바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 가진것없는자 20.01.08 19:37 답글 신고
    효자 효자 말보다는 실천

진정한 효자시네요
  • 레벨 대장 가진것없는자 20.01.08 19:38 답글 신고
    추천합니다

엄지척 !!
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:46 답글 신고
    더 비싼것도 있었는데 금액 일부러 맞추신거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.01.08 19:38 답글 신고
    효오오자
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:46 답글 신고
    한참멀었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 에마 20.01.08 19:38 답글 신고
    효자 십니다~~
    복 받으세요,
    감사합니다 복 많이 받으시고 건강하십시오!
  • 레벨 대장 뽕자 20.01.08 19:38 답글 신고
    와우.. 효자횽

효도글엔 무조건 추천입니다........
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:48 답글 신고
    능력만 되면 이거저거 해드리고 싶은데 말이죠 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소장 질척거리는다있데 20.01.08 19:38 답글 신고
    생신이 12월달은 아니쥬?

머찌네유 ㅊㅊ유

두개유
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:49 답글 신고
    생신은 봄에 두분다 있으십니다 ㅎㅎ 준비중입니다 중후한 모델 찾고있어요
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 20.01.08 19:39 답글 신고
    멋지네요^^
    추천올립니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:49 답글 신고
    감사합니다 (_ _)
  • 레벨 중장 소주와알탕 20.01.08 19:40 답글 신고
    효자형 추천합니다 ^^ 소파가 널찍하니 좋네여
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:50 답글 신고
    탄탄했습니다 ㅎㅎ 감사합니자!
  • 레벨 대위 3 보배드림as 20.01.08 19:42 답글 신고
    아내분은 더더욱 효녀십니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:50 답글 신고
    이러이러해서 이렇게하면 어떻겠냐 하니 오케이 바로해줬습니다 ㅎㅎ 고맙지요..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.08 19:42 답글 신고
    효자사연엔 추천이죠!!!!!!
    감사합니다 감기조심하셔요!
  • 레벨 상사 2 차카게74 20.01.08 19:43 답글 신고
    착한 아내분을 위해서 처가에도 필요한 것 있나 한번 둘러보세요. 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:51 답글 신고
    처가에는 최대한 자주 가서 인사드리고
    갈때마다 비싼걸 먹이려하셔서 부담되지만
    몸에 좋은거 이거저거 챙겨보지만 부족하네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 20.01.08 19:44 답글 신고
    올매주셨어요???
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:52 답글 신고
    160 정도 줬습니다! 나머지 금액은 안받으셔서.. 식사를 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 20.01.08 19:44 답글 신고
    색깔 멋지네요~~추천드려용!!
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:52 답글 신고
    색깔과 크기가 모두 최고였습니다 저모델이 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다! 저도 추천 하나씩 다 올리겠습니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:54 답글 신고
    무슨무슨 블루랬는데 어려워서 기억이 안나네요 ㅎㅎ 제가 바꾸거싶었습니다
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.08 19:57 답글 신고
    잘 하셨습니다. 부모님의 좋아하시는 모습이 눈에 선하네요.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 19:59 답글 신고
    감사합니다 웃으시더라구요 ㅎㅎ 기분좋았습니다
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.08 20:31 신고
    @궁핍한빨간차주인 아마 주위의 모든 분들에게 큰 자랑거리가 생겼습니다. 금액의 다과를 떠나서 요즘 세대에 부모를 생각하는 자녀들이 생각보다 많지 않음을 요양원을 운영하면서 너무도 많이 봐왔습니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.10 20:15 답글 신고
    부모님은 평생 생각하며 살아야 하는게 정상인데 말이죠..씁쓸하네요
  • 레벨 훈련병 Nailyo 20.01.08 20:00 답글 신고
    효도는 추천입니다! 저는 언제쯤 효도해보려나요 ㅎㅎ 손녀 안겨드린거 하나했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:03 답글 신고
    2세 안겨드리고 싶은데 그게 쉽지가 않네요...정말로요 ㅠㅠ 제가 몸이 안좋아서 약을 1년가까이 먹었더니 그게 문제였나봅니다...
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:05 답글 신고
    보고 확실하게 하고싶었던거 같아요 앉았을때 목을 커버해주느냐부터 높이까지 ㅎㅎ 말씀 감사합니다. 전 인터넷을 더 좋아합니다
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.01.08 20:02 답글 신고
    효자는 무조건 추천입니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:05 답글 신고
    감사합니다 감기조심하세요!
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 20.01.08 20:02 답글 신고
    효자는 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저도 요플레 뚜껑부터 ㅎㅎ
    감사합니다! 좋은 하루 되세요
  • 레벨 소위 2 강철은따로없다 20.01.08 20:03 답글 신고
    멋지십니다
    아닙니다 더 멋진분들이 많으시더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.01.08 20:04 답글 신고
    잘하셨네요.

