바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.12.23 21:14 답글 신고
    또염병하네 자고 낼보입시다
    답글 12
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.23 21:12 답글 신고
    잠수탄다 하셧다,,, 탈퇴한다 하셧다 왜 구래유,,,

그냥 재미잇게 즐겁게 하면되지용
    답글 0
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 19.12.23 21:07 답글 신고
    으휴 가지마용 누구나 실수 할수 있어요 그땐 그게 맞았다고 생각했던거잖아요 횽은 당한거고요 그러지마요 보배가 안식처가 되길 바래요 에공 짠해라 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.23 21:06 답글 신고
    탈퇴중지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.23 21:06 답글 신고
    보배를 잠시 쉬어 보아유~~~~~~~~!!
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.12.23 21:07 신고
    @무대뽀행인 2222 좀 쉬시면서 머리 식히고 다시 오세요
    탈퇴한다고 해결될일 항개두 엄써유~!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.23 21:07 답글 신고
    그저 제 3자적 관점에서 눈팅하다 보면 보이네유..
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.23 21:08 답글 신고
    지나친 고민은 건강을 해친답니다..

단순한것이 좋아유..

즐기려고 온 온라인에서 스트레스 받지 마시구요..

그냥 즐기시지요...

부담되면 잠시 보배를 쉬어도 좋아유~~!!

부디 현명한 판단을 하세요.
  • 레벨 준장 thumbsup 19.12.23 21:06 답글 신고
    안되요 어딜가세요??
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 19.12.23 21:07 답글 신고
    으휴 가지마용 누구나 실수 할수 있어요 그땐 그게 맞았다고 생각했던거잖아요 횽은 당한거고요 그러지마요 보배가 안식처가 되길 바래요 에공 짠해라 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 19.12.23 21:10 답글 신고
    이분 좋은 일 하시는 분 아닌가여 어디가세요? 유튭 구독 했는뎅 가지마요
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.12.23 21:10 답글 신고
    여기사 쉬지
    어디가서 쉬려고요?
    몇일 쉬었다 오셔요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 19.12.23 21:12 답글 신고
    잠수탄다 하셧다,,, 탈퇴한다 하셧다 왜 구래유,,,

그냥 재미잇게 즐겁게 하면되지용
  • 레벨 원수 술똥이형 19.12.23 21:12 답글 신고
    가.지.마.시.구
  • 레벨 원수 술똥이형 19.12.23 21:13 답글 신고
    맛.술.하.세.유
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.23 21:13 답글 신고
    어디가요..?
  • 레벨 상병 태풍봉이 19.12.23 21:13 답글 신고
    탈퇴하지마시고 간간히 글보러오세요~~~
    안주도 챙겨드시구요~~
  • 레벨 소장 월성대군 19.12.23 21:14 답글 신고
    구지....
    탈퇴까지..
    그냥 계세유..
    이 또한 지나가유..
  • 레벨 원사 3 성쌤 19.12.23 21:14 답글 신고
    탈퇴 보다는 로그인을 안하는게 어떨지요.
    그라고. . 술도 못 마신다고 하지 않았나요. ?
    저 소주는 마셔본봐 막 말로 니맛내맛도 없는 소주 (개인적견해입니다. ) 어데서 술을 마신다고 합니까?

그라고. . 존나게 버티는게 답입니다.
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.12.23 21:14 답글 신고
    또염병하네 자고 낼보입시다
  • 레벨 대령 1 동물친구호랑이 19.12.23 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 19.12.23 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와 횽 상상도 못했슈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 지나가는꿀돼지 19.12.23 21:16 답글 신고
    팬입니다
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.12.23 21:17 답글 신고
    내가 줄줄이 쓴글보다 더 설득력 있네용 역쉬 칼있음아 형님
  • 레벨 소위 1 sssskkkk 19.12.23 21:18 답글 신고
    ㅊㅊ...!
  • 레벨 원사 3 성쌤 19.12.23 21:19 답글 신고
    아. . 졌다. . 이 묵직한 후려침에 졌습니다.
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 19.12.23 21:30 답글 신고
    생선누님.

