바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 보배드림국민사랑 19.12.26 17:07 답글 신고
    그 이장들의 정서는 제가 경험 여러번 해본것이라
    갑자기 가슴이 뛰고 트라우마가 ...육지의 이장들도 제가 겪어본바로는 그런 이장 아주 많습니다
    지금의 제도중에 가장 몹쓸 제도가 이장 제도 입니다
    이장제도를 없애야 합니다
    일제때 옛날 옛적 사회 시스템에 의해서
    생긴 이장
    현대사회에선 아무 짝에도 쓸모없어요
    이장을 관리하고 교육하고 감독하는 기능 없습니다
    품위 유지를 안해도 아무런 데미지도 안 입어요
    그냥 망나니 짓을해도
    동네에서 뽑으면 또 다시 이장합니다
    요즘은 동네에도 노인들이 많으니 이장 선출할때 어떤 근거로 이장을 뽑았는지 답답합니다

예의와 상식도 없이 그런 말초적 본능만을 지닌채 완장차고 권력을 휘두르니
    같은 국민으로서 제가 다 부끄럽네요
    귀농** 라는 동호회 보면 이장에 대한 성토하는 글이 100개도 넘습니다

저는 관게없지만 그 섬에 이장들 대신해서 지금이라도 위로 드리고 사과드리고 싶네요
    의사 선생님 고생 많이 하셨습니다..
    답글 4
  • 레벨 소장 내건물5층 19.12.26 16:46 답글 신고
    글이 재미있네요.

의사의 삶...?

개인적으로, 의사들은 존경받아야 마땅한 존재라고 생각합니다.
    의대를 들어가기도 힘들지만, 입학 후 십수년의 공부는 아무나 못하지요.
    더구나 아픈 사람을 살리는 의술을 가진...
    세상 모든 의사들을 존경합니다.
    꾸벅~~~

하지만, 참 불쌍하고 외로운 직업이라고도 생각합니다.

대학병원 교수나 종합병원 봉직의나 동네의원의 의사들은 서로 차이가 있고, 장단이 다를테지만...
    평생을 서너평의 진료실에 갇혀서, 살수밖에 없는 삶...
    절대 쉽지 않은 직업이죠.

배우자와 자식들만 대박일뿐... ㅠㅠ

앞으로도, 좋은 글 기대하겠습니다 ~
    답글 3
  • 레벨 상병 타이어는미쉐린 19.12.26 16:28 답글 신고
    1빠
    답글 2
  • 레벨 상병 타이어는미쉐린 19.12.26 16:28 답글 신고
    1빠
  • 레벨 간호사 홍콩주 19.12.26 16:29 답글 신고
    ...............
  • 레벨 상병 타이어는미쉐린 19.12.26 16:42 신고
    @홍콩주 그렇게됐습니다.....
  • 레벨 간호사 홍콩주 19.12.26 16:28 답글 신고
    1빠!!!!!!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.12.26 16:29 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.12.26 16:30 답글 신고
    선댓글 후 정독
    기다리고있었습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 봄누리 19.12.26 16:31 답글 신고
    제목 #9로 수정이요.. 8편 새벽에 올라왔는데요 ㅎ
    이따 잘 읽어 볼게요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.12.26 16:38 답글 신고
    덕분에 재미있게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 19.12.26 16:40 답글 신고
    신안에 섬이 1004개인가 있다던데 그중 하나겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.12.26 16:41 답글 신고
    재밌어요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.12.26 16:45 답글 신고
    오호 추천 9에 보는 신선함!!!
  • 레벨 소장 내건물5층 19.12.26 16:46 답글 신고
    글이 재미있네요.

의사의 삶...?

개인적으로, 의사들은 존경받아야 마땅한 존재라고 생각합니다.
    의대를 들어가기도 힘들지만, 입학 후 십수년의 공부는 아무나 못하지요.
    더구나 아픈 사람을 살리는 의술을 가진...
    세상 모든 의사들을 존경합니다.
    꾸벅~~~

하지만, 참 불쌍하고 외로운 직업이라고도 생각합니다.