부럽기도하구요.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:06 답글 신고
    마음같아선 차를 교체해드리고싶었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 리오넬만길 20.01.08 20:06 답글 신고
    효자는 추천~~~~
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:08 답글 신고
    감사합니다. 뭘 더 해드리고 싶은데 걸림돌이 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:08 답글 신고
    감사합니다 !!!
    하루 마무리 잘하시고 항상 안전운전 하십시오~
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.01.08 20:08 답글 신고
    효자횽은 추천!
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:09 답글 신고
    글에 댓글이 이렇게 달릴줄이야..
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 시노하라 20.01.08 20:08 답글 신고
    집주인은 술마시면 절 편안하게 감싸주던 저의 안식처 소파마저 버렸습니다ㅜㅜ
    참 편안한 소파로 보입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:10 답글 신고
    바꾸시려고 버리셨나봅니다...
    감사합니다 정말 쿠션감이 살아있었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 20.01.08 20:13 답글 신고
    다음은 지갑이라시니까 생각난건데,
    제주도 여행 다녀오세요. 면세점 이용가능 하시니까 좋은거 상대적으로 저렴하게 구매하실수 있을듯요.
    점점 판이 커질라나요? ㅎㅎ;;;
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:22 답글 신고
    제주도 안그래도 2.3.4 가려했는데 뱅기값이 ㅠㅠ 너무 올라서 포기했습니다
    잘못하면 해외여행급 될거같아서요 ㅎㅎ
    다음에 도전해보겠습니다. 말씀 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 성남사람입니다 20.01.08 20:49 신고
    @궁핍한빨간차주인 ㅠㅠ 그럼 주변에 제주도 가는 분께 부탁해보세요. 면세점 홈피에서 보시거나 서울시내 백화점 면세점에서 실물로 미리 보시고 품번만 메모하셨다가 부탁하셔도 되요.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 21:07 답글 신고
    아핫 그방법도 있네요 제주도도 면세이용 가능한거였군요 ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다~!
  • 레벨 대장 존윅4 20.01.08 20:13 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:22 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 20.01.08 20:15 답글 신고
    효자는 닥추 ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:23 답글 신고
    어휴 ㅠㅠ 감사합니다
    운동중인데 실시간이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.01.08 20:20 답글 신고
    추천입니다........
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:23 답글 신고
    감사합니다 !!
    이렇게 많이 글을 주실줄이야...
  • 레벨 중사 3 성녀리개새끼 20.01.08 20:27 답글 신고
    세상에서 가장 잘한일은 부모님께 효도하는겁니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 20:31 답글 신고
    결혼하고서야 느끼네요... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.01.08 20:31 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 21:07 답글 신고
    감사합니다 더노력해야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 20.01.08 20:36 답글 신고
    부럽고 존경스럽습니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 21:08 답글 신고
    부러워하실부분이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.01.08 21:00 답글 신고
    쇼파 x 소파 o
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 21:08 답글 신고
    그렇군요... 제목 본문 찾아서 수정했습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 antijap31 20.01.08 21:06 답글 신고
    효자추천!
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.08 21:09 답글 신고
    댓글이 이리도 많이 운동하면서 댓글을 달줄이야.. 감사합니다. 시간내주셔서 댓 달아주시는데 그 답댓은 꼭 드려야 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 행당산 20.01.08 22:40 답글 신고
    효자이십니다. 소파도 가격이 만만한 가구가 아닌데 대단하십니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.09 09:13 답글 신고
    다행히 제가 가진 금액에서 구매할수있었습니다 ㅎㅎ 감사합니디
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.01.08 23:06 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.09 09:13 답글 신고
    항상 행복하고 좋은 일 생기는 나날 되십시오
  • 레벨 원사 3호봉 내속에너있다 20.01.09 00:15 답글 신고
    멋지십니다~
    감사합니다 ! 좋은 하루 되세요!
  • 레벨 간호사 왔다리갔다리 20.01.09 09:57 답글 신고
    처가에는 어떤거 해드렸나요?
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.09 12:41 답글 신고
    큰건 아니고 이거저거 짜잘하게 수시로 해드립니다.
  • 레벨 간호사 왔다리갔다리 20.01.09 14:46 신고
    @궁핍한빨간차주인
    처가도 짜잘하게 말고 한방에 크게 해주시지....
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.09 18:55 답글 신고
    그한방모으고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구리구릴 20.01.09 17:21 답글 신고
    우와 우리회사꺼네요 ㅎㅎ 잘쓰셔요~!
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 20.01.09 18:55 답글 신고
    헛 에x스 이신가요?!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장