바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 19.12.21 16:54 답글 신고
    내가 만약 이렇게 정돈 되어있는 버스를 탄다면

편안한 숙면과 여행을 할수있을듯 합니다
    답글 3
  • 레벨 소령 2 Optum 19.12.21 16:53 답글 신고
    횽 항상 운전 조심하시고 건강잘 챙기세요!!
    답글 1
  • 레벨 중장 준서준 19.12.21 18:21 답글 신고
    고속버스 마지막으로 타 본게 언제인지 가물가물하네요.

그런데 사진보니 정말 장거리 여행을 고속버스를 타고 이동해보고 싶은 마음이 듭니다.

내가 마지막으로 탄 고속버스는 대략 30여년도 더 지났으니....
    답글 1
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 19.12.22 07:28 답글 신고
    고흥 외갓집갈려고 부산에서 엄마랑 탔을때가 그립습니다.
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 19.12.22 07:32 답글 신고
    우등버스다~~~^^
    멋지세요
    자전거로 국토.4대강종주 할때
    고속버스 많이 이용하였습니다
    항상 건강하시고 안전운전 하세요
    2020 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 병장 블루당근 19.12.22 07:39 답글 신고
    정리상태 진짜 멋지네요.
    저도 필요할때마다 종종 고속버스 이용합니다.
    안전운전 하시고. 행복하시길 바랍니다.
    오늘도 화이팅입니다
  • 레벨 병장 해남할머니 19.12.22 07:43 답글 신고
    후배가 금호고속 운전합니다.
    항상 응원합니다.
    안전
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.12.22 07:47 답글 신고
    형님 말씀처럼 그 자그마한 행동이 큰 만족으로 돌려받는 사람들이 있습니다.

응원하겠습니다.
    지금의 실천이 반드시 형님께 더 큰 행복으로 돌아올 겁니다.

오늘도 안전운전 하십시요.
  • 레벨 상사 3 eb2006 19.12.22 08:09 답글 신고
    이런 분들이 계셨기에 대한민국이 이 정도 입니다. 인정
  • 레벨 상사 1 자세뒤로 19.12.22 08:12 답글 신고
    일에 대한 자긍심이며 주어진 환경에 최선을 다하시는 모습
    아름답습니다!!!!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.12.22 08:29 답글 신고
    어릴적 고속버스를 타는 날이면 할머니,할아버지를 만날 생각에 항상 기분이 좋았지요 요즘은 고속버스 탈일이 없기에 더 그리워 지네요 안전운전 하십시요~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 19.12.22 08:32 답글 신고
    혹시 어제 오전에 천안 논산고속도로에서 뒤에서 쌍라이트를 심하게 날려주신 금x고속 1138번 차량은 아니시죠?
    하도 열받아서 휴게소들어가는거 따라들어갈뻔했는데.
  • 레벨 하사 3 그나니 19.12.22 08:59 답글 신고
    차가 생긴후론 버스를 타본지가 거의 기억이 나지 않네요..
    몇일전 중고차 구입하러 부산갈일이 있어 광주서 금호고속을 탔네요.
    우등만 타도 자리넓고 좋데요. ^^
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 병장 DokdoK 19.12.22 09:54 답글 신고
    2주에 한번씩 광주 서울 서울 광주 왕복하는 사람입니다.

올라 갈때는 금요일이라 우등타고

내려 옮개는 월요일이라 프리미엄 타는데

확실히 우등과 프리미엄 기사님의 서비스의 질이 다릅니다.

브레이킹 할때 스므스하게 밟는 다던지

난폭하게 운전한다던지

우등도 수준이 높지만 교육수준을 높여 더 편안한 운전을 하셨으면 좋겠습니다.

그나저나 프리미엄은 이제 이어폰도 지급 안한다던데 원가절감인지 뭔지 :..

하여튼 화이팅입니다. 힘내시길
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 19.12.22 09:55 답글 신고
    다른 고속버스와 금호고속이 다른 게 있나보군요.
    별로 생각 안해봤었는데...

저는 내릴 때 커튼과 좌석정리 꼭 합니다.^^
  • 레벨 중위 3 바이블3 19.12.22 09:56 답글 신고
    수백억 흥보보다 더 진실성이 흥보되는듯,,,
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.12.22 10:00 답글 신고
    버스를 마지막으로 타본지가..
    7년은 된거같네여..
    가끔은 내가 운전하지 않는..
    시내버스나..
    고속버스를 타고..
    창밖을 보며 풍경을 보고싶을때가 생기더군요..
    이렇게 잘 정리정돈된 차에 탑승한다면 기분또한 더 좋을것같구요^^
    그래도 제일 중요한건..
    안전운전이겠죠..^^
    2020년에도 안전운전하시며 승객분들을 행복하게 해주시길^^
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.12.22 10:07 답글 신고
    친구 한놈 속리산 타다가 금호로 넘어갔고...삼촌..작은아버지도 금호소속입니다..

