바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.04 22:08 답글 신고
    차이는 있지요오,,, @_@;;;
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.12.04 22:09 답글 신고
    그게 그러니깐 일반 가정에서 사용하기엔 아무런 지장이 없을런지요?
  • 레벨 중장 재충전 19.12.04 22:11 답글 신고
    헐@@;;;비싸네엽
  • 레벨 원사 2 통찰하는 19.12.04 22:11 답글 신고
    왠만한 요즘 게임들도 충분히 돌아가는 사양이고요
    웹서핑만 주로 한다면 기존에 PC에 SSD 보급용 달고서 포맷 후 os 재설치만 해줘도 큰 돈 안들이고 몇년은 더 쓸겁니다
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.12.04 22:14 답글 신고
    오호... 지금 증상이 자꾸 한번씩 멈춥니다..
    특히 유투브같은거볼때 더 심하고.. 어떨땐 영 멈춰서 강제리셋을...ㅠㅠ
    인터넷 창 닫으면 다른창이 뜨고 또 뜨고..
    열불 나네요. ㅎㅎ 다잡아 결제해서 치료해봐도 똑같고 먼지 좀 제거해줘도 안되네요..ㅋ
  • 레벨 원사 2 통찰하는 19.12.04 22:19 신고
    @황금이황금이
    신규 견적에 OS 구매가 없다는 것은 OS를 가지고 있다는 말이니까 더욱 추천 드려요

저도 지금 PC 7년 다 되가지만 여전히 처음같은 성능 유지하며 사용중입니다 ㅎㅎ 사용하기 나름
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 19.12.04 22:22 답글 신고
    아 os를 빼먹었네요 ㅎㅎ
    참고하겠습니다. 무엇보다 지출을 아끼는게 ㅎㅎ
    아무튼 감사드립니다!
  • 레벨 원사 2 통찰하는 19.12.04 22:26 신고
    @황금이황금이
    지금 느려지거나 멈춘다고 하셨는데 중국 짱깨들이 배포한 파일 설치가 되서 채굴기로 일하고 있을 가능성이 크니까
    참고하세요
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 19.12.04 22:51 답글 신고
    램32기가 ... 무슨 서버돌리시게요?ㅎㅎ

아래는 스타2, 디아 충분히 돌리고도 남는 견적입니다.
    케이스. 마이크로닉스 사하라
    cpu. 라이젠5 2600
    쿨러. 기본 쿨러
    메인보드. 아수스 EX a320m
    램. 삼성전자 8g X2 16GB
    그래픽. 조텍 GTX1660 6GB
    SSD. 삼성전자 PM981 256gb
    파워. 마이크로닉스 클래식2 600w

60~70만원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기