https://mukjagolmok.tistory.com/27
집에 있으면 부모님과 함께 요리할 때가 있습니다.
특히 돼지고기 김치찜을 가끔 해먹는데
손이 좀 많이 가다보니 가족과 함께만들면
뭐랄까... 협동심? 같은게 생길때가 있습니다ㅋㅋ
주말에 다들 같이 만들어보쎄요!
[ 조리법]
1. 펜이 달아오르면 기름을 조금 넣고 돼지고기를 살짝 굽는다.
2. 약간 노릇노릇 해질 때 쯤에 마늘과 물 약간을 넣는다.
3. 그 위에 김치를 바닥을 덮는다는 느낌으로 올린다.
4. 뚜껑을 덮고 찌듯이 기다린다.
5. 좋은 냄새가 나기 시작하면 양파를 조금 넣고 뚜껑을 다시 닫는다.
6. 혹시 물이 너무 많으면 뚜껑을 살짝 열거나 아예 열어놓은 상태로 끓인다.
끝
0/2000자