대학병원 교수나 종합병원 봉직의나 동네의원의 의사들은 서로 차이가 있고, 장단이 다를테지만...
    평생을 서너평의 진료실에 갇혀서, 살수밖에 없는 삶...
    절대 쉽지 않은 직업이죠.

배우자와 자식들만 대박일뿐... ㅠㅠ

앞으로도, 좋은 글 기대하겠습니다 ~
  • 레벨 원사 1 하드펀처1977 19.12.26 17:46 답글 신고
    진짜 배우자와 자식만 대박에 격하게 공감합니다
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.26 18:59 답글 신고
    대기업도 마찬가집니다 책임정도되야 여유 좀 부리지요 솔직히 입사후 4-5년까진 그냥 소년소녀가장입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 달차냥 19.12.26 16:47 답글 신고
    자꾸 기다려지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 떡사랑 19.12.26 16:48 답글 신고
    부럽소!풋풋한 젊은 그날이^^^
  • 레벨 상병 보배드림국민사랑 19.12.26 17:07 답글 신고
    그 이장들의 정서는 제가 경험 여러번 해본것이라
    갑자기 가슴이 뛰고 트라우마가 ...육지의 이장들도 제가 겪어본바로는 그런 이장 아주 많습니다
    지금의 제도중에 가장 몹쓸 제도가 이장 제도 입니다
    이장제도를 없애야 합니다
    일제때 옛날 옛적 사회 시스템에 의해서
    생긴 이장
    현대사회에선 아무 짝에도 쓸모없어요
    이장을 관리하고 교육하고 감독하는 기능 없습니다
    품위 유지를 안해도 아무런 데미지도 안 입어요
    그냥 망나니 짓을해도
    동네에서 뽑으면 또 다시 이장합니다
    요즘은 동네에도 노인들이 많으니 이장 선출할때 어떤 근거로 이장을 뽑았는지 답답합니다

예의와 상식도 없이 그런 말초적 본능만을 지닌채 완장차고 권력을 휘두르니
    같은 국민으로서 제가 다 부끄럽네요
    귀농** 라는 동호회 보면 이장에 대한 성토하는 글이 100개도 넘습니다

저는 관게없지만 그 섬에 이장들 대신해서 지금이라도 위로 드리고 사과드리고 싶네요
    의사 선생님 고생 많이 하셨습니다..
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 19.12.26 21:43 답글 신고
    맞습니다. 어촌계는 심하죠
  • 레벨 상병 보배드림국민사랑 19.12.27 07:05 답글 신고
    섬에서 고생하는 의사선생님을 이장의 사적인 일에 동조하지 않았다고
    지속적으로 힘들게 하는것이
    지금 어느시대
    어느나라 이야기인지 혐오스럽네요

이장 권한 막강하고
    관리 감독 교육은 전무하니
    양아치 ㆍ사이코패스적인 이장이 아주 많습니다
    정말 혐오스런 이장들은 더이상 의미없으니 늦었지만 정부는 이제라도 현대사회에서 이장이 뭔지‥‥
    얼마나 맞지않는 제도 인지‥‥ 들여다봐야 합니다

