바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (470) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.02.04 23:41 답글 신고
    행님 아빠의힘을 보여주자여

힘내세요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 메뚜기사랑 20.02.04 23:43 답글 신고
    힘내세요..의젓한아이들이 고맙네요.기특한아이들과 행복한 날만 있으시길
    답글 0
  • 레벨 대장 사랑찬가 20.02.04 23:43 답글 신고
    피로형 닉넴바꾸자요
    아만성하이팅

하늘에서
    화이팅 외치는 소리 안들림미까
    기운내세유 하이팅
    답글 0
  • 레벨 훈련병 동동동그리 20.02.05 21:36 답글 신고
    눈물나네요 진짜ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 뿌니둥이 20.02.05 21:41 답글 신고
    힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 20.02.05 21:44 답글 신고
    형님 힘내셔요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 꼼짝마움직이면싼다 20.02.05 21:47 답글 신고
    힘네세요..
  • 레벨 하사 1 카미야짱 20.02.05 21:51 답글 신고
    두아이에게 세상에서 가장 큰 힘이 되어주시는 아빠
    엄마 몫까지.. 더 큰 사랑을 주세요
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 꼴통K 20.02.05 21:53 답글 신고
    형님! 앞날 행복할 일만 가득했으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 20.02.05 22:00 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소위 2 삐나2 20.02.05 22:02 답글 신고
    댓글 들~~~
    보배는 사랑입니다^^
    힘내세요
  • 레벨 병장 송도나그네 20.02.05 22:08 답글 신고
    힘내세요. 애들엄마가 하늘나라에서 애들 잘 키우라고 돌봐주실겁니다.힘들어도 화이팅 하시고 소주한잔 생각나면 쪽지주셔요. 같이 한잔 합시다~~
  • 레벨 병장 쮸쮸바사랑해 20.02.05 22:10 답글 신고
    추천밖에드릴게없네요...
  • 레벨 훈련병 부처핸썸 20.02.05 22:14 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 병장 조이현정지성 20.02.05 22:16 답글 신고
    세상 그 어떤 아빠보다도 아이들 훌륭하게 잘 키우실 겁니다. 하늘에서 부인께서 활짝 웃고 계실꺼라 믿습니다. 항상 응원 하겠습니다!
  • 레벨 훈련병 리얼야수 20.02.05 22:19 답글 신고
    동생 힘내
  • 레벨 중사 3 카레라면 20.02.05 22:21 답글 신고
    저도 늦은 결혼에 꼬맹이 하나입니다. 같이 힘내시죠!
  • 레벨 중위 1 Xc9090 20.02.05 22:26 답글 신고
    혹시 광주오실일있으면 쪽지주세요 소주한잔하시게요 슬픈일은 나누면 반이됩니다
  • 레벨 이등병 아하크롬카트 20.02.05 22:28 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 20.02.05 22:28 답글 신고
    힘내세요 응원합니다 화이팅!
  • 레벨 상병 회사원서태지 20.02.05 22:29 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 초대남 20.02.05 22:36 답글 신고
    잊어버리세요. 현실을 즉시 하세요
    산 사람은 살아야죠.
    좋은 여자 만나 행복한 삶 만드세요.
  • 레벨 상병 옹뚜기 20.02.05 22:36 답글 신고
    그 심정을 누가 이해하겠습니까..힘내세요
  • 레벨 일병 cyh10003 20.02.05 22:37 답글 신고
    부디 힘내시길 진심으로 바랍니다.
    지금 심정이 무엇으로 표현 되시겠습니까.
    저역시 국민학교시절 부모님을 보내드린 입장에서 가족을 잃은 심정을 누구보다 이해합니다.
    말뿐이지만 천천히 천천히 힘내셔서 다른 가족에게 버팀목이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 넌내게목욕값을줬어1 20.02.05 22:38 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 꽃게후니 20.02.05 22:38 답글 신고
    글보니 가슴이 먹먹하고 미어집니다.
