바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 19.12.18 13:42 답글 신고
    이횽 진ㅉㅏ머야.. 글까지 이렇게잘쓰고 눈물 흘리게까지 만들고 (화료계글로 재미도주고 미워..)
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.16 00:38 답글 신고
    글 따숩고 소중해요♥ 횽 사랑해유♥
    답글 1
  • 레벨 대령 3호봉 봄꽃님 19.12.16 00:38 답글 신고
    글 따숩고 소중해요♥ 횽 사랑해유♥
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 19.12.16 00:42 답글 신고
    제 글보다 따뜻하고 소중한게 우리 아버지죠^^
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 19.12.16 00:39 답글 신고
    좋은글 감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 19.12.16 00:41 답글 신고
    좋은글이 아니라 다들 알고있는데 아무도 잘 안쓰는글 아닐가요
  • 레벨 원수 전설의Legend 19.12.16 00:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 19.12.16 00:41 답글 신고
    레전드님 항상 제글읽어주시네요. 감사합니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 19.12.16 00:40 답글 신고
    와...형 추천요

추천입니다...
    우리는 전부 대단한 아버지의 대단한 아들이잖아요! 힘냅시다
  • 레벨 원수 SM3탑니다 19.12.16 00:43 답글 신고
    사랑합니다
    낯간지러워서 해본적없는데
    꼭 해볼게요^^
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 19.12.16 00:43 답글 신고
    꼭 해보세요. 낯간지러운건 잠시지만, 안하고 떠나시면 후회는 평생가요
  • 레벨 원수 콜린채프먼 19.12.16 00:45 답글 신고
    훌륭한 아버지시군요.
    머리가 숙여집니다~♥
  • 레벨 대령 2 아직젊으니까 19.12.16 00:45 답글 신고
    맞습니다 저는 저렇게나 대단한 저희 아버지 아들입니다!ㅎㅎ
  • 레벨 중장 마음만원빈 19.12.16 01:21 답글 신고
    좋은아버지를두셧군요 지금은안계시지만

저의아버지는 그렇지못하셧거든요

가끔은 아주가끔은 만약나에게도

엄하고 자상하신아버님밑에서

자랏으면 내인생이조금은지금보다

달라졋을까?

하는의문문이듭니다

지금도생존해계시고 나이대에비해서건강하심을 감사하게생각합니다

이유야어찌됐던 나아주시고 키워주셔서

감사하고 사랑합니다...
  • 레벨 중장 마음만원빈 19.12.16 01:21 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.16 06:54 답글 신고
    어제 저녁 한잔 술에 취해 전화주셨던 아버지의 목소리...