막강한 제도적 권한을 손에 쥔
    이장들의 눈밖에 나지않고
    살아야하니 알아서 이장모시는
    더러운 이장제도 없애야 합니다
    이장과 주민들이 평행선으로 살기 곤란하게끔 만들어진 원초적인
    프레임이 잘못된것입니다
  • 레벨 하사 2 젠틀맹 19.12.26 17:08 답글 신고
    그렇게 그녀와 으사선생님은 다른 홍콩을 가게 되는데..ㅋㅋㅋ 와 진짜 재미있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추천수 19.12.26 17:08 답글 신고
    항상 잘보고있습니다~
    오랫만에...하셨나요?ㅎ
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 19.12.26 17:12 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 병장 참도미 19.12.26 17:20 답글 신고
    심신 모두 고생 많으셨을게 그려지네요. 섬생활.. 정말 무서웠을거 같습니다. 고생 많으셨습니다! ^^ (글도 잘 읽고 있습니다. 성스럽게 읽어지네요)
  • 레벨 일병 쿠쿠헤헤 19.12.26 17:24 답글 신고
    잘보고 있습니다 다음편도 기대합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 고길동친구 19.12.26 17:35 답글 신고
    다음편은 언제^^
  • 레벨 대령 1 산들발암 19.12.26 17:38 답글 신고
    감사
  • 레벨 소장 임자929 19.12.26 17:41 답글 신고
    섬사람, 시골 텃세에 청년회의소 권력 잡는답시고 하는 짓들 보면 가관이군요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.12.26 17:45 답글 신고
    으사 선상님 감사합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.12.26 17:49 답글 신고
    잘읽었습니다
  • 레벨 원사 3 가고일이야 19.12.26 17:49 답글 신고
    필력이 역시~ ㅋㅋ
    담편이 기대됩니다~~ ^^
  • 레벨 상병 뻔뻔 19.12.26 17:56 답글 신고
    재밌습니다~~
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 19.12.26 18:02 답글 신고
    방심하고 읽다가 "지금 생각해보니 아주 가족같다."에서 빵터졌네요. 익히 들어본 말이지만 유효적절하게 그리 쓰실 줄이야... 아이고 자존심 상해 아이고
  • 레벨 중령 1 조우아 19.12.26 18:03 답글 신고
    역시 꿀잼~~!!
  • 레벨 준장 정도를걷다 19.12.26 18:04 답글 신고
    글에서도 하트가 쁑쁑하고 나오네요~
  • 레벨 원사 3 대머리이티 19.12.26 18:04 답글 신고
    섬생활 = 성생활로 읽었... 죄송함미다.ㅠ
  • 레벨 중사 2 겨울해 19.12.26 18:38 답글 신고
    아... 이 횽... 뿜게 만드네ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Wisebell79 19.12.26 18:06 답글 신고
    벌써 다음편이 기다려지네요 ^^
  • 레벨 병장 휘리릭사라지다 19.12.26 18:07 답글 신고
    재밌게 보고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 일반회원3 19.12.26 18:09 답글 신고
    책 내시면 구입하고 우리직원들 반 강제적으로 사라고 할 의향 있습니다.
    아니면 회사 도서관에 비치하라고 하고 싶네요.
    글 감사합니다. 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.12.26 18:13 답글 신고
    아주 가 족 같은 이장새끼.........진짜 가 족 같은 새끼네요......
  • 레벨 하사 2 햇귀 19.12.26 18:19 답글 신고
    그래서 했어요 안했어요?

했죠? 그쵸?

그럼 그부분을 좀 자세히... 다음편 기다립니다!!
  • 레벨 훈련병 중늘그니 19.12.26 18:27 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 크리스텔 19.12.26 18:44 답글 신고
    잘 읽어보았습니다 저도 다음편이 기대 됩니다
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.12.26 18:56 답글 신고
    배가 끊겨서.....
    했네 했어 !!!!!!!!!
  • 레벨 병장 남산코끼리 19.12.26 19:26 답글 신고
    신안이 악명이 높아서 절대 안 가야지 했는데 이 글을 보고나니 제주도 외에 국내의 섬은 절대로 안 가야지 싶네요. 섬이라는 특수한 환경이 사람을 이상하게 만드는군요. 그래서 일본이 그런가봅니다. 그저 쉬쉬하고 은폐만 하면 되는 줄 아는 뻔뻔한 족속들......
  • 레벨 중사 2 배보림드 19.12.26 19:46 답글 신고
    선추천후정독입니다.
    스포하자면...
    했네했어~^^
  • 레벨 하사 1 건강할때지켜 19.12.26 19:47 답글 신고
    그래서 주세요간호사님을 남게만든 은인이신 70대 할아버님은 치료잘받아서 잘 살아계시는건가요?
    선생님의 진정한 은인이신분이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.12.26 20:32 답글 신고
    섬 무섭네요.. 섬이나 산 특정 공간 소재로 나온 영화들 다 무서운디 ㄷ ㄷ
  • 레벨 간호사 wonderbrud 19.12.26 20:41 답글 신고
    편의점 껌옆에 있던거 또사셨나요?...또 다 쓰셨나요..?..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 vincischo 19.12.26 20:44 답글 신고
    아마도 ㅈㅅㅇ도 배가 끊기길 바랬을지도요 ㅎㅎ 순천은 핑계일뿐입니다..그 다음이 궁금할뿐이구용
  • 레벨 소령 1 킹카중의킹카 19.12.26 20:46 답글 신고
    섬 카르텔이라..

