바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 소주와알탕 12/09 17:42 답글 신고
    제가 비슷한데 바꾸는데 10년가까이 걸렸어요 그거 쉽게 안바뀝니다
  • 레벨 소령 2 무적개새끼 12/09 17:45 답글 신고
    저는 어머니 지인에게 상욕 엄청 하고 다시는 길에서 마주치면 죽인다고 하니까 그 이후로 그 인간에게 전화 문자 안옴

그리고 어머니에게 혼났습니다
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 12/09 17:49 답글 신고
    촛불 가는 세대 상당수 가정이 비슷할거에요
    부모와 상반 되고 부모몫 까지 더 참여하는거죠

청장년층은 합리적으로 따라가죠
    대구구미쪽 청장년층도 서울 이사오면 합리적성향으로 변화해요
  • 레벨 하사 1 zion0324 12/09 17:52 답글 신고
    투표 못하게 할려구 저는 사전 투표하고 투표일 어디 놀러가자 했더니 본인도 몰래 사전투표 홍준표 찍고 시치미 떼시다 나중에 우연히 들통났어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 시공의폭풍 12/09 18:53 답글 신고
    도찐개찐이긴한데 전 차라리 홍준표가 나음ㅋㅋ 나씨는 진짜 노답인듯..
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 12/09 17:57 답글 신고
    어머니가 인정이 많으신건 분명한데 가짜 정보로 휘둘리게 하는 사람들이 참 나쁘죠
    적당히 포기할 부분은 포기하고요
    언젠가 다 바뀌진 않아도 변화는 하더라고요

쌈나면 안되니까 치고빠지기식으로 가끔씩 제대로 된 정보 얘기하면 먹힐때 오더라고요
  • 레벨 대위 1 레오날도피카츄 12/09 18:21 답글 신고
    그때 당시 tv 뉴스를봐도 언론은 진실을 말하지않았죠, 신문도 마찬가지고
    모친 주변분들 얘기, 이런것들이 소문에서 사실화돼버리곤하죠, 즉, 지금 자신이 가장 신뢰하는 사람이 누구인가?? 라고 한다면 필자가 아닌 옛날부터 알고지낸 주변 어르신들일겁니다 사실확인조차안됀, 술자리에서나온 얘기, 그건 그랬을거다, 라는것이 돌고돌아 치즈를 쥐가 훔쳤는데 소가 훔쳤는걸로 돼죠 그렇다고 모친을 욕해선 안됍니다 돌아보면 지금 70 넘으신분들 전쟁끝나고 제일 피해보신분들이죠
    먹고살아야죠, 정치얘기하면 재미는 있거든요 그래서 듣는겁니다 문제는 판단을 어떻게하느냐인데 그게 틀렸다고 얘기해주는사람이 없었던거죠,

애기하셔도 안들을겁니다
    주변에 같은생각하는사람이 없거든요
    저게 틀렸다 라고 말하는순간 그 무리에서 왕따 당하실겁니다

안듣는게 아니라 주변어르신들에게 소외당할까봐 그게 두려울겁니다

"내 생각은 이게 아니라해도 자식에게까지 숨겨가며 들기지않고 싶은게 있을수도있네요" 그게아니면 사실을말해주고 그 무리를 안만나든지 만나도 말을 아끼든지하는 방법도있구요

본인이 모친에게 신뢰를 심어줄필요가있네요

지금까지 속고살았다는걸 인정하기 쉽지않을겁니다
  • 레벨 병장 시공의폭풍 12/09 18:52 답글 신고
    공감가네요
  • 레벨 하사 1 zion0324 12/09 20:02 답글 신고
    박근혜가 20 만원 준다고(노령연금) 그러셔서 그게 왜 박근혜가 주는거냐고, 내가 주는거라고 내가 낸 세금으로 주는거라그랬습니다.
    문정부들어 5만원 올라서 25만원인데 이젠 왜 문재인이 25만원준다고 안하시냐니까 그건 니가 주는거라시네요..
    ㅋㅋㅋㅋ 몬살아~~
  • 레벨 병장 시공의폭풍 12/09 18:51 답글 신고
    그거 논리적으로 얘기해도 안바뀌는게 대다수임.. 세뇌수준이고 거의 신적으로 숭배하는 경우가 많은데, 연세도 많으시니 바뀌기란 거의 불가느에 가깝죠.. 어느정당을 지지하던 이 문제는 진짜 본인이 믿는정당에 큰 배신감이나 큰문제늘 직접 겪여야 그나마 바뀝니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장