바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.15 14:26 답글 신고
    감사합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 19.12.15 14:20 답글 신고
    고생많으시네요.ㅎㅎ감기조심하시구~~신랑한테 설명해주게 간단요약 부탁드려도 될까요??
    답글 2
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 19.12.15 14:20 답글 신고
    고생많으시네요.ㅎㅎ감기조심하시구~~신랑한테 설명해주게 간단요약 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:21 답글 신고
    http://youtu.be/1ofRVIrAOs0

이거보세유
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 19.12.15 14:47 신고
    @안녕하지못해 저 눈물이..글로만 보다가 영상으로보니 너무 안타까운 소식이였군요.
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 19.12.15 14:22 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:22 답글 신고
    추천 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:23 답글 신고
    나이스샷!!!!! 임미닷
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 19.12.15 14:24 답글 신고
    소주없다니 다행..의심할뻔
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.15 14:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:30 답글 신고
    제가 방송켜놓은상태에서 그대로 여쭸습니다

굳이 마트측에는 문의하지는 말아주세유
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:42 답글 신고
    아 영상에 나와서 의심하실수 있습니다

근데 저는 지금 직접 확인한 직원분께 여쭌건데요

뭐 판단은 알아서 하셔요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:40 답글 신고
    그렇게유

영상만 보고 판단하게 되서 그런거 같은데

실제 사과+우유큰거둘(묶음)+음료수3캔 하면 딱 만원근처 나옵니다

거기서 소주3병까지 하면 +4천원돈은 생각해야됩니다
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 19.12.15 14:36 답글 신고
    훔친 물건이 테이블위에 올려있고 소주도 2병이상 있는데 의심할만한거 아닌가요?그마트 cctv돌려서
    가방에서 훔친물건 꺼낼때 소주가 안나왔으면 믿겠네요.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:41 답글 신고
    실시간으로 금액확인했는디요

소주빼야 만원돈이지 소주 넣으면 만오천은 됩니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:46 답글 신고
    cctv는 제가 확인하는게 어렵고 요청하기도 당사자가 아니니 문의밖에 안되네유

일단 금액 다 확인했을때

사과6개입 1봉 6.8천원
    우유2개입 1봉 2.5천원가량
    음료 총 4캔 약 3천원 가량
    인데

여기서 소주 추가시 4천원가량 더해야됩니다

의심은 할수 있지만 확실했으면 방송에서 소주얘기도 하지 않았을까유?
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 14:47 답글 신고
    http://youtu.be/1ofRVIrAOs0
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.15 14:54 답글 신고
    배알꼴리나 싶어 그런글에 댓글 안달았어요 사람들이 너도나도 도와주니까 심보가뒤틀렸나 후원하는 사람들까지 본인들이 이래라저래라 막말하는거보고 소쥬를 삿든 안샀든 후원을 하든 안하든 왜 더발광?하는지 자기판단에 따라 후원하는거고 그건 본인들 선택인대 붕어니 뭐니 사길당해도 후원한사람이당하는거고 거울앞에선 내모습 그게 내안에 진실까지 보여주지못하듯 사람사 . 다각기사정이있는건데 훈수두는 사람들 참이해안가요
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 19.12.15 14:54 답글 신고
    어디서 방송중이신가여? 유툽 ? 아프리카?
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.15 14:56 답글 신고
    둘다하실거같네요 들어가봐야지
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 19.12.15 14:57 신고
    @설아정한맘 읍는데요 진로마트 보배드림 둘다 검색해봤는데 안보임
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.15 15:00 답글 신고
    안녕하지못해 라고 검샛해보세요 아님 주소들일까유?
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.15 15:01 신고
    @설아정한맘 https://youtu.be/gs8ywIL-FsU
  • 레벨 대위 3 빵울 19.12.15 15:44 답글 신고
    오전에 지워지고 없어진 글의 의견과 비숫한 댓글을 올렸었네요!
    기초 수급비 130여만원중에 술을 구입하는 지출비가 얼마나 있을까? 라는 생각도 올렸었네요!
    아들을 동반한 도둑질에 또다른 저의가 있을거라고 썼읍니다.
    지금도 그 생각은 변함이 없읍니다.
    소주가 나오지 않았다고 해서 저에게 있어서 만큼은 반전은 아닙니다.
    어린 아들을 동반한 도둑질은 여러 사람들에게 혼돈을 주기 마련이죠.
    돈이 없고 끼니를 굶는다고 해서 도덕적 애비 노릇까지 내 버려서야 되겠나 싶습니다.