저두 확실하게 느꼈습니다.

한달여간 머무르면서 섬에서 자기들만의 리그가 있다는걸 느꼈습니다..
  • 레벨 대령 3 가을곰 19.12.26 20:51 답글 신고
    이건 어지간한 소설책보다 몰입감이 좋다
  • 레벨 이등병 송송파 19.12.26 21:54 답글 신고
    섬생활이 생생하게 느껴집니다 무척 몰입되네요
    감사합니다~
  • 레벨 상병 농사짓는회사원 19.12.26 23:23 답글 신고
    인터넷 소설을 읽는 느낌에 실제적 요소가 가미되어 보는이로 하여금 무한한 상상을 유발하는 참 재미있는 글이네요~^^
    처음부터 정독하고 있는 사람으로서 다음 글이 기다려집니다.
    힘드셔도 응원하는 많은 보배 형님들을 위해 계속해서 작성 부탁드립니다^^
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.12.26 23:47 답글 신고
    으사동생!!!

최고!!
  • 레벨 소령 1 무애촌장 19.12.26 23:50 답글 신고
    죄송요씨를 배신허믄 안되는디..
    배하애씨가 불안해.
  • 레벨 상사 1 오늘도말그미 19.12.27 00:06 답글 신고
    짱짱짱!!! 너무 재밌어요 ^ ^
  • 레벨 중사 1 pookymom 19.12.27 00:18 답글 신고
    그래요. 다 응급환자 때문이죠.
  • 레벨 상병 언브레이커블 19.12.27 00:58 답글 신고
    의사쌤 글 정말 잘 읽고있습니다
    감사합니다~~
  • 레벨 병장 인간이먼저다 19.12.27 01:30 답글 신고
    거금도?
    소록도?
    어딘가요?
    고흥 쪽 같은데.
  • 레벨 하사 3 피융피융 19.12.27 01:47 답글 신고
    맙소사...다음주까지 기다려야한다니 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 그루지아 19.12.27 02:02 답글 신고
    재미있어요~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나옛썰 19.12.27 08:20 답글 신고
    와 필력 진짜 대박 작가 아니세요?
    젊을때 읽었던 국화꽃향기 가 떠오릅니다.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 19.12.27 09:35 답글 신고
    섬생활을 성생활로 읽고 아무리 읽어도 그런 내용이 없어서 빡침...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 19.12.27 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 싸리비 19.12.27 10:52 답글 신고
    쌤 글만보는데 눈앞에 뭔가 상황이 그려져요
    이건 무슨병임가요?
  • 레벨 소위 1 CHERI 19.12.27 12:18 답글 신고
    단편소설 소나기를 보는것 같습니다
  • 레벨 상병 마i니조때닷 19.12.27 13:30 답글 신고
    참~ 저하고 다른 세계의 이야기라 흥미롭고 재미있네요....잘 봤어요~ 담편이 궁금해지네요
  • 레벨 하사 1 정글하비 19.12.27 19:19 답글 신고
    늘감사드립니다. 제직업이..의약품영업이라그런지..더더욱..재미나게보고있습니다^^
  • 레벨 하사 1 차도둑남 19.12.28 02:24 답글 신고
    의사도 학교쌤들도 왜 전남 섬 발령 기피하는지 이제알겠네요 하물며 여자들이 가면 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.12.28 10:54 답글 신고
    역시 한국 클래스 나오네요.
  • 레벨 간호사 한번쯤망해보는것도 19.12.28 17:29 답글 신고
    휴가 잘 다녀오세요~~
  • 레벨 하사 3 보랏도리 19.12.29 10:44 답글 신고
    잘봣습니다
  • 레벨 이등병 rmfosem 19.12.30 09:26 답글 신고
    글 잘봤습니다~~~^^
  • 레벨 간호사 그린토끼 20.01.14 01:02 답글 신고
    글 너무 잘쓰시네요
    섬생활은 글만으로도 답답하고 무섭네요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장