마~확끈하네예.^^
  • 레벨 상병 음풍영월 19.12.23 21:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 생선파는여자 19.12.23 22:03 답글 신고
    이게 베댓이믄..제 이미지가 뭐가됩니까..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 소각금지 19.12.23 22:07 답글 신고
    역시 생파횽 화끈햐
  • 레벨 소위 1 박Gray 19.12.24 00:01 답글 신고
    역쉬 일당백 할 횽님이시네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 매일자요한국당 19.12.24 09:37 답글 신고
    아.. 광주에계신 울 어무니 생각나네요.. 아이 염병하든갑다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 아이삼공e 19.12.23 21:15 답글 신고
    형누나동생말 안듣고 탈퇴하믄 진짜 보배 개*종, 병*, 돌아*라 생각하겠음. 그동안 맘고생 많았겠지만 무대뽀님 말씀대로 쉬기도하고 3자적 관점에서 보기도 하면서 재충전 시간 가져보고 맘편안해지면 다시 좋은일 계속 해줘요~~
  • 레벨 중위 1 지나가는꿀돼지 19.12.23 21:16 답글 신고
    그러지마세요
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.12.23 21:17 답글 신고
    님을 속인 사람이 잘못이죠
    조금 쉰다고 생각하시고
    너무 속상해 하지마세요
  • 레벨 소령 1 오드리햅뻔 19.12.23 21:23 답글 신고
    낼봐요
  • 레벨 원사 2호봉 행복하게만 19.12.23 21:24 답글 신고
    그냥 즐기세유..
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.12.23 21:25 답글 신고
    잠시 쉬고 오세요 횽 잘못은 한개두 없어요 누구 좋으라고 갑니까? 걍 계세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 19.12.23 21:31 답글 신고
    엇반가운댓글...
  • 레벨 하사 3 대갈이큽니나 19.12.23 21:33 답글 신고
    전 안녕님 잘모르지만 참 여린분같아요
    연말 액땜하셨다 생각하셨음 좋겠어요
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.23 21:44 답글 신고
    얍.
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.23 21:49 답글 신고
    이시련도 지나가리오
  • 레벨 원사 3 아틈다운사람 19.12.23 21:54 답글 신고
    또 염병하네 자고 내일봅시다-2
    ㅋㅋㅋ 나도 추천 해줘유^^
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 19.12.23 22:00 답글 신고
    애들 풀어 잡아족치기전에 글좀 제발 써주세요 형님 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 삼삼이 19.12.23 22:03 답글 신고
    적당히 마시고 얼른 돌아오시길..!
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 19.12.23 22:04 답글 신고
    누군가 잡아주길 바라는거같습니다 가지마세요

앙~♡
  • 레벨 중사 3 소각금지 19.12.23 22:09 답글 신고
    마법사 후보생님 내일 봅시다
  • 레벨 원사 2 벤티볼리오 19.12.23 22:15 답글 신고
    이분 무슨일이신가여 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.12.23 22:16 답글 신고
    위로를 드리고요
    다시 즐겁게 만나요
  • 레벨 중장 눈누난나시즌2 19.12.23 22:25 답글 신고
    안녕님만 아무렇치 않게 다시 활동하심 누구도 뭐라할사람 없어요,,,오늘 술한잔 드시고 푹 주무시고 낼 아침인사때 꼭 뵈요 다시 만난다면 무척이나 감사하고 반가울거 같아요!!! 꼭이요!!!
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.12.23 22:26 답글 신고
    지금은 하고싶은대로 해요..
    맘 추스리고 다시와서 놀면되죠.
    근데.. 당한사람은 죄가없어요.
    사람갖고 논사람이 나쁜사람인거죠.
    지금은 그냥 맘도그렇고 쪽팔리기도 할거고
    여러감정 많이들듯 하니..
    쉬다오세요.
  • 레벨 중위 1 설사가또 19.12.23 22:33 답글 신고
    ㅋㅋ- 뭐 그런거죠 술먹고 빡돌고 다음날 풀리고뭐 그런게 인생 아니겠습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임계속쿵쾅이래 19.12.23 22:35 답글 신고
    누군지도 모르고 왜그러는지도 모르겄는데
    담배좀 앵가니 피셔요 그것도 방에서....;;;
    나도 흡연자긴 한데 그렇게 피워대면 방에서 쩐내나요
  • 레벨 소장 jameslim 19.12.23 22:39 답글 신고
    내일보입시더~~
  • 레벨 하사 2 요구르트맨 19.12.23 22:58 답글 신고
    무슨일이래요??
    눈팅을 그렇게해두 모르겠네요~

한숨돌리구 다시오세요~
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 19.12.23 23:05 답글 신고
    정신과 상담을 받아봐요 사회부적응자같아요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.12.23 23:28 답글 신고
    유튜브 보고 왔어요.. 안녕님 힘내세요.
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 19.12.24 01:46 답글 신고
    내년 4월ㄲㅏ진 있어야쥬
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.24 09:15 답글 신고
    내년에 봅시다.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.24 10:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 헤라부나 19.12.24 11:32 답글 신고
    누가 3줄 요약좀..
  • 레벨 훈련병 인천과서울 19.12.24 21:08 답글 신고
    그러지 마세요.ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 베르나르숑 20.01.08 04:33 답글 신고
    당신같은 관종사람이 탈퇴 했다니 정말 다행이라고 생각합니다.

나중에라도 기회가 된다고 하더라도 당신같은 관종은 안봤으면 하는 생각이 드네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장