바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 닉네임제한생겼네 19.12.11 09:24 답글 신고
    본문에 없는 5등급얘기까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
    아저씨 그냥 폐차한다고요
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 19.12.10 23:08 답글 신고
    항상 안운하세요
  • 레벨 원사 3 achtung 19.12.10 23:11 답글 신고
    오랜만에 감동적인 글 잘봤습니다.
    깊은공감합니다.
    안전운전 하세요.
  • 레벨 일병 뛰돌이 19.12.10 23:15 답글 신고
    현대유니버스 노블~좋은차죠
    잘가라 노블~
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 19.12.10 23:36 답글 신고
    정수씨 화이팅 깜짝 놀랬네요
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.12.10 23:50 답글 신고
    유니버스... 벌써 폐차군요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 19.12.10 23:50 답글 신고
    큰사고없이 컨트롤 하주신 기사님들 노고가 많습니다~
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.12.10 23:55 답글 신고
    폐차보다는 수출말소가 되지 않을까 생각해 봅니다
    고생했다 버스야~ 따뜻한 나라로 가서 편히 운행해라~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 19.12.11 00:00 답글 신고
    이런 글 좋아요 ㅜㅜ 보배가 국민신문고가 아닌 따뜻한 차 얘기들... 잘 읽었습니다.
  • 레벨 병장 허초버 19.12.11 00:05 답글 신고
    고생하셨어요. 듬직한 차도 기사님도~
    잠깐이라도 내 흔적 마음 닿으면 정드는데
    기사님 마음 오죽 하시겠어요
    새로운 아이와 항상 안전운전 하세요
    기사님 화이팅입니다!!
  • 레벨 원수 김테리우스 19.12.11 00:09 답글 신고
    사람 정이라는게... 눈물을 훔치게 되는 마음입니다.

고마웠어요, 친구여...
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 19.12.11 00:16 답글 신고
    저도 군시절 함께한 경찰버스를 폐차하며 마지막으로 사진찍고 토닥여준게 기억납니다 뭉클한 기분 공감가네요
  • 레벨 상병 자비스를내차에 19.12.11 00:27 답글 신고
    내 빠방이 이제 5년차 접어들었는데 이 글 읽으니 벌써 슬프네요. 사고 없이 잘 타고 잘 관리해서 잘 보내줘야 하겠습니다.
  • 레벨 소장 벤츠CLS63AMG 19.12.11 00:28 답글 신고
    금호고속이 서울고속이랑 같은 회사인가요?궁금해서요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그리운달빛 19.12.11 07:35 답글 신고
    서울고속, 새서울고속이 같은 회사고, 금호고속 금호속리산고속이 같은 회사일거에요.
  • 레벨 하사 3 사장이개객끼 19.12.11 00:36 답글 신고
    아이치곤 좀 큰데요?
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.12.11 00:43 답글 신고
    참 감성이 풍부하신듯
    기사님 버스 한번 꼭 타보고 싶네요
    광주에 금호고속만 있어서 광주 버스인줄 알았는데ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 몬브라더 19.12.11 00:43 답글 신고
    고생하셨어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 19.12.11 01:03 답글 신고
    고생 많았습니다~~~
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.12.11 03:21 답글 신고
    보배다운 보배스런
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.12.11 03:33 답글 신고
    후 감동..ㅎ
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.11 06:11 답글 신고
    폐차 절대 아니죠
  • 레벨 중사 2 터보아빠 19.12.11 06:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분 순진하시네
    저차 동남아로 건너가서 20만키로 더 탑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.12.11 06:48 답글 신고
    키로수가 어떻게 되는지 궁금합니다~
  • 레벨 하사 3 그나니 19.12.11 07:10 답글 신고
    와. 신기합니다.
    근데 서울가서 다시 차 받아오시는거에요??
    시골이 전남이라 어릴적부터 금호고속을 많이 타왔었죠..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.12.11 07:15 답글 신고
    고속버스는 수명이 짧네요. 나중에 수리비가 더 많이 나와서 그런가봐요?? 교체 주기가 몇년쯤 될래나?? 10년 안되는듯하네..
  • 레벨 일병 그리운달빛 19.12.11 07:32 답글 신고
    차령이라는게 있어서 대충 10년 안으로 교체하는 것으로 알고 있어요.
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.12.11 10:37 답글 신고
    유니 초기형들은 지금 대차시기가 도래 되었어용 빠른 회사는 8년차 부터 대차 합니다. 시내버스 기준 최대 11년6개월까지 운행 가능하고 보통 10년안에 대차 합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.12.11 07:51 답글 신고
    다행히도..
    노블에게 분가루칠해줘서~
    수입노동차가 될겁니다^^
    거기가서 학대받지 않길...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.12.11 07:57 답글 신고
    자동차의 기운이 님의 마음에 닿은듯.
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 19.12.11 08:13 답글 신고
    고생하셨어요
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.11 08:26 답글 신고
    크.. 정든차를 떠나보낼떄의 그 감정.. 드라이버들만 아는 거죠. 고생했다