그만 걱정끼쳐드려야되는데....
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 19.12.18 13:42 답글 신고
    이횽 진ㅉㅏ머야.. 글까지 이렇게잘쓰고 눈물 흘리게까지 만들고 (화료계글로 재미도주고 미워..)
  • 레벨 일병 구름과사탕하나 19.12.20 16:36 답글 신고
    성지순례.
  • 레벨 원사 1 횬짱 19.12.18 14:16 답글 신고
    마음 따듯해지는 글입니다 ^^ 좋은글 잼있는글 감사합니다
  • 레벨 하사 3 인생쇼부다이 19.12.18 14:54 답글 신고
    웨이터글 보러 왔다가 눈물 흘리고 갑니다
  • 레벨 하사 2 은하철도구부려 19.12.18 16:37 답글 신고
    저도 웨이터 글 정주행 하다가... 아버지가 너무도 생각나게 하는 글이네요.. 화이팅 해봅시다!!
  • 레벨 이등병 머하고싶냐 19.12.18 17:53 답글 신고
    하늘에 계신 아버님께서 분명히 자랑스러워 하실 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 사이판 19.12.18 20:46 답글 신고
    1분만이라도 아버지와 마주앉아있을수만
    있다면...
    아버지 생각이 많이 나네요.
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 스파르타어흥 19.12.18 22:12 답글 신고
    저희 아버지랑 애기랑 비슷하네요
    신의와 거짓말 그리고 투병으로 일찍돌아가시고 눈물까지...
    글 잘읽고갑니다
    저도 아버지의 마음을 알수있는 가장이돼다보니 가끔 아버지가 정말 보고싶습니다
    고맙습니다
  • 레벨 병장 낚시꾼강 19.12.18 23:05 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다.
    글쓰신분도 좋은 아버지일것 같습니다^^
  • 레벨 상사 1 잠만자니 19.12.18 23:33 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    힘나네요!
  • 레벨 일병 백의의돼랑이 19.12.19 00:02 답글 신고
    글도 잘쓰시지만 정말 마음 따뜻한분이라는게 느껴지네요~~분명 존경받는 훌륭한 아버지가 되실것같네요~언제나 항상 행복하시길바래요~~안전운전하세요~~^^
  • 레벨 하사 1 E2좋은세상 19.12.19 04:14 답글 신고
    가슴 따뜻해지고 눈이 촉촉해졌어요ㅠㅠ
    참 단단한 젊은이님.
  • 레벨 일병 문사 19.12.19 07:15 답글 신고
    좋은 글 감사합니다!!!
  • 레벨 중사 2 내마사오미 19.12.19 09:30 답글 신고
    감사합니다 꾸벅 꾸벅
  • 레벨 상사 1 커피는원삿 19.12.19 10:36 답글 신고
    이 사람이 진짜..감동까지 주고 ㅠㅠ
    따뜻하고 선한 마음씨가 녹아있는 글을 읽으며 나를 돌아보게 되네요.. 잘 읽었습니다!
    진정으로 잘 되시길 빌께요!
  • 레벨 훈련병 네코니코니 19.12.19 14:20 답글 신고
    보배 가입은 안하고 화류계 보다가 넘어왔는데.. 첫 댓글쓰네요 잘보고갑니다!
  • 레벨 중위 1 짜글이 19.12.19 15:41 답글 신고
    내가 아버지가 되니 왜 그땐 아버지 소원이 아빠소리 한번 듣는것이란게...별거 아닌 행복에도 하루를 미칠듯 살아갈수 있는 힘을 주는 원천이 자식이란걸..요즘 느낍니다
    저희 아버지도 오랜 병원 생활중 갑자기 돌아가셔서 저또한 화류계 생활로 병원비를 충당해서 많은 동질감이 가네요..
    ㅎㅎㅎㅎ저는 웨이터 말고...장사 ㅎㅎㅎㅎ
    늘 행복하게만 사십시오...돈보다 가족이 제일인듯합니다
  • 레벨 일병 천조국 19.12.19 15:54 답글 신고
    다행히 사랑한다는 말씀은 드려보았으나 첫 아이가 생겨보니 내 자식한테는 매일 수도없이 사랑한다고 하지만 부모님께 사랑한다는 말씀은 참.. 못하게되네요. 지금까지 저와 동생을 위해 희생해주신 사랑하는 부모님께서 건강하게 오래오래 옆에 계셔주기를 바래봅니다. 부모님 사랑합니다.

그런데 글을 너무 잘쓰시는것 같아요... 이번글도 그렇고 대표작(?)은 장난 아닌것 같습니다 ㅎㅎ
    항상 안전운전하시고 행복하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.12.19 20:49 답글 신고
    삐쥐엠은 .. 싸이 - 아버지 추천드려요...!
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.12.19 21:34 답글 신고
    마음 따슷해지고 이쁜 필력 .
  • 레벨 훈련병 메타노이아 19.12.19 23:02 답글 신고
    어쩜 이렇게 글을 예쁘게 쓰세요? 멋져요!
  • 레벨 병장 남산코끼리 19.12.20 00:42 답글 신고
    보배 대표 작가로 등단해보심이 어떨까요?
  • 레벨 병장 더케이2 19.12.20 06:50 답글 신고
    화류계를 읽다 필력이 좋아 읽게되었는데 아침부터 눈물나게 만드네요
  • 레벨 일병 매너의화신 19.12.20 08:28 답글 신고
    하 이동생 글 읽다보니 내가 마니 부끄러워지네
  • 레벨 원사 3 마란데리인나카 19.12.20 12:32 답글 신고
    ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 훈련병 emong 19.12.20 19:29 답글 신고
    좋은글.. 뭉클해집니다
  • 레벨 중사 3 꿈을보배로드림 19.12.21 12:18 답글 신고
    글에 따뜻함이 사묻칩니다.
    아버지 보고싶네요
  • 레벨 이등병 혀깨문독사 19.12.21 19:20 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
    로그인도 안하는 눈팅족이었는데 화류계글을 따라가다 이 글까지 오게 되었네요.
    로그인하는데 휴면으로 되어있어 풀고 첫 답글을 적는 것 같습니다.
    글마다 따뜻한 마음이 느껴져 응원하게 되내요...
    항상 안전운전하세요...
  • 레벨 소령 3 못해비주얼 19.12.22 08:56 답글 신고
    보배때문에 스마트폰 계속봐서 마눌한테 맨날 까이는데.
    그래서 줄이려 하는데.
    못끈겠다. 형아같은 사람때문에....
  • 레벨 상병 황금비단잉어 19.12.31 15:58 답글 신고
    ㅜㅜ눈물이...하..형님 웨이터 썰이 아직도 ㅜㅜㅜ 흔적이...복받으실겁니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장