안전운행 하시고, 고생많으십니다.
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.12.22 10:11 답글 신고
    아무도 몰라줘도 자기만족
    항상 안전운전 하시라고 ㅊㅊ~^^
  • 레벨 중장 천안그남자 19.12.22 10:20 답글 신고
    항상 안전운전 하세요.
    추천~
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.12.22 10:20 답글 신고
    맞습니다.
    승객입장에서 잘 정리된 버스타면 기사님이 믿음이 갑니다.
    결국 그 버스는 운전도 믿음직스러웠죠.
    반대로 타는순간 이상한 냄새가 나먼
    그버스는 도착지까지 갈때까지 멀미할정도죠...
    듣고있냐 금강고속 기사님들아...
  • 레벨 원사 3 탐슨 19.12.22 10:34 답글 신고
    MK택시 일화가 생각나는군요.
    그 회장님이 택시기사와 비행기 조정사는
    방법만 다를뿐이지 승객들을 안전하고
    편안하게 모셔야되는 역할은 같습니다.
    근데 왜 비행기 조정사는 대우를 더 잘
    받고 기사들은 대우를 못받냐 그건 여러분들이 친절하지 못하기 때문입니다.
    여러분이 친절하고 고객들에게 잘하면 회사 매출이 올라가고 그 매출은 여러분에게 돌아가 비행기 승무원 정도로 드리겠다는 믿음으로 고객서비스를 실시한 결과 지금은 입사 경쟁률과 급여가 가장높은 택시 회사가 되었습니다. 님 말씀 처럼 정도를 지키고 기본(본질)을 지키시는분들이야말로 존경 받으셔야 합니다. 늘 안전운전 행복 운전 하십시오. 고맙습니다.
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.12.22 10:52 답글 신고
    추천합니다 안전운전!!
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.12.22 10:53 답글 신고
    금호고속이 그런 곳이었군요? ㄷㄷㄷㄷ 제가 그쪽에 관해서는 잘 몰라서
  • 레벨 중사 2 오프가이 19.12.22 10:56 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.22 11:37 답글 신고
    그에 반해 다른 금x고속 강x고속은 운전 잦같이 하죠
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.12.22 11:48 답글 신고
    운전대 직업삼는분들 중 멋진분들 보기힘든데, 멋있으시네요!

근데 옆구리를 꽉 잡아주는게 스포츠시트 같이 생겼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.12.22 11:49 답글 신고
    전 지방에서 시내버스 14년째 운전중입니다
    항상 안운하시기를 기원합시다 화이팅
  • 레벨 하사 2 대전간지남 19.12.22 12:06 답글 신고
    지하철이나 기차 승무사원은 년 차별로 급여가
    올라가는대
    버스는 1년차나 10년차나 20년차나 30년차나
    급여가 똑같은게 문제......
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.12.22 12:06 답글 신고
    초심이 중요하겠죠..누구나 한 두번쯤은 할 수 있겠지만요...
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 19.12.22 12:10 답글 신고
    금호고속 기사님에게 배운 지식
    고속도로 차선 앞뒤 라인 간격이 8m + 12m 해서 20m라고 들었습니다. 그래서 시속 100km/h 일때 5칸을 띄워야 안전거리 확보한거라고..
    제발좀 넉넉하게 띄우고 안전운전 합시다요.
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 19.12.22 12:11 답글 신고
    금호고속 애용하는데요. 모든 버스 회사에 비해 차량이 깨끗하고 잘 정돈되어 있고, 운전도 수준급인거 잘 느끼고 있습니다. 안전운전 감사드립니다. 반면에 파란색에 노란색이 금남고속인가요? 정말 운전 쓰레기 같이 하는분 정말 많은 듯합니다.
  • 레벨 하사 1 인천개싼 19.12.22 12:14 답글 신고
    멋지십니다!ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 광개토6gt 19.12.22 12:18 답글 신고
    무엇보다도 안전운전이 최고의 서비스라 생각하시고 임해주시길..
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 19.12.22 12:23 답글 신고
    금*고속 입사후 교육이 그리힘들다던데 시간나실때 경험담부탁합니다.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.12.22 15:17 답글 신고
    .........

많은일이 있었답니다..

그정도까지만...
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.12.22 12:28 답글 신고
    덕분에 늘 행복합니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.12.22 12:32 답글 신고
    칭찬합니다!ㅋㅋ
    그 초심 잃지마시고 승객들을 안전히 태워주시는

버스기사님이 되세요 안전운전 하십시요^^
  • 레벨 상사 2 레트로성남 19.12.22 12:44 답글 신고
    매주 버스를 타고 진해-성남을 왕복합니다
    대다수 분들이 이건뭐 택시인지 버스인지
    분간 못가게 운전들하식니다
    크략션 매니아 1차선 주구장창 달리시는분
    와리가리 하시는분 똥침 급브레이크
    확신한거 시내거스보단 편하지만
    무섭기도 하고 잠도 못자고 뜬둔으로 왕복합니다
    지금 말하신 벨트 커튼밸트는 기본으로 다들
    하시더라구요
    글쓰신분은 항시 안전운전하시고 지금 마음
    잃지 마시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 Xg750a 19.12.22 12:49 답글 신고
    고속 넘버원 부자형
  • 레벨 일병 자동차는생활 19.12.22 13:15 답글 신고
    항상 내릴 때 감사합니다.
    인사를 잊지 않고있습니다.

