바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.01.25 11:24 답글 신고
    우어 먹어보고싶다요
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 20.01.25 11:26 답글 신고
    딱 한병 남은거에유...
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.01.25 11:24 답글 신고
    맛쏘주유
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 20.01.25 11:26 답글 신고
    50년 되면 따볼까 생각중이니더..
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.01.25 11:28 답글 신고
    소주는 화학주라서
    증류주와는 다를거예요.
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 20.01.25 11:37 답글 신고
    나중에 얼마나 좋은지 알려드릴게유..
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.01.25 11:44 답글 신고
    그거랑은 다르구요...
    오크통에서 숙성되며 향과 맛이 익어가는걸 말하네요.
    그리고 30년이라해서 30년을 숙성한게 아니고 30년정도 숙성해야 아정도가 된다는 기준을 잡은 다시말해 일정 수준의 맛을 정하고 그게 맞게 여러종류의 원액을 섞어 그 포인트에 맞추는거죠.
    설명이 복잡한데 할머니 김치찌게라는
    특정한 맛을 가쥰으로 정한뒤 김치의 숙성이나 고추가루의 매운정도 마늘과 고기위 양에다 불조절등 수백수천가지의 경우를 조합해 그 맛을 만들어가는겁니다.

    대부분 아시는 몰트 40% 그래인 60%
    이게 아니죠.

    스코틀랜드의 자그마한 영세주조장과 그들이 생산하는 모든 원액의 맛과향을 섞어 브랜드의 기준을 맞추는거 그게 브랜딩이란 기술이죠.

    게다가 숙성은 오크통에 있던 기간만을 말하는거죠~

    그러니 소주는 1000년이 되어도 그냥 소주~ ㅎ
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.01.25 12:10 답글 신고
    양주 30년은 병속 30년이 아니라 오크통 30년유 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 힘냔 20.01.25 12:29 답글 신고
    한 20년된거 먹어봤는데 맨 똑같습니다 화학주라 변화 없지요 오히려 쓴맛이 더 강했던것 같네요
  • 레벨 대장 KAllista 20.01.25 12:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

    30 년산 금복주 잘 보관하셔서 100 년 가즈아 ~~

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트