바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.02.12 11:20 답글 신고
    2월은 좀 위험하지 싶은데요~ 못해도 4월이후는 되어야 되지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 자몽몽2 20.02.12 11:24 답글 신고
    하 중국편은 다 수수료 없이 취소인데
    대만은 다 전액 제가 부담해야합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지인은 여행갔다오면 자가 격리필수라며..
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.02.12 11:37 신고
    @자몽몽2 2주 격리하는걸 추천하더라구요.. 대만은 왜 취소수수료 면제 안해주지ㅜㅜ 대만은 사람 붐비는 곳을 다녀야 볼게 많기때문에 비추드립니다..
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.12 11:20 답글 신고
    저라면 눈물머금고 취소합니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 20.02.12 11:21 답글 신고
    근데 여행사에서는 취소를 안해준다캄미다 ㅜㅜ

좀더 여행제한을 격상시켜야하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 자몽몽2 20.02.12 11:25 답글 신고
    @JYEnt 맞아요... 대만은.. 취소안해준데요 허허
  • 레벨 중장 JYEnt 20.02.12 11:20 답글 신고
    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5660005_32531.html

중수본에서 여행 자제구역으로 지정은했는데 더 강하게는 안하네용 ㅜㅜ

솔직히 따져보면 이거 걸리는데 로또 2등의 확률이지시픈데 ㅜㅜ

평생 안걸리자나예
  • 레벨 하사 1 자몽몽2 20.02.12 11:25 답글 신고
    로또 2등 평생 안될거는 아는데 여기서 당첨될까 걱정이네요..ㅎ
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 20.02.12 11:23 답글 신고
    대만도 못 간다면
    얼마전 확진자가 3명이나 나온 경기도 시흥은 모든 시민들이 집에만 있어야하겠죠. 아무런 일상 생활을 하지 못하고.
    손 소독 열심히 + 마스크 쓰시면 별문제 없을 겁니다!
  • 레벨 하사 1 자몽몽2 20.02.12 11:26 답글 신고
    그쵸? 집도 인천이고 대중교통도 가끔 타는데 멀쩡한데..
    조심해서 나쁠거는 없지만 수수료 걱정에 그냥 가고자하는 마음 99% 걱정 1%..
  • 레벨 중장 JYEnt 20.02.12 11:39 신고
    @자몽몽2 중요한건 저도 3월중순에 나트랑 예약햇는데 같이가는동생네 제수씨가 요양원에 근무하는데

다녀오면 한달 쉬어라했데요 ㅜㅜ

자가격리 그게 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 오겹살 20.02.12 11:29 답글 신고
    저는 불안해서 즐거운 여행이 안될거같아서
    위약금 물고 취소했어요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.12 11:30 답글 신고
    .취소
  • 레벨 하사 3 ID주인 20.02.12 11:51 답글 신고
    다음달 제주도 방콕 전부 취소했습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 뽕자 20.02.12 11:51 답글 신고
    기왕 가실거면 조심히 안전하게 다녀오세요옹!!!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.02.12 13:32 답글 신고
    잘 쓰고 다녀오세용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 독수리1호 20.02.12 16:28 답글 신고
    주위분들은 동남아쪽 다 취소하시던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장