바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 Taetaeya 19.12.12 23:25 답글 신고
    전부 옳은 말씀!! 너도 당해봐라 라는데 저런 짓 안하면 당할일 없습니다 다들 얼마나 찔리길래 감정이입 쩌네요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 19.12.12 17:23 답글 신고
    아무런 증거 없이 여성의 일관된 주장만으로 죄를 묻는다? 그럼 안 만졌다는 남성의 일관된 주장은 왜 모르쇠? 여성의 입에서 나온 말은 거짓이든 진질이든 증거가 되는거임?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:39 답글 신고
    곰탕사건은 그럴만 했는데요?
  • 레벨 병장 피곤하게살지말자 19.12.12 17:25 답글 신고
    한번 당해봐야 정신 차리시려나요?
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:39 답글 신고
    그럴일 없구여
  • 레벨 준장 도르미네즈 19.12.12 17:27 답글 신고
    이분 뭘 착각을 해도 크게 착각 하시네요 이유를 불문하고 명확한 범행 장면이 찍힌것도 아닙니다
    그리고 정황상의 증거 그리고 여자쪽의 진술 하나만으로 징역 6계월에 집행유해 2년이 떨어진겁니다
    재대로 설명 해드릴께요
    1번 째로 그냥 지나 가다 스치기만해도 성추행범이 될수 있구요 2번째 스친사건이 있다고 하면 무조건 여자쪽에 미안하다고 해야 할 판입니다
    3번째 나도 모르게 옷깃이 스쳤는데 여자 쪽에서 오해로 손가락으로 찔린것 같은 느낌이 들었다고 해도 징역 6계월에 집행유해 2년을 선고 받을수도 있는 부분입니다.
    4번째 CCTV가 저렇게 비스무리하게 찍혔다는 걸 알면 아마 멀쩡한 사람도 성추행으로 몰고 갈수도 있는 사안입니다

문재로 보는건 남자쪽 진술을 하나도 먹어 주지 않고 CCTV상에도 명확한 증거 사진이 없는데 여자쪽 진술하나 만으로 징역 6계월에 집행유해 2년이 선고 된겁니다
    쉽게 말해서 여자 근처만 지나가도 CCTV 정황상 명확한 장면이 없다 해도 여자쪽에서 일관된 진술 하나만으로도 징역갈수 있다는게 됩니다
    물론 성추행 자체가 나쁩니다
    그러나 우리나라는 법치 국가고 증거가 있어야 처벌이 가능 합니다
    CCTV상에서 도 움켜 쥔 장면도 안나오는데 징역 6계월에 집행유해 2년이 이해가 가십니까?
    말그대로 이춘재가 저지른 일을 님이 그지역 지나갔다고 해서 범인으로 모는거 하고 똑같은 말입니다
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:41 답글 신고
    네 이해는 됩니다만

영상보셨조?

그렇게 행동할일이 없어서

반대로 무죄였다면 더 큰일 아닙니까?
  • 레벨 준장 도르미네즈 19.12.12 17:49 신고
    @수지가좋당 만약 가해자가 진짜로 성추행을 안했다면 어떨까요?
    영상을봐도요 게다가 정황을 놔도 남자분의 모임중이였습니다
    모임중에 그런짓을 할만한 사람이 있을까요?
    그정도로 정신이 망가진 사람이 어떻게 지역단위 모임에 끼을수가 있을까요
    동내 축구 모임이 아닌 타지역에서도 온 모임에 성추행이라 저는 좀 웃기다 생각하네요
    그런 모임에 그런정신을 가진사람이면 빼도 진작에 뺏겠죠
    모르겠네요 동내 축구 모임이라면 그렇수도 있겠지만 저정도 단위의 모임자리에서는 그어떤 간큰 남자라 해도 저런짓 안해요
    그리고 저런짓을 하는사람이면 모임에서 옹오 해주거나 모임 자체에서 배제 됬을껍니다
    일단은 저는 정황상이나 CCTV영상을 봐도 솔찍히 여자쪽에서 민감하게 반응을 한거 겠지요
    움켜쥐지는 않았을꺼고 그냥 스치는 선일껍니다
  • 레벨 준장 도르미네즈 19.12.12 17:53 신고
    @수지가좋당 ㅎㅎ 그렇게 행동할일이 없다 말씀 하셧는데 그말은 님이 여성분이시지 않는 이상 절때 안일어 나라는 법은 없습니다
    수치가 0%가 아닌 이상은 만에 하나라도 흔하게 일어날수 있는 일입니다 ^^:
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 18:06 신고
    그렇군요...

저한테도 일어날수 있는일이다?

허허
  • 레벨 하사 1 산딸기새콤 19.12.12 17:29 답글 신고
    여자가 이미 남자들 많은곳에 심기가 불편하고 통로도 좁고 남자들 앞에 길막하고 있어 팔로 밀치듯 방어하면서 나오고 있으며 이미 짜증이 나있는 상태임.

