12.04 21:21 답글 신고
    응원합니다~~~!!
    아이를 위해서 더 건강 잘 챙기시기를 바랍니다!
  • 레벨 대령 2 고깃집노예 19.12.04 21:26 답글 신고
    힘내세요.!!
    두분 다 건강하고 행복하시길 ~
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.12.04 21:33 답글 신고
    이런 쓸데없는 인증놀이하는

너생각자체가 글렀어

다시 시작해라

만약 결정했다면..

다신 글올리지말아라
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.12.04 21:35 답글 신고
    애아빠가
    보배회원이군요

그래서 여기다 글올릴 생각을
    하셨고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 닉네임라라 19.12.04 21:43 신고
    @날렵한분홍돼지
    애아빠가 애랑 같이 늙
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.12.04 21:51 답글 신고
    같이 커갑니다 아이때문에 많이 배우기도 하고 아이가 나랑 똑같은 행동을하면 우리 부모님도 이런 기분이셨을까?라는 생각합니다 아무튼 신기해요 저는 아이때문에 많이 배워요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.12.04 21:47 답글 신고
    글적을 시간에 살 궁리나해라
  • 레벨 이등병 흑당버블티 19.12.04 21:56 답글 신고
    이미 답 정해놓은듯 합니다.
    글 안올리서도 됩니다.

아이 키우며 일하는거 쉬지 않아요.
  • 레벨 중위 2 sk날자 19.12.04 21:56 답글 신고
    사실이라면 마음아프지만 먼가 이상하네요

주작이 아니길바랍니다 그리고 이상한쪽지 받은거

캡쳐해서 올려주면 보배형들이 혼내줄꺼에요
  • 레벨 이등병 파이하늘 19.12.04 21:57 답글 신고
    100일 된 아기 키우고 있어요. 나중에 어떻게 도움될지 몰라 신생아 옷이며 용품들 다 보관중이에요. 아기가 너무 빨리커서 아직 못입힌 새옷도 있고 천기저귀도 안쓴게 13장 있어요. 쪽지 주시면 택배로 보내드릴게요. 쓰던거고 입혔던거라 싫읏실수도 있겠지만 아기용품들이 은근 돈이 많이 들어가요..
  • 레벨 중위 2 sk날자 19.12.04 21:59 답글 신고
    파이하늘님 굿굿 멋지십니다 행복하세요~
  • 레벨 준장 다음은니로스 19.12.04 22:04 답글 신고
    아이가 행복해진다면 낳고
    아니 싶으면 ...
  • 레벨 하사 1 건강할때지켜 19.12.04 22:06 답글 신고
    붕어냄새 가득 역시나 ~ 여기에 왜자꾸 글 올려요? 아기낳기로 결심하셨으면 그냥 그걸로 끝내고 글 올리지마셔요
    뭔 인증하면왜요? 계좌 돌리시려구요?
    혼자 감당하신다는 의도를 내비치셨으니 글 그만 올리세요
    우리 소중한 보배회원분들도 혹시나 후원을 하신다면 물건으로 하셔요 ㅠ
    몇번 당하셨잖아요 ㅠ 지금당장은 돈후원을 해도 살수있겠죠 근데 애엄마님 아이는 대학생까지 케어하셔야하는데 남의 도움만으로는 못키우십니다 ]

제가 너무 의심만해서 죄송하지만 당일가입한 님보다는 소중한 보배회원들의 호구당하는짓을 더는 못보겠습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 애증의서부간선 19.12.04 22:13 답글 신고
    아이를 낳는다는건 나를 포기하는거예요. 우리나라는 아직 이지만 다른 나라의 경우 14주 16주 까지도 합법적인 낙태로 클리닉에서 간단한 수술로 진행 가능해요. 120세 시대이고 내 월급빼고 모든 물가는 다 오르는 저성장 시대를 살아가고 있어요. 얼마나 험난한 길이 기다릴지 다시한번 생각해보세요. 본성은 정해져있지만 환경이 사람을 만드는거예요. 모든 판단에 '나'를 먼저 두세요. 나만 희생하면이 아니라 내가 행복해서 모든걸 감수 할수 있어야 아이에게도 온전한 사랑을 줄 수 있어요.
  • 레벨 상사 1 침뱉었어요 19.12.05 00:10 답글 신고
    인증..하지마라 그냥.
    반대하면서도 내심 책임감있는 가시내구나 싶었는디..하아...인증얘기하면서 ㅋㅋ거리는거보니 됐다싶다.
    나중에 아이학대만 하지말고 제발
  • 레벨 병장 카불쳐 19.12.05 00:37 답글 신고
    아니 인증 해서 뭐할라고? 돈이라도 좀 받게? 이런거에 넘어가서 후원할 우리 보배분들이 걱정이네.
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 19.12.05 00:54 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 준장 Inigma 19.12.05 01:14 답글 신고
    얘아빠없이 21살짜리가 경제적기반도 없이 얘를 낳아 키운다고?? 앞날이 뻔히 보이는데 응원하는 인간들은 뭐냐??
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 19.12.05 07:44 답글 신고
    뭐가 뻔히 보이냐? 그렇게 앞날이 잘보이면 로또번호나 알려줘 그 돈으로 키우라고. 잘 알지도 못하면서 나대지말자 손가락이라도 가만히 있어라
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.05 23:31 신고
    @각개뿌셔 물론 세상일 알수 없는거지만
    확실한건 굉장히 힘들고 어려운 길이 될거란건
    누구라도 예상 가능하겠죠...
    무조건적인 긍정과 응원만이 글쓴이를 돕는건 아닙니다
  • 레벨 중위 1 폭군z 19.12.05 09:12 답글 신고
    가관이네 그냥..
  • 레벨 병장 먹이를주지마시요 19.12.06 14:08 답글 신고
    쪽지보냈습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장