    힘내십시요. 삶의 이유인 자식들이 큰 행복이 되어 돌아올겁니다. 하늘에서 아내분이 웃고 계실거구요.
  • 레벨 간호사 X6렉카 20.02.05 22:39 답글 신고
    오래전 저에게도 일어났던 일이죠
    큰애5살 작은녀석 7개월 몇달은 어떻게 보냈는지 기억에 없습니다
    부모님 근처에 계셔 아이들 돌봐주셨고 내가 내가아닌 시간을 울며불며 보냈어요
    가장 힘들었던건 멀쩡히 나간 사람인데 다시는 진짜 다시는 볼수 없는 이유로 잠도 물조차도 넘길수 없었죠
    그러다 정신차린 계기가 있었어요
    그날도 티비앞에 멍하니 있는데 음악프로 였어요 큰애는 눈앞에서 깡총깡총 뛰고 작은녀석도 날개짓 하며 웃는데 나도 모르게 후드득 눈물이 나더라구요 그때 큰애가 내목에 메달려 이런말을 했죠 나하고 ㅇㅇ이가 엄마지켜줄께 엄마는 우리 지켜주세요ㅠㅠ 장례기간 내내 동갑 조카랑 까르르 웃으며 뛰어다니던 5살 꼬맹이가 울고있는 엄마를 보며 철이 드는거 같더라구요
    지금도 잘 돌보지 못한것과 나이에 비해 빨리 철들게 만든것이 너무 미안 합니다
    지금은 오랜시간 지나고 이십대의 예쁜딸 아들로 컸습니다
    미숙한 부모는 아이들을 철들게 합니다
    아이를 아이답게 클수 있도록 든든한 버팀목이 되어주세요
    어떤 시간 보내실지 짐작하기에 감히 힘내라 하지 않을께요
    애들만 보세요
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.02.05 22:49 답글 신고
    힘내시길 바랍니다
  • 레벨 일병 파머스스토리 20.02.05 22:54 답글 신고
    누구에게나 사연은 있게 마련이지요
    전 어머니 여읠때 세상 무너지는것 같았습니다
    저희 어머니는 비행기란걸 타보신적이 없어요.
    전 그 비행기 한번 못 태워드린것이 그렇게 한이 되더군요...
    지금 많이 힘드셔도 이겨내셔야 합니다
    자식들을 위해서라도..그게 아내분께서 원하시는거라고 생각합니다.
    힘내세요
  • 레벨 병장 곰돌이잴리 20.02.05 22:56 답글 신고
    모정도 강하듯이 부정또한 강합니다.힘내세요.
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 20.02.05 22:57 답글 신고
    힘내세요 정말 가슴이 아프네요ㅠ
  • 레벨 중사 2 ktym79 20.02.05 22:57 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 20.02.05 23:02 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 훈련병 야망가득히 20.02.05 23:08 답글 신고
    힘내세요! 누군가 항항 옆에서 응원할겁니다!
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 20.02.05 23:09 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 2호봉 아엣날이여 20.02.05 23:17 답글 신고
    힘내소 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 파리타임 20.02.05 23:18 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 20.02.05 23:21 답글 신고
    차라리 없었으면 하는 입장에서 부럽기도
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 20.02.05 23:24 답글 신고
    힘 내세요. 저도 중년이 되니 아내나 저나 병이 하나씩 찾아오고 이런 이야기 들으면 내 이야기 같아요
  • 레벨 상사 3 위생차 20.02.05 23:25 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 어둠과분노 20.02.05 23:30 답글 신고
    와이프
    되시는분이 현생에서는 빨리 가섯지만..하늘에선 오랜동안 ...아이들과 아만성피로님을 지켜주실겁니다...
    힘내세요.
  • 레벨 하사 2 르카르카 20.02.05 23:31 답글 신고
    감히 제가 알지 못하는 마음을 견뎌내시고 견디고 내시는 중인 님께 응원합니다!!
  • 레벨 소령 3 츈무 20.02.05 23:33 답글 신고
    에구..... 님 하신 말씀 잘 새겨 듣고 와이프에게 잘해야 겠네요.. 뭐라고 위로를 해드려될지...
  • 레벨 병장 달콤한팥양갱 20.02.05 23:34 답글 신고
    저도 두달 됐습니다. 사랑하는 가족 한분 하늘 보낸지요.
    참 감당도 안 되고 아직 낯설고 그랬는데 이기적이지요 잘 살아지더라구요.
    밥도 잘 먹고 술도 먹고 친구들 만나 수다도 떱니다.
    이따금씩 생각나면 생각나는 대로 두고 그렇게 지내다 보니 벌써 두달이 지났습니다.