동남아가서도 힘내거라
  • 레벨 상사 2 Car톡스 19.12.11 08:41 답글 신고
    안녕하세요 작성자님
    저희 전라도 강진군 병*상고 통학차량이
    이번주 금요일 부로 폐차 예정 되었습니다.
    차종은 현대 슈퍼에어로시티 차량입니다 (46인승)
    올해가 10년이 다되었네요.. 09년식 차량이니..
    그동안 크고작은 사로로 인해 여기저기 상처난
    버스... 이차는 제가 중학교때부터 타던차라
    약간의 정이 붙었죠..
    아쉽게도 페차 예정되었다니 아쉬울따름입니다.
  • 레벨 원사 3 다마스짱 19.12.11 08:46 답글 신고
    앞으로도 무사고 기원 하겠습니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.12.11 08:51 답글 신고
    수출되어 또다시 달립니다./
  • 레벨 원사 3 GG80 19.12.11 09:00 답글 신고
    기사님도 고생 많으셨네요
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 19.12.11 09:19 답글 신고
    삼가고차의 명복을 빌니다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.12.11 09:19 답글 신고
    얼마나 많은 사연을 지니고 있을까.....생각해 봅니다.
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.12.11 09:23 답글 신고
    금호고속이네요 기사님들 운전 잘하시던데 멏몇분은 정말 말도 하기 싫네요
    앞으로도 화이팅 하세요
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.12.11 09:23 답글 신고
    ...2년 뒤 아랍에서 생존한 채로 발견되는데..
  • 레벨 상병 버블티펄 19.12.11 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 다나7 19.12.11 09:27 답글 신고
    안전운전 해주셔서 감사합니다 :)
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.12.11 09:33 답글 신고
    저도 글 읽다 뭉클했는데...
    다음에 더 좋은 버스로 태어나라에서 살짝 터지네요 ㅋ
    항상 좋은 하루 되시길...
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.12.11 09:38 답글 신고
    주행거리인증이 아쉽... 최소 100만km은 넘었겠조ㅡ?
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.12.11 10:00 답글 신고
    폐차하긴아까운데 저한테 넘기시죠
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.12.11 10:15 답글 신고
    그 마음 너무 잘 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 신갈대장 19.12.11 10:17 답글 신고
    버스 운전시간만큼 너무나 많은 분들 타셨을텐데 안전하게 목적지까지 잘모셔주신 기사님 항상건승하세요
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.12.11 10:24 답글 신고
    기사님 로또나 되세요
  • 레벨 상사 1 야구의전설 19.12.11 10:28 답글 신고
    고속버스는 200만km까지 운행하는군요 ^^;
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 19.12.11 10:32 답글 신고
    고속버스는 그냥 폐차장 보내나보네요
    저희는 폐차 2~3달전부터 한쪽구석에 세워놓구 이것저것
    재사용하거든요
    시내버스이야기입니다
  • 레벨 소위 1 기승전떡 19.12.11 10:35 답글 신고
    눈이 큰 아이
  • 레벨 소령 2 지구멸망 19.12.11 10:47 답글 신고
    수출가는걸로알고있습니다
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.12.11 11:00 답글 신고
    항상 안전운전요~
  • 레벨 대위 3 인정돌이 19.12.11 11:08 답글 신고
    멋집니다.안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 꼬추냉이 19.12.11 11:08 답글 신고
    꾸이머슴님..마음이 따뜻한 사람일거 같네요.
    안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 미키아 19.12.11 11:39 답글 신고
    가슴이 뭉클하네요
    저도 지난주 중고차구입후 차 폐차해는데
    수출간다고 써있어 마음이 뭉글뭉글 해지더이다 작은것에도 관심갖는 따뜻한분이시네요
    안전운전운행 하시고 건강하세요
  • 레벨 대위 2 발렌시아빡 19.12.11 11:46 답글 신고
    원글님이나. 고속버스나 그간 고생이 많으셨습니다. 버스도 좋은 주인 만나 즐거웠을 겁니다. 정말 고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 딸사랑아빠 19.12.11 11:47 답글 신고
    안전
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 19.12.11 11:51 답글 신고
    키로수 몇이냐는 질문은 답변을안해주시네,.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.12.12 14:39 답글 신고
    제가 키로수를

확인하진 못했네요

기회되면

비슷한 년식의 버스

키로수를 찍어서 올리겠습니다
  • 레벨 상병 무등막걸리 19.12.15 21:11 답글 신고
    고속버스는 1년 키로수를 20~30만 잡습니다. 9년이면 200만 이상은 탔을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 7오너 19.12.11 11:52 답글 신고
    4차선고속도로에서 1차선주행 안하시죠?
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.12.12 14:39 답글 신고

안한답니다 ^^;;
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 19.12.11 11:55 답글 신고
    추억의 금호고속
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 19.12.11 12:25 답글 신고
    금세 새차보면 감동이 밀려오실껄요...
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 19.12.11 14:17 답글 신고
    추천드립니다 항상 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 19.12.11 16:01 답글 신고
    추천드립니다. 이용할 때 마다 안전하게 도착해주셔서 감사합니다 기사님. 무사고 기원합니다~~!
  • 레벨 하사 2 바다금고 19.12.11 20:16 답글 신고
    360만9km가요?
  • 레벨 일병 베이컨치밥말이 19.12.15 21:02 답글 신고
    맴 따뜻하신 분이네 ㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 앳츠 19.12.17 07:23 답글 신고
    모두들 항상 안전운전하세요!!
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.12.17 12:28 답글 신고
    훌쩍....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장