바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 사당골 20.02.12 14:13 답글 신고
    해외에서 이런 소식 접하면 뿌듯 하지요.
    코로나-19 조심하세요~
  • 레벨 훈련병 SHINZZANG 20.02.12 16:43 답글 신고
    우한폐렴이 쓰기 편하네요 ㅎ
  • 레벨 원수 로드그래퍼 20.02.18 19:22 신고
    @SHINZZANG 뇌용량이 부족해서 그래요
  • 레벨 대령 1 포토미르 20.02.12 14:18 답글 신고
    배우들도 상하나씩 거머줬으면하는 바램이 있었는데...그부분이 참 안타까웠던거 같네요
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 20.02.12 14:28 답글 신고
    니미뽕...왜 난 니미갈매기니까...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.02.12 14:43 답글 신고
    저런 분이 불랙리스트였다니 참...
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.02.12 15:05 답글 신고
    영국분과 그런대화가 가능하시다니 대단하십니당.!
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.12 16:02 답글 신고
    과찬이십니다. 그냥 천천히 쉬운 단어로 말해달라고 먼저 이야기하고 대화를 시작해서 그나마 알아듣는 정도예요. ^^;
  • 레벨 준장 기려 20.02.12 15:10 답글 신고
    30일 영국 갔다가 2일 토트넘과 맨시티 전 직관하고 6일 귀국하였습니다.

지하철 곳곳에 기생충 영화 광고가 보였는데 한국영화 광고를 보는 것만으로도 뿌듯하였습니다.
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.12 16:04 답글 신고
    그러니까요~^^ 태극기 같이 붙여두고 싶은 마음 이였습니다.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.02.12 15:13 답글 신고
    자랑스럽죠 뭐ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.12 16:05 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 뭔가 닮은 느낌이긴 하네요.
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.02.12 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 사랑스러운여자 20.02.12 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.02.12 15:58 답글 신고
    Parasite makes history on Oscars night!!
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.12 16:10 답글 신고
    자고 일어났더니.. 라는 말이 이럴때 쓰여지나 봅니다. 자고 일어났더니 베스트가 됐네요. 감사합니다. ^^ 저도 뿌듯해서 남긴 글이였는데 많은 분들이 좋아해 주시니 저도 좋네요. 한국에 좋은일이 많이 생겼으면 더 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.02.12 16:12 답글 신고
    왕좌의화장실이 그들에겐충격이겠지...
  • 레벨 중사 1 rodaju 20.02.12 16:14 답글 신고
    유노쏜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 두유노손? 하신건 아니구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해외축구 10년 보면서 이런건 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 레벨 일병 알바없음 20.02.12 16:35 답글 신고
    아니 외국인들에게 두유노우를 왜함? 무슨 국뽕 유전자인가
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.02.12 16:47 답글 신고
    이게바로 국뽕이죠~~ 키야
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.02.12 16:58 답글 신고
    차이나??라고 더 많이물어보는거 아닙니까??ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:17 답글 신고
    길거리에서 호객하는 사람들이 가끔 그러긴 합니다. 차이니즈!! 재패니즈!! 뭐 이런식으로요. ;; ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 20.02.12 16:58 답글 신고
    로보트태권브이를 박수치면 봤던기억이...
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.02.12 17:29 답글 신고
    요즘 어깨에 괜히 힘이 들어감 ㅋㅋㄱㄱㄱ
  • 레벨 이등병 우고또배 20.02.12 17:35 답글 신고
    봉 감독님! 알고 계신가 몰라도.. 저도 마이크 그렇게 잡습니다.
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 20.02.12 18:21 답글 신고
    이제 클레멘타인을 추천.........아. 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.02.12 18:28 답글 신고
    아카데미시상식에서 작품상 발표할때 패러사이트 소름이 쫙~
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 20.02.12 18:35 답글 신고
    ㅎㅎ 추천드립니다
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.02.12 18:42 답글 신고
    저는 영국에 “박지성” 시대에 10년간 살았습니다. 매일 아침 출근길에 신문 1면에 익숙한 박지성님 얼굴을 보며 힘든시간도 이겨냈습니다... 한국인이라는것이 자랑스럽게 해준 그들에게 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:18 답글 신고
    오래 사셨네요. 저는 아주 짧았습니다. 박지성.. 감별사님의 10년 중 저도 있었겠네요. ^^
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:19 답글 신고
    저도 이해 갑니다. 저희 아내는 저 혼자 치고 있으면 엄청 부끄러워 하고 있어요.ㅋㅋ 그래도 저의 만족에 가끔 작게나마 치곤 합니다.
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.02.12 19:15 답글 신고
    우리나라는 요즘엔 박수 안치는구나 .. 옛날엔 박수 쳤었는데 .. 마지막 박수 친 기억이 .. 국도극장 닉놀테 주연 잡초
  • 레벨 대장 나원경개발씨년 20.02.12 19:41 답글 신고
    자유한국당과 박근혜와 이명박의 업적도 좀 알려주세요
  • 레벨 중위 1 침착한레이서 20.02.12 19:41 답글 신고
    제가 갔을때가 유노지성팍? 이었으니.. 세월 참 빠르네요.
    근데 영국사람이 아시안사람 국적분별 못하는데 .. 찍었나.. !?
    죄다 중궈로 보죠.
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:21 답글 신고
    맞아요. 아시안 사람 구별 못하죠. ㅋㅋ 다행히 매장에서 물건살 때 저희가 가방에 달아 두었던 태극기를 보았었나 봅니다. 이번에 하도 중국에서 생긴 뉴코로나 때문에 혹시 눈치 볼까 싶어서 태극기 붙여 두고 갔거든요. 거의 중국. 그다음 일본으로 보고 한국은 말해야 아는건 아직 똑같더라고요. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 20.02.12 19:44 답글 신고
    영국인들 영화 취향도 특이하내
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:25 답글 신고
    레스터 스퀘어와 토트넘코트 사이에 2년 전에 갔을 때 없던 "오세요"라는 한국마트가 생겼더라고요. 그런데 외국(비아시안) 사람들이 줄을 서고 사더라고요. 그리고 k-pop이 흘러 나오는데.. 기분 좋긴 하더군요. ^^
  • 레벨 일병 울라리숑숑 20.02.13 00:01 답글 신고
    봉준호 군면제 가즈아~
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.13 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.02.13 00:05 답글 신고
  • 레벨 병장 서비스전채보기 20.02.15 09:42 답글 신고
    영국에 올라나온지 얼마안됬나보네요 저번에 보니깐 우버 불법이라고 하던데요 아닌가요
  • 레벨 상사 3 애리40 20.02.15 18:39 답글 신고
    기생충은 2월 7일에 런던에서 개봉했더라고요. 그리고 우버는 잘 타고다니던데요;; 보통 닛산하이브리드를 많이 사용하지만 아이오닉도 가끔 보였습니다.
  • 레벨 소위 2 cam400 20.02.17 15:11 답글 신고
    이제 국뽕은 흔한 범국민 흥분제가 될듯하네요.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장