바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Mungbean 20.01.08 08:49 답글 신고
    하..선생님 그래서 엔딩은 ㅈㅅㅇ 쌤이랑 결혼했죠? 맞죠? 아 결말부터 알려주고 시작합시다 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 20.01.08 03:52 답글 신고
    일등인가요?ㅋ
    항상 잘 읽고 있습니다
    감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 어렸을적꿈 20.01.08 04:10 답글 신고
    어억ㅋㅋㅋ한동안 바빠서 못보다 들어왔는데 상위권이네요. 몰아보며 추천 하나씩 다 때렸습니다ㅋㅋㅋ형 다음편도 부탁해요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 20.01.08 03:52 답글 신고
    일등인가요?ㅋ
    항상 잘 읽고 있습니다
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 까진어른이 20.01.08 03:55 답글 신고
    추천은 제가 1빠
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 20.01.08 03:59 답글 신고
    선 추천 후 감상했어야 했는데 제가 그걸 놓쳤군요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 어렸을적꿈 20.01.08 04:10 답글 신고
    어억ㅋㅋㅋ한동안 바빠서 못보다 들어왔는데 상위권이네요. 몰아보며 추천 하나씩 다 때렸습니다ㅋㅋㅋ형 다음편도 부탁해요
  • 레벨 상병 옹아차 20.01.08 04:21 답글 신고
    새벽이라 잠이 안와서 켰는디..운이 좋았네유
    다음편이 또 궁금해지는 마무리네요ㅎㅎ
    섬으로 들어가는 날은 맑고 삼각의 태풍이 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.08 04:49 답글 신고
    꿀꺽... 자다가 깨서 시큼한 눈을 비벼대며 잘 읽었습니다. 다음 편이 또 기다려집니당
  • 레벨 병장 유치원쌤 20.01.08 05:04 답글 신고
    진짜 필력이 어마어마 하셔요~^^* 작가하셔도 될거같아요 넘잼나요^^
  • 레벨 이등병 온리4유 20.01.08 05:13 답글 신고
    아 이런..비극의 서막이 열리면서 다음편으로 이어지는 건가요?
  • 레벨 상병 우주에가고싶다 20.01.08 09:38 답글 신고
    13편에 복선이 있어요..ㅠ.ㅠ

이글에도 있네요.. "아직도 내 머릿속 액자에 보관돼있다"
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.01.08 06:14 답글 신고
    어째
    슬픈예감이 드는건
    나만의 상상일까.
  • 레벨 간호사 afkwba 20.01.08 06:52 답글 신고
    아 ㅈㅅㅇ 가 느꼈을 배신감 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 뽕자 20.01.08 07:46 답글 신고
    한꺼번에 몰아서 읽으려고 궁금해도 꾹꾹 참고 버티고 있는중입니다

추천드려요!
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 20.01.08 07:47 답글 신고
    문자를 다 보여주셨던건가요?
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 20.01.08 08:17 답글 신고
    어릴적 큰누나가 숨겨둔 번역본 연애소설 읽는 느낌. 무미건조한
  • 레벨 병장 봄이여오라 20.01.08 08:18 답글 신고
    아~점점 불안해 지네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Mungbean 20.01.08 08:49 답글 신고
    하..선생님 그래서 엔딩은 ㅈㅅㅇ 쌤이랑 결혼했죠? 맞죠? 아 결말부터 알려주고 시작합시다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 20.01.08 13:10 답글 신고
    선생님 그래서 지금 애는 몇 명이에요?
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.01.08 13:51 답글 신고
    저도 이쪽에 한표 겁니다!
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 20.01.08 15:50 답글 신고
    꼭!!그렇게 됏으면~
  • 레벨 상병 삼각커피우유 20.01.08 16:35 답글 신고
    밑도 끝도 없는 예감으로 아직 솔로?
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 20.01.08 20:54 답글 신고
  • 레벨 병장 죽죽 20.01.08 23:23 답글 신고
    결말알면 안됩니다 ㅎㅎ 일종의 스포같은거라 생각합니다 ~
  • 레벨 간호사 wonderbrud 20.01.08 08:58 답글 신고
    아,! 전 여친 복학왕님이 등장할때부터 필자님이 글에서 불안함이 느껴졌었는데..
    개인적으로는 복학왕보다 점순이 간호사님과의 해피엔딩이 되길 바라고 있습니다..
  • 레벨 이등병 킹곰돌 20.01.08 09:02 답글 신고
    힘드시겠지만 팬들을 위해 일상에 지장없는 범위 내에서 계속 써 주시길 욕심부려 바래봅니다~

늦게까지 글 작성해 주셔서 고맙게 잘 읽었습니다.
    행복한 수요일 보내세요~
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.01.08 09:11 답글 신고
    늘 기다림의 연속...

잘 읽고있습니다..폰 관리를 좀 하시지...

지금 유학나가있는 딸이 보고싶네요..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.08 09:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 까막치 20.01.08 09:32 답글 신고
    그여자는 왜 문자를 보내고 분탕질을 치는가 일일 드라마 보는 심정으로 연재를 기다립니다..ㅋㅋㅋ 꼴깍
  • 레벨 상병 우주에가고싶다 20.01.08 09:37 답글 신고
    "나 역시 와인의 취기에 용기를 내어 그녀에게 키스를 했다. 발그레해진 그녀의 모습이 예뻐보였다. 한쪽다리를 꼬고 나를 쳐다보는 모습은 물랑루즈의 여주인공 부럽지 않았다. 창가로 비치는 가로수 불빛에 은은한 조명속 그녀의 매혹적인 모습은 아직도 내 머릿속 액자에 보관돼있다."