감사하고 안전운전하세요
  • 레벨 훈련병 카우거 19.12.22 13:15 답글 신고
    마음가짐이 너무 멋진 기사님! 항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 슈퍼루이지 19.12.22 13:23 답글 신고
    명품을 만드시는 군요.^^
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 19.12.22 13:31 답글 신고
    항상 안전운전하세요~*
  • 레벨 간호사 갑순이와갑돌이 19.12.22 13:32 답글 신고
    멋진생각 멋진행동 진짜 굿굿
    언제나 안전운전 하세요
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.12.22 13:56 답글 신고
    안운하시고 건강하십시요~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 19.12.22 14:28 답글 신고
    오 ~ 마 인 드 가 ! ㄷ ㄷ
    역 시 프 로
    베 스 트 드 라 이 버 이 십 니 다 ^^
  • 레벨 병장 대전나르치스 19.12.22 14:47 답글 신고
    진심 멋지세요~ ^^ 언제나 화이팅입니다!
  • 레벨 상병 마린즈에이스 19.12.22 15:04 답글 신고
    님 긍정마인드 100점 드리고싶네요~
    고개숙여 감사합니다
  • 레벨 이등병 광동종합물류 19.12.22 15:06 답글 신고
    호남 고속ㅋ
  • 레벨 상사 1 ㅣ파란구름ㅣ 19.12.22 15:11 답글 신고
    최선을 다하시는 모습 보기 좋습니다.
    원하시는 곳에 들어가신 만큼 안전 운전 하시고~
    나중에 기회가 되면 기사님이 운행하시는 버스에 타고 싶네요. 그날까지 화이팅 하세요~~!!
  • 레벨 원사 3 내가낸데 19.12.22 15:20 답글 신고
    안전운전하세요~! ^^
    기사님같은 분들만 계시다면 참 좋겠지만 모든 고속버스 기사님들이 다 그러시는건 아니지만 간혹 상향등 켠채로 계속 비상등 켜고 과속하면서 위험하게 끼어들기 하는 고속버스 기사님들 있어서 고속도로에서 고속버스 만나면 무조건 피하게 되네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 비틀짱 19.12.22 15:30 답글 신고
    오 멋집니다
    초심 잃지 마시고 안전운전하시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 부천플라워 19.12.22 15:36 답글 신고
    보배눈팅족인데...

하나씩 배우고갑니다!
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.22 15:37 답글 신고
    짝짝짝^^
  • 레벨 일병 ruabiy 19.12.22 15:48 답글 신고
    와 ^^b 멋집니다
  • 레벨 대장 스그라 19.12.22 15:51 답글 신고
    금호가 그리신의영역인가예?

복지나 연봉이 씨나보네요
  • 레벨 소장 스바시바 19.12.22 15:57 답글 신고
    넘사벽이죠. 고속버스는 금호 시외버스는 경기대원
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 19.12.22 16:12 답글 신고
    멋집니다
    추천드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.12.22 21:18 답글 신고
    혹시

대전사는 김ㅅㄱ 기사님~^^;;;

며칠전에 안성터미널에서 같이 잤답니다~^^
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.12.22 16:20 답글 신고
    제가 1000번째로 추천했네요

항상 님이 운전하는길에 안전운행과 행복이 함께하기을 빕니다^^
  • 레벨 하사 3 해피베이비 19.12.22 16:22 답글 신고
    기본에 충실하신 분이 운전도 안전운행 하시죠^^
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.12.22 16:24 답글 신고
    항상 안전운행 하시고 건강 하세요!
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.22 16:37 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.22 16:37 답글 신고
    항상 웃는 날만 되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 19.12.22 16:43 답글 신고
    승객들을 위해 항상 안전운전 부탁합니다.
  • 레벨 이등병 꼬냥이이이 19.12.22 19:53 답글 신고
    우아 멋지세요^_^ 울 아부지도 버스 운전하시는데 얼마나 힘든 직업인지 잘 알아서 더 울컥하네요 ㅠㅠ 초심 지키며 안전 운전하시느라 고생하십니다...!! 항상 행복하세요
  • 레벨 훈련병 마우스캐럿 19.12.22 20:01 답글 신고
    화이팅하세요^^
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.12.22 23:08 답글 신고
    항시 안전운전과 더불어 건강 챙기시고 행복 하세요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장