바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 15:17 답글 신고
    여기서 그 차량들 운전해본사람이라곤 ...

극소수 보배하는 대리기사들밖에 없을겁니다

내가 장담하지요
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:25 답글 신고
    아.. 혹시 운전하지 않으셨더라도 전체적인 장단점 이라도 정보 얻을까 해서요^^;;
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.01.30 15:18 답글 신고
    포르쉐 파나메라 4s 가즈아~~
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:30 답글 신고
    덕분에 파나메라 제원을 봤는데..
    와.. 440마력이네요...
    가격은 1억7천 이구요..
    포르쉐는 인디오더 옵션가격이 엄청 들어간다고만 알고있거든요 오래걸리기도 하고.. 포르쉐도 프로모션 할인 있나요?
  • 레벨 중장 JYEnt 20.01.30 15:40 신고
    @리시 없다고 봐야되예~~~~~아무래도 파나메라는 이래저래하면 1.5억은 넘어서시작죠~~~
  • 레벨 소위 3 해야떠라 20.01.30 15:19 답글 신고
    능력자이십니다.
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:33 답글 신고
    아닙니다.. ;;;;
  • 레벨 상사 1 이세프 20.01.30 15:21 답글 신고
    혹시 애 잇나요?
    애 없으면 X6
    애 잇거나 1~2년 안에 나올 계획이라면 X7 추천이요.
    요새 대세는 SUV에요
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:33 답글 신고
    열심히 노력중?? 인데 안생기네요ㅜ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.01.30 15:21 답글 신고
    부럽다용
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:36 답글 신고
    ;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 진서연 20.01.30 15:26 답글 신고
    중고차 1,500만원에서 고민하는데
    10배선에서 고민하시내여 부럽다
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:39 답글 신고
    10년전 옥수동 산동내 전세2500 살면서 곰팡이낀 벽지냄새 맡으며 컴퓨터 앞에 앉아 보배드림 슈퍼카 구경한적이 있습니다... 살다보니 해가 뜨기도 하고 지기도 하고 그러네요.. 응원합니다~!!
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.01.30 15:29 답글 신고
    파나메라 or 840D 추천
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:41 답글 신고
    와이프가 각지고 잘빠진 차를 좋아해요
    보통 여자들은 미니나 포르쉐 동글동글 좋아라 하는데 와이프는 포르쉐중 마칸만 마음에 들어 하더라고요 ㅡ.ㅡ 파나메라 생각 안했거든요 옵션이 너무 비싸서... ㅜ 구매한도는 취등록세 포함 완납 1억5천 까지 입니다 ㅜ
  • 레벨 중장 JYEnt 20.01.30 15:32 답글 신고
    오...존네예....ㅎㅎㅎ

엠5는 어짜피 5시리즈고

840은 어짜피 6GT랑 비슷하게 생겨서 윗분대로 파나메라가 나을듯하고

x6도 보기는 예쁜데 쿠페형은 호불호가 너무 갈리는 의견이니

그냥 무난한 7시리즈가 좋을듯해예....ㅎㅎ 가솔린 모델으로
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:44 답글 신고
    제가 조금 양보하면 740 숏바디 가능하더라구요.. 스포티한 주행이 흠.. 한달에 한두번 지방다니고
  • 레벨 중장 JYEnt 20.01.30 15:48 신고
    @리시 네....740 정도면 좋져 최첨단에~~~~
  • 레벨 일병 뚜벅이탈출희망 20.01.30 15:44 답글 신고
    사회생활 시작한지 얼마 되진 않았지만 너무 존경스럽습니다.
    앞으로 어떻게 벌며 살아야할지도 막막하네요.
    지나가는 워너비 차량들 보면서 저분들은 어떻게 벌어서 저렇게 사는걸까 싶네요.
    존경스럽고 축하드립니다!
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 15:52 답글 신고
    저는 17살때부터 사회일을 시작했습니다... 일찍이 가장이 되어 홀어머니 모시면서 지하방 전전긍긍하며 쉽게 접하는 아르바이트는 다해본거 같아요 써빙,고깃집 불판도 닦아보고 동대문 원단지개도 해보고요.. 음..저도 아직 갈길이 멀지만 조언을 드리자면.. 젊음이 깡패이고 뭐든 경험하시고 경험을 두려워 하지 마세요.. 모든 경험들이 뼈가되고 살이되어 고진감래.. 인생은 꼭 뿌린만큼 거둡니다..
  • 레벨 일병 뚜벅이탈출희망 20.01.30 16:27 신고
    @리시
    조언 감사드립니다. 열심히 부딪혀보겠습니다.
  • 레벨 원수 케구오너 20.01.30 15:48 답글 신고
    CLS
  • 레벨 중장 JYEnt 20.01.30 15:53 답글 신고
    횽....나 cls 450 할라하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 뒷자리 탈사람도 없어예...

지금 까브리올레도 지금 울애들 뒷자리타면 편안하게 있는데

가끔 울 부모님들 타실때 문짝 두개라소 4개짜리 하나 더해볼까해예....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 16:33 답글 신고
    괜찮네요~ 가격도 비엠8보다는 싸고
    토크마력은 높고.. 연비도 좋네요..
  • 레벨 이등병 라붐이 20.01.30 15:49 답글 신고
    와...전 언제쯤 이런 고민해볼수 잇을까요..부럽습니다~
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 16:36 답글 신고
    새해 복 많이 받으시고 많이 번창하세요~^^
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 20.01.30 16:14 답글 신고
    저라면 삼각별~~ S 갈꺼 같습니다
  • 레벨 이등병 리시 20.01.30 16:35 답글 신고
    S클래스는 무조건 s63amg 만 생각했거든요 가격이 상당해서 중고로 고민하고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 20.01.30 17:37 답글 신고
    부럽습니다. 정말...하하...즐거운 고민이시네요. 저라면 x7 볼듯 합니다. 마음에 드는 차량 찾으시길 ~☆☆
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.01.30 20:49 답글 신고
    저같음 q8..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장