수고 많으십니다!
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.15 16:15 답글 신고
    넵 응원 감사합니다

궁금해서 한가지 여쭙고자 합니다

기초수급자분들 께서 사시는 아파트의 전기,수도,가스 비용처리는 어떻게 수급자분들이 처리하는건지 아니면 국가지원이 또 있는건지 궁금하네요

아들 동반 도둑질은 잘못된점이 맞다 생각 됩니다
    아이가 잘못된것을 배울수 있으니 거기에 걸렸다 풀어줬으니 걸렸다가 상황이 안좋으면 풀어줄수 있구나 라는 생각도 할수 있겠죠
    하지만 경찰이 왔기에 안좋은 행동이라는것은 인지하지 않을까 생각됩니다
    하지만 저의가 있을지 없을지는 그누구도 모르기에 저는 생각도 않하고 인천부자사건은 오늘 다녀간것 이후 구경하며 응원만 하도록 할까 합니다
  • 레벨 간호사 tanmin 19.12.15 17:21 신고
    @안녕하지못해 여기 특성상 중앙난방이라 가스비는 거의 안나옵니다 많이나와야 만원 전기랑난방비는 아파트 관리비에 있고 에너지바우처란제도도 있습니다. 모르시면 못 받지만ㅜ 생계급여로 4인기준 138만원 주거급여는 마이너스가 있기도하지만 4인기준 190000원정도 의료급여는 1종수급은 진료비 무료 2종수급은 10프로 부담이네요 미취학 아동 아동수당 10만원
    이렇게 신청가능하고 수급자되심 핸드폰 가스 전기등 감면신청 할수있구요 그리고 쌀은 나라미라고 싸게 신청할 수 있어요 맛은 그닥이라고 듣긴했지만ㅜ 궁금증 해결이 되셨을까 모르겠네여 알고있는거만 써봤는데 바뀐게 있을지도 모르겠어요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.12.16 08:58 신고
    @tanmin 답변 감사드립니다.
    대략적으로 약 130만원가량을 실 생활비로 사용가능하다 고 계산하면 되겠네요.
    나라미 외 기타 반찬들은 직접 해먹거나 사먹어야되는것이고, 의료급여는 1종이 아닌이상 10프로이고 흠....
    한가지만 혹시 아실지 궁금하여 여쭤보자 하면 아이들 학비 외 수학여행 및 생필품(준비물) 은 복지센터에서 지원되는지 궁금하네요.
  • 레벨 간호사 tanmin 19.12.16 10:42 신고
    @안녕하지못해 아이들 수학여행비는 수학여행을 안가서 잘모르겠고 요샌 왠만큼 지원은 해주시나 마지막 한번은 내더라구요 준비물은 거의 없기도 하지만 일년에한번 교육급여 받으면 준비물비라고 14만원가량 지급됩니다 학기초예요^^ 그리고 무상우유급식이 3달에 한번씩 집으로 배달이 되구요
  • 레벨 대위 3 빵울 19.12.15 16:36 답글 신고
    기초 수급자분들의 전기.수도.가스비용 처리 문제는 제가 알지못합니다.
    아! 그러고 보니 제가 언급한 130여만원의 수급비 지원이 사실과 다를수도 있겠군요
    이부분은 저도 너무 가볍게 접근했다고 느껴 지네요!
    아무쪼록 여러 사람의 근심과 걱정과 노파심이 잘 정리 되었으면 싶네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장