바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 hoho27 20.01.23 20:32 답글 신고
    안녕하세요~ 너무 잘 보고있는 애기엄마예요^^
    아기 재우고 항상 글 올리셨나 보는데 오늘 혹시나 하고 봤는데 글 올려주셔서 선물받은 기분이었어요~ 너무 감사합니다! 항상 보면서 여자친구분을 너무 예쁘고 사랑스럽게 표현해주셔서 보는 제가 다 기분이 좋네요. 저희 신랑 또한 저를 그렇게 생각하먼 좋겠다 생각도 하고... 저도 그렇게 생각들도록 잘해야겠단 생각도 하며 이런저런 생각이 많아요~ 오늘 아기 진료땜에 병원 다녀왔는데 선생님 생각이 나네요 수많은 환자들 진료하느라 많이 힘드실텐데 바쁘신 와중에 선생님 글 기다리는 분들을 위해 이렇게 글 써주셔서 정말 감사합니다! 명절 잘 보내시고 새해 복 많이받으세요~^^
    답글 2
  • 레벨 훈련병 푸댕이 20.01.23 20:39 답글 신고
    안녕하세요 저는 의무부사관이에요 군의관님들을 많이 만나다보니비슷한 공보의 이야기를 이렇게 생생하게 들으니 너무 흥미로워요
    하루에도 몇번씩 선생님 글을 찾아보나 몰라요
    앞으로 제 군생활에 선생님같은 군의관님들을 많이 만나뵀음 좋겠네요 새해복 많이 받으세요
    답글 1
  • 레벨 중장 까칠한토끼 20.01.23 20:08 답글 신고
    선추천 후감상합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:46 답글 신고
    매번 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 에마 20.01.23 20:14 답글 신고
    정독 했습니다
    의사.작가.겸직 하세요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:47 답글 신고
    말만이라도 감사드립니다.
    의사 하나라도 제대로 하고 싶네요ㅎ
  • 레벨 이등병 hoho27 20.01.23 20:32 답글 신고
    안녕하세요~ 너무 잘 보고있는 애기엄마예요^^
    아기 재우고 항상 글 올리셨나 보는데 오늘 혹시나 하고 봤는데 글 올려주셔서 선물받은 기분이었어요~ 너무 감사합니다! 항상 보면서 여자친구분을 너무 예쁘고 사랑스럽게 표현해주셔서 보는 제가 다 기분이 좋네요. 저희 신랑 또한 저를 그렇게 생각하먼 좋겠다 생각도 하고... 저도 그렇게 생각들도록 잘해야겠단 생각도 하며 이런저런 생각이 많아요~ 오늘 아기 진료땜에 병원 다녀왔는데 선생님 생각이 나네요 수많은 환자들 진료하느라 많이 힘드실텐데 바쁘신 와중에 선생님 글 기다리는 분들을 위해 이렇게 글 써주셔서 정말 감사합니다! 명절 잘 보내시고 새해 복 많이받으세요~^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:46 답글 신고
    감사합니다. 아기는 이쁘게 잘 크고 있겠죠ㅎㅎ
    선물이라 표현하시다니.. 감사합니다.
    남편분도 마음만큼은 그렇게 생각하고 계시리라 생각합니다.
    설에도 아픈사람은 있고 누군가는 일을 해야겠지요
    명절 잘 보내시고 새해복 많이 받으세요.
  • 레벨 이등병 hoho27 20.01.26 01:31 신고
    @세상이그러라면 와!! 생각지도 못한 댓글에 또 한 번 기쁘네요~~^^ 아기는 얼마 전에 아파서 3일 입원했다가 퇴원했어요! 검사해보니 이제는 다 나아서 건강하다고 하네요^^ 감사합니다~~ 설 잘 보내시고 집으로 돌아오실 때 안전운전 하세용^^
  • 레벨 훈련병 푸댕이 20.01.23 20:39 답글 신고
    안녕하세요 저는 의무부사관이에요 군의관님들을 많이 만나다보니비슷한 공보의 이야기를 이렇게 생생하게 들으니 너무 흥미로워요
    하루에도 몇번씩 선생님 글을 찾아보나 몰라요
    앞으로 제 군생활에 선생님같은 군의관님들을 많이 만나뵀음 좋겠네요 새해복 많이 받으세요
    부사관님이시군요.
    군의관분들 포함 고생하시는부분 잘 알고 있습니다.
    좋은 군의관쌤들도 많으니 앞으로 많이 만나시리라 생각합니다
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.01.23 21:46 답글 신고
    선추천
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:47 답글 신고
    감사드립니다.
  • 레벨 소위 1 CHERI 20.01.23 22:16 답글 신고
    잘보고 갑니다 새해 복 많이 받으세요....^^
    체리님 감사합니다. 새해복 많이 받으세요!
  • 레벨 상병 보노보노슝슝 20.01.23 22:34 답글 신고
    새해 복 많이 받으시고 멋진 의사선생님께 진료 한번 받아보고싶네요. 어느 동네시죠? ㅎ
    감사합니다 몸 아프지 마시고 저같은 의사는 웬만하면 보지 않으시길 바랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 치치의향이나는봄 20.01.23 23:00 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다. 새 글을 보다니 정말 선물을 받은 기분이네요.. 새해 복 많이 받으세요..^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:48 답글 신고
    댓글 달아주시는것 보고 있습니다. 감사합니다. 새해복 많이 받으시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:48 답글 신고
    동그란지님 감사합니다. 댓글만으로도 훈훈해지는 순간입니다ㅎ
    구정설 잘 보내시고 맛있는 음식 많이 드시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.01.24 02:54 답글 신고
    늘 감사드립니다..
