바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.20 20:55 답글 신고
    저도 좀 도와주세용
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:20 답글 신고
    가진것형님 우예 도와드릴까요?

무료 상담, 아이디어 공유, 경험치 고백등은 가능합니다.~~~^^
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.12.20 20:56 답글 신고
    롤링횽 가게 차렸데유???
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.12.20 20:58 답글 신고
    아뇨 칭구요
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:20 답글 신고
    친구분이 까페 인수하실까 말까 고민중이시라고 하시네요.^^
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.12.20 20:59 답글 신고
    룰루횽 길어서 안읽었어요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:21 답글 신고
    죄송합니다 .

제가 좀 too much information style이네요.ㅠ ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:23 답글 신고
    불닭형님.

제 까페 컨셉이 Industrial concept 이었는데 저는 개인적으로 프렌치 최고급 스타일을 좋아하는데 돈이 없어서 인더스트리얼로 해보았습니다.

느낌은 괜찮았다고 이야기 많이 들었어요.
  • 레벨 원수 대추오케이 19.12.20 21:05 답글 신고
    글에 정성이 아주한가득이시네여

멋집니다여

• 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:25 답글 신고
    대추형님.

정성만 가득 집어 넣어 보았습니다.

나름 비싼 돈.시간을 들여 했던 경험인데,
    내가 옳다 이 방법이 옳다 이런 것이 아니라
    참고하셔서 저같은 시행착오를 겪지 않으셨으면 하는 바램에서 글을 적어 보았습니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.12.20 21:06 답글 신고
    이야 이형 친해지고 싶다..스크랩 해놓고 다시 읽을께여~못보면 ㅈㅅ할뻔..짐 나가봐야해서여! 있다 다시 정독할께요!
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:26 답글 신고
    롤링스 형님.

같은 로컬출신 아입니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 월성대군 19.12.20 21:06 답글 신고
    딱 제가생각한건데.......
    소오름....
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:26 답글 신고
    대군형님. 찌찌뽕~~~~

마~~~ 저는 생각한거 있으면 과감히 도전해보는 상남자 스타일입니다.^^
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.12.20 21:09 답글 신고
    이건 제목을 절 향한것보다는 사업관련 타이틀 바꾸면 베글갑니다..아무튼 짐 나가봐야해서요!
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:28 답글 신고
    제 사업이 성공적이면 성공스토리지만

아직은 그 과정이기에 누군가에게 이것이 옳다 그르다 말할 주제는 아닌 것 같습니다.

그냥 사업경험이야기라 도움이 되면 좋겠어요.~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.20 21:57 답글 신고
    불닭형님~~~

감사합니다.
    저도 엄청 바쁜데 지금 보배에 빠져서 제 사업에 지장이 많은 것 같아요.

다시 현실세계로 조만간 복귀할 생각을 가지고 있습니다.

커피숍 운영은 쉽지 않은 것 같아요.
    예로 중소기업을 운영하시는 큰 사장님이 본인 제품 홍보겸 까페 운영으로 수백평짜리를 하시는데 핫플레이스라고 하는데도 직원월급,운영비등 하면본인 건물 세받는 것이 낫다고 하시네요.

저희는 테이블이 많지 않아서
    실내 12석 정도였는데 꽉 차도
    6만원에 분위기 좋다고 2~3시간씩 계시니 매출이 높지 않았어요.

오히려 꽃,소품,악세사리 팔아서 마진 및 매출이 더 좋았습니다.

하지만 커피숍을 남들과 다른 방식등으로 운영한다면 승산은 있다고 봅니다.

불금 보내세요.~~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장