바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 wlql지비 09/07 15:51 답글 신고
    시내주행 수치라면

그정도면 좋은거 아닌가요? 제 구아방 오토는 5만원에 250타는데;;;;

대충 33리터 정도 넣고 300키로 넘게 타시면 리터당 10km정도 나오시는데..

시내연비라면 상당히 좋은겁니다 ;

제 지인도 오피 타시는데 5만치 넣고 250키로 못 넘기시던데..
  • 레벨 하사 1 ramda 09/07 16:14 답글 신고
    굉장히 잘나오는겁니다.

저는 뉴오피3.3인데 5만원넣으면 200킬로정도입니다.
  • 레벨 소위 1 오휘럿쑤33 09/07 16:32 답글 신고
    시내주행이라면 연비 엄청나게 좋은데요?
    저는 3.3으로 고속도로 정속은 15키로까지 나오고 시내는 보통 5키로안팍입니다..
    5만원에 300이면 풀탱크면 600간다는 소리인데.... 엄청 좋으신거예요..
  • 레벨 소위 1 오휘럿쑤33 09/07 17:30 답글 신고
    80~100으로 알피엠 무리 안가게 2천이하로 엑셀 1/3 이하로 밟으면 피크가 15정도 나오더군요.. 저도 테스트만 한거구요.. 실제로는 그렇게 못하겠더라구요 답답해서.. ㅋ
  • 레벨 하사 1 ramda 09/07 16:39 답글 신고
    오휘럿쑤님도 고속도로 15킬로면 엄청 잘나오는겁니다.

저는 10킬로 넘기 힘들어요,,보통 120킬로입니다.
  • 레벨 상병 가가멜동생 09/07 17:24 답글 신고
    켁 대형차가 시내주행 6킬로 가까이 나오네요..컹.. 이건 거의 중형차 수준이군요.. 연비 부럽습니다..
  • 레벨 상사 1 Optra5 09/07 17:25 답글 신고
    저 300키로가 서울시내일까요??...

전 고송주행이면 그정도일꺼라 생각하지만..

만약 서울시내 주행이면 절대 불가능한 수치라고 생각이 듭니다 ^^;..(Never!)

아마도 서울 시내가 아닌.. 광역시 정도가 아닐까요?...
  • 레벨 상병 pdk001 09/07 18:36 답글 신고
    서울은 오토를 기준으로 경차도 10킬로정도밖에 안 나옵니다. 베르나 1.5 HODC 오토인데 8킬로 나옵니다. 구로에서 강남까지
  • 레벨 상사 1 Optra5 09/08 13:15 답글 신고
    구로에서 강남 ... 그 막히는 ㅎㅎㅎ..

저도 구로와 건대.. 1년정도 다녔었죠..

1.6으로 5만원주유에 300~320탔네요..(그것도 러쉬아우어에만 타서 -_-,,,)
  • 레벨 원사 2 prince11 09/07 18:41 답글 신고
    거짓말 입니다. 고속도로에서도 5만원에 300키로는 거의 불가능한 수치입니다.
    제가 땅끝마을 갈때 500키로 정도 였거든요 만땅채우고 갔는데 바닦났습니다.
    1000cc차가 그정도인데 대형차가 그정도 나오면 경차는 리터당 30키로도 가능한 수치가 되겠습니다.
  • 레벨 상사 1 Optra5 09/08 13:12 답글 신고
    1.6도 2000암피엠 근처구요.. 2.7도 2000알피엠 근처임.. 오토기준 ^^..
  • 레벨 소위 1 오휘럿쑤33 09/07 19:14 답글 신고
    고속도로 연비는 상대적으로 고배기량의 차가 더 좋습니다.. 같은 100키로라도 저배기량의 차는 4천 5천 알피엠을 쓰지만. 3000씨씨급 차는 2천도 안씁니다..
  • 레벨 훈련병 이마트경비원찰청 09/07 18:57 답글 신고
    맞아요. 저분 5만원에 300 오피러스 오너 아닌것 같은데요. 절대 저런 연비 안나와요.
    다이너스티가 10만원에 400 타던데.. 아반테도 저정도면 시내연비 양호하지
    연비 물어보는 사람들 좀 대가리에 뭐가 하나 풀린것 같다니깐..
  • 레벨 소위 1 오휘럿쑤33 09/07 19:15 답글 신고
    5만원에 300 가능합니다.. 그리고 다이너스티 3.0보다 오피러스 2.7연비가 훨씬 좋습니다.. ^^ 확실하지 않은 근거로 말이 좀 심하신듯 합니다..
  • 레벨 상사 3호봉 빠이팅 09/07 21:39 답글 신고
    오피러스 싸이즈면 그연비 힘들텐데요
    에쿠스탈때 10만원주유 시내 300탔구요 지금 체어맨리무진인데 5만원에 160-180정도겨우 탑니다
    5만원에 200키로도 아니고 300키로는 절대 아닐겁니다
    10만원이면 600키로를 탄다는 이야긴데...국산대형차만 타본저로써 납득이 되질않는군요
  • 레벨 훈련병 hola 09/08 10:53 답글 신고
    3.0입니다. 5만원에 300km가능합니다. 편하게 2만원에 100km...
    지금까지 연비 최고기록은 신차때 서울-대구왕복(600km) 입니다.
    참고로 어제 주유등 불들어오고 60km정도 더 달린 후 가득 채웠는데, 55리터 들어가더군요. 탱크용량은 70리터구요. 에쿠스 체어맨은 80리터..^^
  • 레벨 이등병 북한산정상 09/11 22:07 답글 신고
    뉴오피 330
    한동안 잠원동-강남역-영동세브란스병원-내곡고속도로-성남-3번국도-성남상대원동 == 황송터널-복정역-세곡동-내곡고속도로-영동세브란스-강남역-잠원동 코스 출퇴근 시 연비 7.5 km/L 나왔구요 (만땅 9만원 58 L 주유로 약 430~440 km 정도)

잠원동-한남대교남단-올림픽도로-분당수서고속-성남-성남대로-하대원동-상대원동== 황송터널-복정역-분당수서고속-올림픽도로-한남대교남단-경부고속-잠원IC 코스에서는 10.0 km/L 나오고 있습니다. (만땅 9만원 58L 주유로 약 580 km 주행)

고속도로만 달리면 10 km/L 이상나오던데요. 뉴오피 대형차치곤 연비 좋은편입니다.
  • 레벨 소장 메이비양파 07/15 21:47 답글 신고
    잘나오는거 같은데요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장