    제가 더 감사드립니다! 새해복많이받으세요
  • 레벨 중장 재충전 20.01.24 04:07 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 20.01.24 06:02 답글 신고
    추천!!!!
    봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 mike69 20.01.24 07:11 답글 신고
    저도 추천
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:49 답글 신고
    감사합니다 새해복많이받으세요.
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 20.01.24 07:19 답글 신고
    어라?선생님 근데 ㅎㅅㅎ 선생님은 어디가고 ㄱㅅㅅ 선생님만 나와요????? ㅎㅅㅎ은 닉넴인데 쓰시다가 선생님도 모르게 본명으로 쓰신건 아닌지요?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:49 답글 신고
    제가 처음 글을 쓸때 다른글을 쓰고 잇었는데 미처 제목을 제대로 지우지 못했네요ㅎ
    예리하십니다.
  • 레벨 하사 1 빙어튀김 20.01.24 08:12 답글 신고
    새해 복 많이받으세요
    새해 복 많이받으세요ㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 소위 1 밀재 20.01.24 11:22 답글 신고
    ㄱㅅㅅ선생님이 두리뭉실한 성격이었나 봅니다. 두분께서 섬에서의 젊은시절에 좋은 만남이었으리라 생각됩니다. 연휴에 편한날 되십시요.
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:50 답글 신고
    네 까탈스럽지 않고 저와 잘 맞았던것 같습니다. 짧은 만남이었지만 서로에게 큰힘이 되었으리라 생각합니다.
    요즘은 연락이 되질 않지만 궁금하긴 하네요ㅎㅎ
    새해복많이 받으세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.01.24 12:15 답글 신고
    "먹어! 젊으면 먹을수 있어!"

그분께서 김수미 선생님의 스타일이셨나봐요^^
  • 레벨 중위 1 세상이그러라면 20.01.24 16:50 답글 신고
    네 독불장군 스타일이셨습니다ㅎ 고기 다먹고 가려는데 국밥과 매운탕을 꺼내오시고ㅎ
    우리들 어머니 할머니 스타일.....
    그립네요
  • 레벨 일병 다구리왕 20.01.24 15:32 답글 신고
    재미있습니다. 복 많이 받으세요
    복 많이 받으시고 종종 올리는 글 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 달팽이3 20.01.24 17:12 답글 신고
    못봤던 9편부터 정주행 완료했네요. 후~
    피곤하실텐데 틈틈히 시간 내어주신 점 감사드립니다. 보는라 정신못차려 추천 못햇는데 다시 돌아가서 꾹꾹했습니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.01.24 17:14 답글 신고
    오늘은 친히 이렇게 대댓글을..ㅎㅎ

좋은글 감사드리며
    새해 복 많이 받으세요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 888토 20.01.24 18:44 답글 신고
    설인데 글 올려줘서 감사합니다~
  • 레벨 원사 2 라암보르기이니 20.01.24 20:14 답글 신고
    감사합니다. 책한권 써주세여 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 응팀장 20.01.24 23:25 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요^^ 따뜻한 글이 제 마음을 녹여주네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 피융피융 20.01.25 00:05 답글 신고
    >>ㅑ악~!! 팬이예요~
    새해 복 많이 받으시고 건강챙기세용~
  • 레벨 상병 하키짱 20.01.25 00:42 답글 신고
    아마 암태,자은이었을것 같네요. 암튼 재밌게 잘 읽고 있습니다~^^
  • 레벨 하사 1 pugu 20.01.25 02:16 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 소위 3 터보Feel 20.01.25 08:15 답글 신고
    잘 보고 있습니다 쌤
  • 레벨 훈련병 반반무만이 20.01.25 15:46 답글 신고
    ㄱㅅㅅ 이름이 왠지 야하네요... 더러운건가.. 아님 깨끗??
    글 정말 재미있게 잘 보고 있습니다~~
  • 레벨 중사 1 자두야잘자 20.01.25 18:14 답글 신고
    재밌게 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 중령 1 일반회원3 20.01.26 05:41 답글 신고
    선물 받은 느낌..
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 로또S2 20.01.27 02:44 답글 신고
    작가님ㅋㅋ 명절 잘보내셨나요~~너무 보고싶었던 글이었는데 ~ 꾹참고 명절후에 글을 접하니 온몸속의 스트레스가 치유되는 느낌입니다~남은 연휴도 편히 쉬시길 바라면서~항상 감사드립니다~나눠서 읽어야겠네요~내일의 즐거움을 위해서~^^
  • 레벨 병장 죽죽 20.01.27 23:01 답글 신고
    재미나게 잘 읽고 갑니다 ~
  • 레벨 대위 1 흑돈이 20.01.28 15:50 답글 신고
    재미있게 잘 보고 있습니다...
    의사선생님이 어찌 이리 글도 잘 쓰시는지...
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.01.29 16:11 답글 신고
    세상이 그러라면 작가님 항상 잘 보고 있습니다.
    개인적으로는 섬에 그냥 계시는것을 꿈꿔봤습니다.
    진짜 의사 같아서요~ 섬밖에 나와서 사회에 때 묻으실까~~
    너무 잘 보고 있습니다.
    항상 초심 잃지 않는 의사선생님이 되시길 바랍니다.
    늦었지만 새해 복많이 받으세요~
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 20.01.30 23:53 답글 신고
    저만 글 읽을때....김세ㄱ스 선생님이라고 읽나요?...ㅠ 음란마귀 이만 물러갑니다!! ㅎㅎㅎㅎ글 잘 읽고있어요! 고마워요^^
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 20.02.08 22:47 답글 신고
    이기심으로 뭉친 저들은 언제까지 저렇게 살아갈지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장