아이들 얼마나 예뻐요, 사랑하는 사람과 나를 반씩 닮은 아이.

기운내세요, 힘 내세요.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.02.05 23:37 답글 신고
    지지마세요.
    외로움과 보고픔...
  • 레벨 중사 1 vlszjfl 20.02.05 23:37 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 훈련병 허니홍 20.02.05 23:40 답글 신고
    힘내세요. 아이들이 의젓하고 기특하네요.
  • 레벨 하사 2 매너회원 20.02.05 23:42 답글 신고
    힘내시길바랍니다!
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 20.02.05 23:42 답글 신고
    항상 건강챙기시고 행복하길 빌겠습니다.
  • 레벨 하사 2 흰둥이몰고다님 20.02.05 23:44 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 새벽이좋아 20.02.05 23:45 답글 신고
    예쁜 아이들보며 힘 내세요.
  • 레벨 상병 아배아파 20.02.05 23:49 답글 신고
    힘내시길 바라겠습니다
  • 레벨 병장 소율연우아빠 20.02.05 23:51 답글 신고
    님에게도 힘내시라는 말밖에 못드려서 죄송합니다. 전라도 광주 사는데...근처라도 계시면 소주라도..힘내세요~!!!
  • 레벨 대위 3 블루아이스 20.02.05 23:52 답글 신고
    힘내세요~
    아빠잖아요~

하늘에 먼저 가신분도 남편 이런 마음 알면 행복해 하고 계실겁니다
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 20.02.05 23:53 답글 신고
    힘내세요...제 아이디처럼 저도 이종과 보배만 ㅜ
  • 레벨 중사 1 감사랑주채석5 20.02.05 23:57 답글 신고
    건강 잘 챙기셔서 남매의 슈퍼맨이 되셔야겠네요 ~ 힘을 드립니다 !
  • 레벨 훈련병 하얀늑대77 20.02.06 00:03 답글 신고
    읽는 동안 가슴이 먹먹합니다.
    힘내세요. 오랜 시간이 걸리지라도 세월이 약이라고 합니다. 화이팅하세요.
  • 레벨 하사 3호봉 assaohyes 20.02.06 00:05 답글 신고
    애들도 힘들고 생각나요...
    님께서 표현 안하고 계셔서 아이들도 억지로 티 안내는거예요...그런 아이들도 얼마나 힘들겠나요?
    가끔 아이들과 보고싶다 말 하세요...아이들도 님도 서로 위로가 될꺼예요
    그리고 힘 내세요 ...위로가 될 말씀을 드리고 싶은데...힘내라는 말밖에..
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 20.02.06 06:21 답글 신고
    힘내시구 앞으로 좋은일만 있으시길
  • 레벨 하사 1 우히히보케 20.02.06 07:55 답글 신고
    힘내세요..좋은곳으로 가서 님이 잘있기를 바라실겁니다.더 열심히 밝게 사시길 빕미다..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.02.06 11:12 답글 신고
    아이들이 아직 어려 누구 보다도 님이 힘이 들 것입니다.
    아무쪼록 식사 잘 하시고 건강에 유의하며 힘차게 살아가세요.
  • 레벨 하사 2 거함 20.02.06 12:48 답글 신고
    힘내시구요 앞으로 좋은일만 있으시길 바래요
  • 레벨 상사 1 Pesona 20.02.06 13:17 답글 신고
    힘내시고 아이들과 행복하시길 바랍니다. 엄마의 빈자리 아이들이 느끼지 못할만큼 꽉꽉 채워주시기 바랍니다~!!
  • 레벨 이등병 짱짱아빠 20.02.06 17:12 답글 신고
    생각만해도 먹먹해 지네요
    힘내세요 형님
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.02.06 21:57 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 상병 바로니 20.02.07 03:37 답글 신고
    먹먹합니다...
  • 레벨 하사 3 스레드55 20.02.07 03:46 답글 신고
    힘들더라도 아이들을 위해 버티십시요.
    버티고 버티다보면 분명 좋은날도 올거라 믿습니다.
  • 레벨 하사 3 맥도지 20.02.07 04:25 답글 신고
    힘내세요~가장으로써 약한 모습 보이시면 안됩니다..ㅠㅇㅠ
  • 레벨 훈련병 퍼터는풀스윙 20.02.07 18:36 답글 신고
    힘내시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.02.11 08:53 답글 신고
    겪어보 못해서 모르겟지만 많이 힘드시겟습니다...
    힘내십시요~
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 20.02.11 09:49 답글 신고
    사랑하는 부인을 먼저 보내는 심정 저도 잘 압니다.

저는 이말을 듣고 힘을 냈습니다.

"살아있는 내가 행복한 모습을 보여줘야 먼저간 사람도 행복할것이다."

힘내세요. 버티세요.
  • 레벨 상병 동탄보안관 20.02.14 05:02 답글 신고
    아이들 생각해서 힘내셔야합니다...
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 20.02.21 17:05 답글 신고
    토닥토닥...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장