그리고 이미 극도로 방어적임. 팔을 모으고 남자들이랑 안닿을려고 거의 벽에 붙어서 신경쓰면서 걷고 있음.

이러한 와중에 진짜 접촉이 있었는지 뒤에 스쳐만 지나갔는지 남자가 지나가고 신경질적으로 따지듯 남자에게 항의함.

저렇게 예민스러워 보이는 여성은 머리속에서 상상추행을 생각하고 상상임신처럼 남자를 공격할수도 있다고 생각함.

이런 나의 의견은 어떠신지.....

객관적 증거 ..즉..cctv가 있는데 .. 일반적인 마인드는 돈이있는 카운터에 당연히 cctv있다고 생각하는데
    카운터앞에서 여자 엉덩이를 그랩하는 미친놈이 있다고 생각하지않음. 더구나 그곳은 남자모임상 중요한
    자리인데.

그래서 확실한 cctv자료가 없는게 남자측에서 아쉬운것인데.. 즉 객관적 증거가 없다는 것인데 진술로만 범죄자 만듬.

1심에서 판사를 막까서 법조계에서 이미 권위에 도전한 꾀씸한 죄가 적용되었는지도 모르겠음..

여하튼 법원의 판결은 존중하지만 영상분석가의 의견도 마주보는 사람의 진술도 인정안한다니. 좀 그러함..
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:43 답글 신고
    뭐 이해는 되지만

피해자 심리를 너무 과장해서 표현하셨네요.

영상 다시보고 오세유
  • 레벨 하사 3 젬스리 19.12.12 17:32 답글 신고
    워 워....
    중립기어 놓고 보고있었는데요...
    가해자로 지목된분 아내분의 말과 여론전이 안그래도 성인지감수성 들먹이는 판사한테,,,
    역으로 작용한거 같은데요...
    재판중에도 판사가 그걸 지적했다고도 하구요....
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:43 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소령 2 꼬자요 19.12.12 17:37 답글 신고
    어제는 생유베리 머시기가 개소리 시전하더니 오늘은 이 분이 훈장질이네
    나이들 많은 형님들이라 하니 어린놈아 잘 듣고 보고 새겨라

지나가다 손만 닿아도 상대가 불쾌하다면 그래 그럴수있지 그럼 사과로 끝을 내야지
    어린 당신은 손만 스쳤다는 이유로 감방가고 직장짤리고 가정파탄나고 이걸 이해 할수 있는가 ?

엉덩이를 움켜 잡았다고 1 초 동안 당한사람은 1 초만의 느낄것을 다 느끼나 보지 ?
    합의를 가해자가 하고자 했다고 뉴스는 안보니 ?
    보배글 안보니 ? 당사자 나오고 부인 나와서 말하기를 피해자라 말하는 그 사람들이 먼저 제시 했거든

알려면 좀 재대로 팩트로 이야기를 하던지
    나 같으면 형 살고 나와서 꼭 꼭 끝을보겠다

정말 개 좆같은 것들 빨아주는 새끼들도 똑같이 당해라
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 17:46 답글 신고
    성님

놈놈 거리지 마시고 글 못적어유?

스첬다고 감빵가나유?

궁댕이 만저야 가지
    안그래유?

열폭ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 소령 2 꼬자요 19.12.12 17:58 신고
    @수지가좋당
    아이고 어린놈님 놈놈 소리 듣기 싫으셨죠

저도요
    확실히 나이든 성님들이 많아서 그런가...
    제발 내년부턴 대가리 똑바로 씁시다 성님들.

이 글만 없었다면 그냥 지나치려 했는데 30넘어가다 보니
    욱 했네요

살아가면서 꼭 한번 겪고 당하세요
    제가 누군지도 몰르는 당신을 위해 아침마다 빌어 볼랍니다

열폭이라 했나요 .. 대한민국 남성이라면 열폭 하지요
    혹 동상님은 아닌가 보네요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이 딴거 올리지는 마요 글이 싸져요
    어제 생유베리한테 할 말 처럼 반대표도 좀 보고요
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.12 18:05 신고
    @수지가좋당 전 별로 열폭이 안되서리...

알맞게 판결 난거 같은데유?

감자님이 누군데유?

이딴거 올리지 말라니요ㅋㅋ
    제 의견일 뿐입니다.

제가 성님한테 댓글 이딴식으로 달지 말라고 하진않쥬?

허허허
  • 레벨 간호사 Taetaeya 19.12.12 23:25 답글 신고
    전부 옳은 말씀!! 너도 당해봐라 라는데 저런 짓 안하면 당할일 없습니다 다들 얼마나 찔리길래 감정이입 쩌네요
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.12.13 00:31 답글 신고
    ㅋㅋ폭탄주 먹고 술김에

실수를 가장해서 여자 엉댕이 만질확률 얼마나 될까유?

참고로 저 26살 이후로 술 안먹습니다.
    단 한방울도요ㅋㅋ

빡대가리들ㅜㅡ으휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.11.04 16:29 답글 신고
    ? 왜ㅂㄷㅂㄷ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장