어쩜! 글로 표현하는데도 마치 눈앞에서 영화를 보는듯하네요.

인터넷에 올리지말고 책을 내시지 그랬어요..

"의사로 살면서 경험한 썰" 책꽂이에 꽂아두고 싶네요..
  • 레벨 하사 2 동동도로동동 20.01.08 09:54 답글 신고
    하.... 폭풍전야인가요 ㅠㅠ 궁금하지만 가슴아픈 이야기가 기다리고 있을 것 같아 좀 그렇네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.01.08 10:02 답글 신고
    장르...변경.....
  • 레벨 하사 2 내맴이거렁 20.01.08 10:30 답글 신고
    헛... 들켰네.
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.01.08 10:37 답글 신고
    잘 읽었습니다 .
  • 레벨 이등병 송송파 20.01.08 10:44 답글 신고
    와 내 심장이 조마조마합니다 잘 해결되야될텐데...
  • 레벨 하사 3 888토 20.01.08 10:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 캡틴윈터스 20.01.08 10:58 답글 신고
    드라마 작가님 여기요 여기..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.01.08 11:00 답글 신고
    베드씬도 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 주물럭매니아 20.01.08 11:03 답글 신고
    ..이제 시작되는군요
  • 레벨 중사 2 배보림드 20.01.08 11:05 답글 신고
    ㄱㅊ = gg
  • 레벨 중위 3 09090820 20.01.08 11:16 답글 신고
    ㅂㅎㅇ
    박희은?
  • 레벨 상사 1 오늘도말그미 20.01.08 11:27 답글 신고
    헤어지면 안돼~~요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 개미킴 20.01.08 11:29 답글 신고
    o r ..... 벌써 다 읽었어
    아껴 읽을껄 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 채미니아바이 20.01.08 11:34 답글 신고
    아무리 좋은말로 포장해보려한다해도
    팩트는 양다리인거죠..
    너무 하셨음 ㅜㅠ
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 20.01.08 12:19 답글 신고
    추천하러 로그인했습니다.
    보배글 중 최고 필력입니다! ^^
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.01.08 13:03 답글 신고
    작년 아니 제작년 엠팍에서 오피스누나이야기보다 더 잼있다 ㅜㅜ 다음회 빨리요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 슷탈렉쓰6 20.01.08 13:49 답글 신고
    와 완젼 작가네요 와 글잘쓰십니다 !
    늘재밌게 보고있습니다 !
  • 레벨 원사 3 미르9473220 20.01.08 13:49 답글 신고
    111번 추천이요
    재미지게 잘 보고 있습니다^^
  • 레벨 상병 깨달을이 20.01.08 14:07 답글 신고
    정말 잘보고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 20.01.08 14:10 답글 신고
    노틀담 곱추는 제가 생각하는 고추네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.01.08 15:01 답글 신고
    음흉한 생각해서 죄송합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.01.08 16:23 답글 신고
    매번 잘보고 있습니다. ㅎㅎ #100 까지 연재 해주세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 마늘농부 20.01.08 16:25 답글 신고
    거슬러 올라간 세월 속의 아련함에
    눈물이 고입니다.
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 20.01.08 16:52 답글 신고
    아하... 오빠 언제와?
  • 레벨 간호사 미르N 20.01.08 20:19 답글 신고
    재밌게 보고있습니다
  • 레벨 소위 1 밀재 20.01.08 20:22 답글 신고
    양~~다~~리???흠...
  • 레벨 일병 카메라출똥 20.01.08 21:11 답글 신고
    1편부터 논스톱으로 봤습니다~
    재미있어서 시간 가는줄 몰랐네요~
    다음편도 기대하겠습니다~^^
  • 레벨 이등병 rmfosem 20.01.08 22:12 답글 신고
    너무 짧아요ㅠ 글 잘 읽었습니다 ~~~
  • 레벨 일병 횐곰 20.01.09 01:48 답글 신고
    소중한 글 재미있게 잘 봤습니다.

감사합니다
  • 레벨 소장 이미사용중인닉넴 20.01.09 06:45 답글 신고
    현재까지의 글을 봤을때......
    ㅂㅎㅇ의 문자를 봤고......

그것이 약점이 되어서 지금 ㅈㅅㅇ과 결혼후에도 쩔쩔매며 와이프에게 잡혀산다~~ 이런 결말이 기다려집니다.
  • 레벨 일병 한물간퓨돌이 20.01.09 14:29 답글 신고
    글 너무너무 잘보고 있습니다~~!!^^ 연재 계속 부탁드립니다~

ps 저역시 ㅈㅅㅇ님과 결혼하셨으면 하는 마음이..가득..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 dk91 20.01.09 17:20 답글 신고
    이야기 끊으시는 솜씨ㅠㅠ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.01.10 01:08 답글 신고
    전편 통틀어서 이번편 챕터2 세느강 단락이 가장 인상 깊네요. 표현이 어쩜 이렇게 멋드러질까요? 아직 파리 안 가봤지만 가보지 않고도 가본 느낌입니다.
  • 레벨 원사 3 믹키육천원 20.01.15 14:54 답글 신고
    너무잘보고있어요 꾸준히 연재되길..
  • 레벨 간호사 별난바맛있오 20.01.17 17:19 답글 신고
    애껴서 정말 천천히 보고있는데 제발 한달에 한번이라도 좋으니 오래오래 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장